Какая максимально допустимая температура для северного и южного мостов Asus Maximus Formula (x38)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Advanced Member

Alexiy
скрины бы :-/
и сомневаюсь, что Спидфан показывает темпу именно северника, скорее где-то рядом
Alexiy
Member

localpirat: и сомневаюсь, что Спидфан показывает темпу именно северника, скорее где-то рядом
Откуда там термодатчик "где-то рядом"?
Скрины сейчас выложу.
Последний раз редактировалось Alexiy 21.06.2010 09:47, всего редактировалось 1 раз.
SoulOfONYX
Advanced Member

У меня такого не наблюдается, MCHTemp только не показывает четко все время колеблется на 1*С Также Иногда может просто показывать <50,ну а так все нормально) Думаю єто особенность датчика вашей платы,или просто прога не успевает мониторить,но повторюсь еще раз,что у меня такое не наблюдается.
Alexiy
Member

Вентилирую радиатор, температура снизилась (Temp1 в Спидфане - предположительно северный мост):

Изображение
Возвращаю вентилятор на малые обороты, слежу за ростом температуры (можете обратить внимание на часы):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Странно все это...
localpirat
Advanced Member

ну, с MCHTemp явный глюк. Версия проги надеюсь последняя. В настройках ничего не менял? А южник она нормально мониторит?
А по поводу датчика на данной матплате, так он не находится прям в микросхеме моста, а где-то рядом, предположительно повыше, у ОЗУ например. Реагирует на поток бокового вентилятора
Alexiy
Member

localpirat:Версия проги надеюсь последняя. В настройках ничего не менял? А южник она нормально мониторит?
Последняя, не менял, только нижний предел поставил на 1 градус, а то по умолчнию - 50, и все, что меньше, она показывает <50C. Южник не мониториться, нет такого термодатчика у меня.
localpirat: А по поводу датчика на данной матплате, так он не находится прям в микросхеме моста, а где-то рядом, предположительно повыше, у ОЗУ например.
Вы уверены? Я считал, что это датчик внутри корпуса микросхемы северного моста. И уж точно не возле ОЗУ, доказано . Если он и внешний - то очень близко к северному мосту.
localpirat
Advanced Member

Alexiy:только нижний предел поставил на 1 градус, а то по умолчнию - 50, и все, что меньше, она показывает <50C. Южник не мониториться, нет такого термодатчика у меня.
Все ясно :) Почитайте эту ветку от создателя проги.
Скажу сразу, меньше 50 она не умеет мониторить северник, а южник нужно включить в настройках
Alexiy:Если он и внешний - то очень близко к северному мосту
может, и близко, но врет градусов на 5-10
Alexiy
Member

localpirat:Почитайте эту ветку от создателя проги.
Хм. Вот это новость :think: Похоже, вы правы.
Ответить