На подходе Mid-Tower корпус be quiet! Pure Base 500

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Громадная коробка ... для энтузиастов
Для простых смертных есть Fractal Design Define C :up:
Avenger80
Member

SST
А что этого раньше не было? - полно корпусов с таким типом крыши.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
cpu1156
Для каких таких энтузиастов? - этот корпус аналогичный Define C и Pure Base 600. Корпуса одного класса с упором на тишину.
cpu1156
Member

Avenger80
Я конечно извиняюсь, шо лезу не в своё дело, но
размеры у него 518 x 292 x 503 мм
Это объем - 76 литров
У Define C размеры: 210x413x453
Объем - 39 литров
Почти вдвое меньше

Идём дальше.
"Упор на тишину"
Количество вентиляторов, которое можно нацепить в оба этих корпуса, как ни странно - одинаковое.
Поэтому "тишина" зависит от того, сколько и на каких оборотах там будет трудиться вентиляторов.
Качество шумопоглощающего материала, коим обклеен земной Define C - просто запредельное для корпусного ширпотреба.
Его проектировали Действительно Инженеры, которые знают, каким он должен быть.
Если у этого be quiet!-та внутреннее шумоизоляционное покрытие будет хотя бы отдалённо напоминать FD, это будет большая удача.
И напоследок.
Не знаю, как инженерам be quiet! "удалось" разместить в верхней крышке "аж" два вентилятора, при том, что размера там достаточно, чтобы стала полноценная трехсекционная водянка - это загадка
Наверное очень старались :lol:
Про "качество" верхней пластмассовой нашлёпки лучше вообще промолчать.
Площадь живого сечения урезали по самые ..... но зато крас-с-с-с-с-сивая :super:
Nikolay Yeryomenko
Member

Без прямого продува - гробик для процессора и видеокарты. У be quiet только блоки питания и вентиляторы достойные.

P.S. Я смотрю тут люди "шарят" в каких корпусах лучше убивать комплектующие.
Grinnie Jax
Member

cpu1156
Define C и громче и жарче, чем Pure Base 600:
спойлер
Изображение
Изображение
Ну и всем хочется себе чёрные унылые коробки, кому-то может хотеться более необычной формы корпус, например ;)
Avenger80
Member

cpu1156
Что такое запредельное качество шумоизоляционного материала Define C поясните мне пожалуйста? Больше похоже на слепое поклонение. И чем оно лучше того же Pure Base 600, которым я владею?
Я не хвалю свой корпус - он имеет недостатки - не супер хороший обдув, передняя крышка не сильно продумана с его фильтрами. Достоинства - большая гибкость компоновки и шумоизоляция хорошая, реобас есть.
Я просто хотел сказать, что Be quiet делает хорошие по качеству корпуса, но почему-то всегда все жалуются на недостаточный обдув корпусов этой фирмы.
Grava
Member

usibat2015:GAME MAX GM ONE Вот кулл корпус цена 960 грн лутшего етого и дешевле
Как владелец такого корпуса в белом цвете, могу посоветовать его не покупать :D
спойлер
жестяная коробка, которая дребезжит при работе 2 хдд, без половины резьб, просвечивающие через пластик диоды, родные вентили сразу снял не включая, пылевой фильтр не почистить без разбора половины корпуса, что бы снять мой охлад с проца, придется доставать мп тк просто не подлезть, салазки для хдд болтаются, притягивая провода к местам крепления, некоторые поломались, для этого самого крепления положишь проволоку вместо стяжек. А так да, отличный корпус, через месяц ПК обновлять буду и бате спихну его :D
Avenger80
Member

Grava
Вот этим и отличаются супер дешёвые корпуса от более дорогих. А у меня были противоположные мысли когда я купил Base 600 - вау, какое исполнение, какие винтики, какие заглушки, какой пылевой фильтр, какие корзины для дисков, как всё качественно сделано и всё монолитное, жесткое. Даже крепление материнской платы продумано - штырь для центрирования в центре. Ну и соответственно качество металла, пластмассы из которых сделан корпус. Просто это надо сначало попользоваться каким-то дешманским китайпромом, а потом сравнить с вот такими корпусами типа be quiet и Fractal Design и тогда всё станет на свои места.
usibat2015
Member

Grava:
спойлер
жестяная коробка, которая дребезжит при работе 2 хдд, без половины резьб, просвечивающие через пластик диоды, родные вентили сразу снял не включая, пылевой фильтр не почистить без разбора половины корпуса, что бы снять мой охлад с проца, придется доставать мп тк просто не подлезть, салазки для хдд болтаются, притягивая провода к местам крепления, некоторые поломались, для этого самого крепления положишь проволоку вместо стяжек. А так да, отличный корпус, через месяц ПК обновлять буду и бате спихну его :D
так значит у тебя не било асус венто а8 копрус намного хуже притом без вентилей :beer:
cpu1156
Member

Avenger80:cpu1156
... Больше похоже на слепое поклонение...
Аминь
Aibolit25
Member

sergtrav:
Zenturo_IF: Во-вторых, RGB - это не о них. Где ты тут увидел подсветку?
Он просто хотел показаться модным и саркастичным, но не смог.
Ну да, ну да, "переместить" кнопку включения слева в правый угол это высшее дизайнерское решение! Мне пофиг на то, есть в нем подсветка или нет, я просто посмотрел на картинку и понял - очередной полустеклянный гроб за +/- 80 баксов от которых уже :puke:
И да, пусть там хоть шо будет написано, но сделано оно все по заказу вендоров в Китае. :banghead:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Avenger80:Ничего не напоминает: https://www.overclockers.ua/case/bequie ... e-600/all/ ? :)
Вот и я про это - одно и тоже. Упарили уже эти гробы тулить.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
MSTWNTED:Зачем такие дорогие корпуса? Вон Deepcool Frame за ~500 грн продаётся в магазине, чего ещё надо? :think:
:beer: Абсолютно согласен! Шо то гроб, шо то гроб. Какой смысл переплачивать?

Такие все эстеты прямо. Сначала плюют на подсветку. Так задайте себе сразу вопрос: а зачем Вам вообще тогда нужен стеклянный корпус? Смотреть ночью в темноту внутри корпуса? Ну правда? Если вам не нравится подсветка и эффекты всякие, если многим из нас нравится классический зеленый текстолит? Так зачем стекло? Меня больше будет греть начинка в обычном корпусе под столом, чем на столе гроб с музыкой, который отвлекает ночью. Ах да, вы же все отключаете ее! Так тогда прячьте корпус под стол, как я, все равно его не видно. И в таком случае любой за 500грн подойдет.
Avenger80
Member

Aibolit25
И вот тоже самое, ну ничем не отличается от вашего Deepcool Frame: https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bgw16/p47218240/ :gigi: И для кого-то эти 7400грн - как два пальца об асфальт - заверните два, пожалуйста. :)
Examu
Member

Avenger80:cpu1156
Что такое запредельное качество шумоизоляционного материала Define C поясните мне пожалуйста? Больше похоже на слепое поклонение. И чем оно лучше того же Pure Base 600, которым я владею?
Я не хвалю свой корпус - он имеет недостатки - не супер хороший обдув, передняя крышка не сильно продумана с его фильтрами. Достоинства - большая гибкость компоновки и шумоизоляция хорошая, реобас есть.
Я просто хотел сказать, что Be quiet делает хорошие по качеству корпуса, но почему-то всегда все жалуются на недостаточный обдув корпусов этой фирмы.
Тоже самое, не понимаю где там плохой обдув. В своем 900-ом выкрутил все на минимум и комплетухи вообще не греются.
Dddnew
Member

usibat2015:GAME MAX GM ONE Вот кулл корпус цена 960 грн лутшего етого и дешевле :super:
Золотые слова! сам такой юзаю, долго подбирал чтоб в нишу стола влез, кнопки на морде, хороший продув, и дырка под сидюк в который deepcool rockmaster вкрячил, к сожалению из именитых никто не смог удовлетворить :shuffle:

Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
Grava:
спойлер
Ниче не дребезжит, может у вас винты допотопные на последнем издыхании подшипников, салазки у меня нормально держат, пылевой фильтр снимается не открутив одного винта, сдергивается морда с креплений и вынимается фильтр с одной защелки. Проволока для стяжек согласен жесть :gigi: Гемор с установкой охлада - плата за компактность, както таак... У меня там залман перформа стоит :super:
Ответить