Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Vader
Member
mgerchik
Куллера nzxt rgb120,140mm+hue RGB(с кучей всяких прессетов)мерцание и тд и тп..у меня еще и лента вверху стоит(phanteks)..на этой фотке не видно.Лента подключена к мамке(через MysticLight светит)..Не шумные они...если их не нагружать под процентов 80...у меня на 40 стоят..вообще не слышно.
Обзор..
Нет никаких пультов,торчащих приемников и тд..все управляется програмно..Короче я доволен.
Куллера nzxt rgb120,140mm+hue RGB(с кучей всяких прессетов)мерцание и тд и тп..у меня еще и лента вверху стоит(phanteks)..на этой фотке не видно.Лента подключена к мамке(через MysticLight светит)..Не шумные они...если их не нагружать под процентов 80...у меня на 40 стоят..вообще не слышно.
Обзор..
Нет никаких пультов,торчащих приемников и тд..все управляется програмно..Короче я доволен.
Последний раз редактировалось Vader 28.05.2019 13:12, всего редактировалось 1 раз.
-
mgerchik
Member
понял, это те же NZXT Aer RGB из H510-го корпуса, более дешевый аналог которым я пытался найти. не судьба видать))))Vader:mgerchik
Обзор..
у меня пресеты все в asus aura))
-
Vader
Member
Asus aura,это другое кино..эти вентиляторы с аура не работают,только с своим контроллером.То есть,если их подключить просто,они будут светить белым цветом.
У программы nzxt,свои прессеты,и куда интересней и больше чем у аура и тд.
У программы nzxt,свои прессеты,и куда интересней и больше чем у аура и тд.
-
MaxA
Member
Согласен. Меня всегда настораживали корпуса со сплошной передней стенкой. Видать такая же беда с корпусами Fractal Define.Enombre de soberano:очень познавательно
И здесь, и в ветке о расположении корпусных вентиляторов, и на уроках физики, где те, кто не спали и не тупили в смартфон под столом запомнили, что тёплый воздух сам поднимается наверх и будет искать место куда ему бы деться и сразу найдёт перфорацию. Один амиго даже решил проверить, с вентилем сверху получил -1 градус, поржали вместе. но человек был готов к такому результату, просто хотел убедиться.Vader:И где это обсуждалось миллион раз?
Как оказалось, корпус из-за сплошной стенки с приколами. Можешь протестить с/без передних вентилей, с/без верхнего?mgerchik:когда корпус закрыт, и под нагрузкой, то верхний кулер начинает выдувать горячий воздух из корпуса на ура, прям приличный поток идет.
Будет познавательно.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Полная нагрузка 15 минут - съем данных.
-
mgerchik
Member
MaxA
какими прогами тестят нагрузку?
у меня до этого, в роли нагрузки выступала kingdome come deliverance, или dying light, которые сильно прогревают видяшку.
какими прогами тестят нагрузку?
у меня до этого, в роли нагрузки выступала kingdome come deliverance, или dying light, которые сильно прогревают видяшку.
-
Enombre de soberano
Member
Не настолько плохо - на дефайнах нелохой воздухозабор.MaxA:Согласен. Меня всегда настораживали корпуса со сплошной передней стенкой. Видать такая же беда с корпусами Fractal Define.
-
MaxA
Member
Пойдёт, давай поглядим в реальных сценариях. Сильного нагрева ВК будет достаточно, по любому будет жарче, чем LynX гонять.mgerchik:у меня до этого, в роли нагрузки выступала kingdome come deliverance, или dying light, которые сильно прогревают видяшку.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Может я просто излишне насторожился, но хочется же понимать где собака зарыта.Enombre de soberano:Не настолько плохо - на дефайнах нелохой воздухозабор.
-
Kore
Member
Ты не офигел?MaxA:Видать такая же беда с корпусами Fractal Define.
-
mgerchik
Member
ну вот один реальный сценарий уже описал. 1 сверху на выдув, два спереди на вдув. проц 25-35/50, видео 45/69-72MaxA:Пойдёт, давай поглядим в реальных сценариях. Сильного нагрева ВК будет достаточно, по любому будет жарче, чем LynX гонять.mgerchik:у меня до этого, в роли нагрузки выступала kingdome come deliverance, или dying light, которые сильно прогревают видяшку.
.
остальные позже))
-
Enombre de soberano
Member
MaxA
Воздухозабор только по левой стороне, через мелкую перфорацию и пылевик. Тот редкий случай, когда лишнее посадочное место под выдувной вентилятор (вместе с самим вентилятором) было бы очень кстати.
Воздухозабор только по левой стороне, через мелкую перфорацию и пылевик. Тот редкий случай, когда лишнее посадочное место под выдувной вентилятор (вместе с самим вентилятором) было бы очень кстати.
-
Vader
Member
Сколько вертух отключать и какие?
-
Kosdnepr
Member
Присоединюсь к "забрасыванию помидорами"Kore:Ты не офигел?
Пруф из темы выбора БП:
"Сетчатые морды" со временем теряют внешний вид от пыли (даже с учетом продувки/пылесосения их), ИМХО.Kosdnepr:Согласен 100%, только эмпирический подход.
Установил HX750 вентилятором вверх. Температура в комнате +22, корпус закрыт.
Нагружал только тем, что было вналичии - LinX и CoP Benchmark:
- спойлер
- LinX
CoP Benchmark
Последний раз редактировалось Kosdnepr 28.05.2019 14:41, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Не вопрос, когда будет свободное время конечно и в табличку всё это сведи чтобы результаты вместе были. Потом вместе покумекаем.mgerchik:остальные позже))
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
О, фракталоиды массово закудахталиKosdnepr:Присоединюсь к "забрасыванию помидорами" , у Define все в порядке с забором воздуха
Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Отлично. 15 минут прогона - съём данных. Больше данных - реальней результат.Vader:Такс ребята....я участвую..в роскладе
И в табличку для наглядности, ну, там есть тэг code, вот так можно отформатить.Можешь протестить с/без передних вентилей, с/без верхнего?
Будет познавательно.
Код: Выделить всё
----------------------------------
1. Item 1 50 20
2. Crocodile 132 2
----------------------------------
-
Pathfinder
Member
- Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Один вдув один выдув задняя стенка.Vader:Сколько вертух отключать и какие?
Один выдув на задней стенке.
2 на выдув (на задней стенке и вверху)
2 на вдув 1 на выдув задняя стенка
2 на вдув два на выдув.
3-2
Можно еще по экспериментировать с закрытой лиц. частью (стандартно) и со снятой лицевой частью.
Желательно верхние посадочные места для вентилей закрывать крышкой если есть. Как вариант можно и без.
У меня к примеру сетка сверху вместо крышки снимает 1-2 градуса.
Последний раз редактировалось Pathfinder 28.05.2019 15:04, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Pathfinder
Суть в том, чтобы понимать что тестируется:
1. Эффективность передних вертух.
2. Эффективность верхнего вентиля.
-
Pathfinder
Member
- Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Ну, будет видно полезность добавления вентилей. Начать с одного выдува и постепенно подключать остальные.MaxA:Pathfinder
-
iwojima
Member
Pathfinder
На скільки я пам'ятаю, то 1 вентилятора на видув вже достатньо для забезпечення робочих температур. Без вентиляторВВ корпусі тест LinX зупинявся (профільний ПК, корпус закритий). Коли вже додавав на перед 2 вентилятори, то температура впала ще на 2 градуси і все. Якось так...
На скільки я пам'ятаю, то 1 вентилятора на видув вже достатньо для забезпечення робочих температур. Без вентиляторВВ корпусі тест LinX зупинявся (профільний ПК, корпус закритий). Коли вже додавав на перед 2 вентилятори, то температура впала ще на 2 градуси і все. Якось так...
-
MaxA
Member
Я бы предложил:Pathfinder:Ну, будет видно полезность добавления вентилей. Начать с одного выдува и постепенно подключать остальные.
1. Задний, верхний, 2 передних, так у всех уже в сетапе
2. Только без верхнего
3. Только без передних
4. Без верхнего и передних.
Так будет максимально ясная картина, все комбинации.