судя по современному рынку мониторов, шмурдяк от чемергеса с палёнкой нужно учиться отличать.Xan Kriegor:А односолодовый скотч от бурбона отличите?
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Volodimir
Member
-
sc_creator
Member
Народ, вопрос
Я хочу себе купить 2 таких монитора https://www.itbox.ua/product/Monitor_Sa ... I-p223289/
их можно подключить или к VGA-разъему или к HDMI. На моей видеокарте есть эти разъемы, вопрос: не будет ли дублироваться рабочий стол на мониторах? Нужно чтоб именно растянулся, а не дублировался
Моя видеокарта: https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/ ... fications/
Я хочу себе купить 2 таких монитора https://www.itbox.ua/product/Monitor_Sa ... I-p223289/
их можно подключить или к VGA-разъему или к HDMI. На моей видеокарте есть эти разъемы, вопрос: не будет ли дублироваться рабочий стол на мониторах? Нужно чтоб именно растянулся, а не дублировался
-
пирожок с малиной
Member
настраивается в виндеsc_creator:Народ, вопрос
-
sc_creator
Member
Я это понимаю. Не будет ли так, что на VGA + DVI видеокартой выделяется 2 * FullHD пикселей, а на VGA+HDMI - FullHD? Типа если хочешь себе растянутый рабочий стол, то юзай только VGA и DVI совместно (VGA + HDMI или DVI + HDMI - не настроить, так как не хватает разрешения видеокарты)пирожок с малиной:настраивается в виндеsc_creator:Народ, вопрос
-
пирожок с малиной
Member
на счет разрешения не знаю но подключения по вга я бы избегал, у меня сейчас второй монитор работает от вга и артефакты в виде блура и мыльной картинки присутствуют, на дви все норм. используй дви+хдмиsc_creator:Я это понимаю. Не будет ли так, что на VGA + DVI видеокартой выделяется 2 * FullHD пикселей, а на VGA+HDMI - FullHD? Типа если хочешь себе растянутый рабочий стол, то юзай только VGA и DVI совместно (VGA + HDMI или DVI + HDMI - не настроить, так как не хватает разрешения видеокарты)пирожок с малиной: настраивается в винде
-
9000kun
Junior
Нет, не заметишь. Сейчас уже научились делать матрицы 6+2 на которых бандинга в градиентах не видно даже в фотошопе. Кукаретиков выше не слушай, они понятия не имеют об предмете обсуждения. Охват сргб там на уровне 98% и дельты примерно 3-4 единицы (хотя гамма немного гуляет в зависимости от яркости)- для домашнего мультимедийного дисплея с головой. Хотя если хочешь калибровку с завода (дельты на уровне единички и ниже) - обрати внимание на LG mp2488 или dell S2419H (именно S серия) или viewsonic vx2476 (у меня такой). Но они чуток дороже. Дисплеи самсунга с квантовыми заточками не рекомендую- перенасыщенные цвета и завышенная минамальная яркость.A1eksandr:AOC I2490PXQU - кто что-то за эту модель расскажет? Замечу ли разницу 6 bit + FRS по сравнению с 8 bit ?
И да, честных ипс-матриц 8 бит для диагонали 24 дюйма и разрешения 1080 на сегодняшний день не выпускают. Есть ва с честными 8 битами, но это дикая параша - в бюджетках там заметная неравномерность цветов и блеккраш- даже для примитивной работы с изображениями вообще не подходит (у более дорогих ва эти проблемы почти решены). Градиенты у них, кстати, ступенчатые. Хотя казалось бы.
Кстати, ты не указал зачем тебе честная битность, и почему именно 8? Может ты в типографии работаешь, так там еще шире охват нужен, больше чем сргб, а это уже другая категория дисплеев.
И еще чуть не забыл. ипс 24 дюймовые с матрицами от лыжи иногда страдают багом - еле заметными вертикальными полосочками на светлых тонах. У меня их тоже видно, но только если поднести глаза на определенное расстояние к экрану (30 см примерно). Ну и засветы само собой - это просто особенность ипс-технологии.
-
A1eksandr
Member
Спасибо за отзыв!Монитор для дома(мультимедиа и игры)Хочется что то нормальное взять,вот и смотрю варианты9000kun:Нет, не заметишь. Сейчас уже научились делать матрицы 6+2 на которых бандинга в градиентах не видно даже в фотошопе. Кукаретиков выше не слушай, они понятия не имеют об предмете обсуждения. Охват сргб там на уровне 98% и дельты примерно 3-4 единицы (хотя гамма немного гуляет в зависимости от яркости)- для домашнего мультимедийного дисплея с головой. Хотя если хочешь калибровку с завода (дельты на уровне единички и ниже) - обрати внимание на LG mp2488 или dell S2419H (именно S серия) или viewsonic vx2476 (у меня такой). Но они чуток дороже. Дисплеи самсунга с квантовыми заточками не рекомендую- перенасыщенные цвета и завышенная минамальная яркость.A1eksandr:AOC I2490PXQU - кто что-то за эту модель расскажет? Замечу ли разницу 6 bit + FRS по сравнению с 8 bit ?
И да, честных ипс-матриц 8 бит для диагонали 24 дюйма и разрешения 1080 на сегодняшний день не выпускают. Есть ва с честными 8 битами, но это дикая параша - в бюджетках там заметная неравномерность цветов и блеккраш- даже для примитивной работы с изображениями вообще не подходит (у более дорогих ва эти проблемы почти решены). Градиенты у них, кстати, ступенчатые. Хотя казалось бы.
Кстати, ты не указал зачем тебе честная битность, и почему именно 8? Может ты в типографии работаешь, так там еще шире охват нужен, больше чем сргб, а это уже другая категория дисплеев.
И еще чуть не забыл. ипс 24 дюймовые с матрицами от лыжи иногда страдают багом - еле заметными вертикальными полосочками на светлых тонах. У меня их тоже видно, но только если поднести глаза на определенное расстояние к экрану (30 см примерно). Ну и засветы само собой - это просто особенность ипс-технологии.
-
9000kun
Junior
Так, на счет делла ошибочка вышла, 2418H был топ, а вот его новая ревизия 2419H почему-то судя по тестам примерно на уровне аос2490, т.е. немного хуже. Дело в том что в этой серии появилось несколько вариантов одного и того же моника. S2419h - без HDR. А S2419HM - с HDR, он еще дороже и вот там результаты по тестам лучше.A1eksandr:Спасибо за отзыв!Монитор для дома(мультимедиа и игры)Хочется что то нормальное взять,вот и смотрю варианты
Есть еще один неплохой вариант в категории ипс 24 дюйма - benq GW2480. Тоже матрица от лыжи, высокая точность цветопередачи, но чуть ниже общий цветовой охват. И немного уход в синие тона (фиксится по гайду из одного обзора в инете). Но зато он самый дешевый из всех этих.
-
A1eksandr
Member
бюджет у меня до 10 тысяч,меня интересует больше качество картинки и эргономика монитора9000kun:Так, на счет делла ошибочка вышла, 2418H был топ, а вот его новая ревизия 2419H почему-то судя по тестам примерно на уровне аос2490, т.е. немного хуже. Дело в том что в этой серии появилось несколько вариантов одного и того же моника. S2419h - без HDR. А S2419HM - с HDR, он еще дороже и вот там результаты по тестам лучше.A1eksandr:Спасибо за отзыв!Монитор для дома(мультимедиа и игры)Хочется что то нормальное взять,вот и смотрю варианты
Есть еще один неплохой вариант в категории ипс 24 дюйма - benq GW2480. Тоже матрица от лыжи, высокая точность цветопередачи, но чуть ниже общий цветовой охват. И немного уход в синие тона (фиксится по гайду из одного обзора в инете). Но зато он самый дешевый из всех этих.
-
plotnikva
Member
А что вы подразумевает под качеством изображения? Расширенный цветовой охват, честная 10 битная матрица, возможность правки внутримониторной LUT, дельта Е меньше единицы для всех цветов?A1eksandr: меня интересует больше качество картинки и эргономика монитора
Или просто отсутствие выраженных засветов, колоршифта, цветных полос, неравномерности цветовой температуры, дохлых пикселей, мерцания?
Просто непонятна модель использования.
-
9000kun
Junior
Ну тогда вот https://3dnews.ru/940756 Хотя по эргономике у него неочень - подставка регулируется только по наклону. А вот у выбранного тобой ранее лося - и по высоте. И еще крутится. Хотя, ты можешь позже докупить VESA-кронштейн и использовать для LG, отверстия там есть.A1eksandr:бюджет у меня до 10 тысяч,меня интересует больше качество картинки и эргономика монитора
Если прямо до 10к грн, до тут нужно обратить внимание на dell U-серии, но только не древние, а последних ревизий.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
В мониторе за ~5к грн никто не будет заниматься калибровкой калибратором (или приглашать людей с ними к себе домой), вносить правки в дрова и прочее. Там все это должно быть изкаробки. Модели в которых это есть - я назвал выше.plotnikva:А что вы подразумевает под качеством изображения? Расширенный цветовой охват, честная 10 битная матрица, возможность правки внутримониторной LUT, дельта Е меньше единицы для всех цветов?
-
A1eksandr
Member
отсутствие выраженных засветов, колоршифта, цветных полос, неравномерности цветовой температуры, дохлых пикселей, мерцания. По поводу 10 битной матрицы,то как я понял для 24 диагонали,то их наверно не существует,ровно как и 8 битныхplotnikva:А что вы подразумевает под качеством изображения? Расширенный цветовой охват, честная 10 битная матрица, возможность правки внутримониторной LUT, дельта Е меньше единицы для всех цветов?A1eksandr: меня интересует больше качество картинки и эргономика монитора
Или просто отсутствие выраженных засветов, колоршифта, цветных полос, неравномерности цветовой температуры, дохлых пикселей, мерцания?
Просто непонятна модель использования.
-
odessitmws
Member
тогда только va и от 2560 потому как рпзрешение влияет очень сильно на картинку даже побольше чем цветA1eksandr:отсутствие выраженных засветов
-
Leo777
Member
Всем привет. Добавлю отзыв за монитор IIYAMA XU2493HS-B1, короче говоря сделал я замену в магазине на такой же, битых пикселей не обнаружил, вот с подсветкой немного проблемы остались, было так
Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
позже наткнулся вот на эту модель https://www.displayspecifications.com/ru/model/955213f9 , она не на много дороже но здесь 10 бит матрица(правда 8 бит + frc и 23 диагональ). Увидел бы раньше, думаю поменял бы на эту модель.
- спойлер
- спойлер
Отправлено спустя 16 минут 31 секунду:
позже наткнулся вот на эту модель https://www.displayspecifications.com/ru/model/955213f9 , она не на много дороже но здесь 10 бит матрица(правда 8 бит + frc и 23 диагональ). Увидел бы раньше, думаю поменял бы на эту модель.
-
heidfeld
Member
сейчас идеальный монитор найти нереально, производители матриц вообще забили на качество и выпускают сплошной шлак, ведь все равно купят.Leo777:вот с подсветкой немного проблемы остались
-
Leo777
Member
Я этого не понимаю, ведь для этого же дела создана конкуренция, разные производители не могут все гавно делать, кто-то должен быть лидером в той или иной сфере, вообщем бред какой-то.heidfeld:забили на качество и выпускают сплошной шлак, ведь все равно купят.
-
heidfeld
Member
Они есть, Sharp, Panasonic, но это премиум сегмент, например https://www.twscreen.com/lcdpanel/4871/ ... /1920x1200Leo777: Я этого не понимаю, ведь для этого же дела создана конкуренция, разные производители не могут все гавно делать, кто-то должен быть лидером в той или иной сфере, вообщем бред какой-то.
Которые используют в супер про мониках, типа этого https://www.displayspecifications.com/ru/model/132b3a7
-
announcement
Junior
Подскажите монитор для игр/кино/сериалов. Сейчас остановился на ASUS PG279Q или Aorus AD27QD. Какой посоветуете?
-
Fuelщик1
Member
Какие модели вы имеете в виду с решенными проблемами ? Подскажите пожалуйста !9000kun: Есть ва с честными 8 битами, но это дикая параша - в бюджетках там заметная неравномерность цветов и блеккраш- даже для примитивной работы с изображениями вообще не подходит (у более дорогих ва эти проблемы почти решены). Градиенты у них, кстати, ступенчатые. Хотя казалось бы.
-
Alexey1977
Member
Leo777
вот поэтому я и купил LG 31MU97 не смотря на то что они сняты с производства - но аналогов ему практически нет.
честные 10бит, подсветка без косяков, отличные цвета, вагон настроек, весит всего 7кг, фото на нем обрабатывать супер, да и игры вполне нормально играются.
правда бюджет не 5000)
вот поэтому я и купил LG 31MU97 не смотря на то что они сняты с производства - но аналогов ему практически нет.
честные 10бит, подсветка без косяков, отличные цвета, вагон настроек, весит всего 7кг, фото на нем обрабатывать супер, да и игры вполне нормально играются.
правда бюджет не 5000)