Видеосравнение Radeon VII, GeForce RTX 2080, GeForce GTX 1080 Ti в Anthem и Tom Clancy’s The Division 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

SKYJAKER:непонятно почему радик почти все время в 2 раза больше жрет видеопамяти
Где? :spy:
То что он кэшить больше, не означает что он реально её жрёт :gigi:
Просто так многие движки устроены.
Есть память - можно брать.
:beer:

Отправлено спустя 47 секунд:
targ:Чисто для работяг с телефона под спойлером картинки с графиками :D :beer:

спойлер
anthem.png
Division.png
:) :beer:
Wahoo
Member

Хм, я точно не помню. Вроде просто туман чутка опустил и еще что-то там в дивижке2 и спокойно бегаю на 60к/с. Но! иногда были прогрузы, при спавне толпы врагов, чаще всего. Но после 3-х недель зашел в игру, вообще все четенько.
Но да, это же не рефный тротлящий 1080ти, это жеж б-г-подобный асус пстрикс.
Shaolin_Style
Member

что-то в дивижне 2080 VII местами до десяти кадров обгоняет.
спойлер
Untitled.jpg
kywa86
Member

:popcorn: 3840х2160 сейчас у каждом селе 144гц мониторы...
2080 хорошая карточка
НО 1080ti еще лучше :banan:
но я бы купил амуде :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
суть моего посыла в том что зиленые обосрались с 20 серией и теперь пытаются убедить народ что она лучше 10 используя
режимы в которых 90-95% пользователей ее использовать небудут НИКОГДААААА :teacher:

Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
каждый дизлайкнувший пожалуйста
маякните о Харках своих мониторов :popcorn: :shuffle:
Shaolin_Style
Member

kywa86: каждый дизлайкнувший пожалуйста
маякните о Харках своих мониторов :popcorn: :shuffle:
3440:1440@120hz
john_headon
Member

korwalol: Зачем видео, нам нужны графики :mad:
И лучше всего в Экселе (кто поймет, тот поймет). :)
verydima
Member

Играл в Анзем в 4к+60фпс+55дюймов.
В какой-то момент переключился на том же телеке в 1080р + 120Гц и настройки понизил, чтобы было 120 фпс.... и блин это реально прикольнее по ощущениям, чем 4к.
После этого ещё пробовал чисто для сравнения на 3440*1440+60Гц и мой фаворит - это герцовка при меньшем разрешении.
Именно после этого я реально задумался о смене монитора на 2к+120+ ips + gsync.
Про ненужность сглаживание в 4к рассуждают люди, которые не играли в реальности в 4к без сглаживания - либо же у них что-то со зрением и лесенок они в упор не видят.
NBAH79
Member

korwalol
Геральт из Ривии
на видео же графики все есть, стоп кадр жмете и всё
waryag
Member

Kotya:если ещё графики и в ролик и в текст заметки
То никто не будет смотреть видео ;)
kywa86:суть моего посыла в том что зиленые обосрались с 20 серией и теперь пытаются убедить народ что она лучше 10 используя
режимы в которых 90-95% пользователей ее использовать небудут НИКОГДААААА
Не столько обосрались, сколько не угадали с прогнозами майнинг-бума.
kywa86:каждый дизлайкнувший пожалуйста
маякните о Харках своих мониторов
1080р*60Гц :shuffle:
Kentprime
Member

%№!% даже вывод не написал? Фтопку такие "тесты"
UAC-001
Member

Очень актуальный для меня обзор так как недавно купил себе именно эти две игрушки)) Но с огромным огорчением осознал, что мой раритет на базе 2600К + 980Ти уже их тащит пыхтя..., Девизион 2 ещё более менее идёт, а вот Анзем...., играл в него месяц назад в пробную версию, прошёл вступление с нормальным фпс, спустя месяц купил... в городе играть нереально... 40 кадров в среднем, жуткое падение фпс, в открытом мире 50-60 кадров как то вывозит. Это на высоких на FHD. Может кто подскажет, уже созрел на 1080Ти т.к. запаял Анзем, хочу играть в него на ультра со всеми красотами))

9400F нормальный будет выбор или лучше поднатужиться и взять 9600К? Присмотрел комплект на базе: ASROCK Z390 Extreme4 + G.SKILL Trident Z RGB DDR4 3200MHz 16GB Kit 2x8GB XMP ну и 1080Ti найти в районе 9к думаю труда не составит, какого то нормального вендора.
Бедный студент
Member

Shaolin_Style
Чітко видно не синхронність кадрів. І ще мені здається, що відображення в воді краще в Р7, треба зараз уважніше глянути...
Shaolin_Style
Member

Бедный студент:Shaolin_Style
Чітко видно не синхронність кадрів. І ще мені здається, що відображення в воді краще в Р7, треба зараз уважніше глянути...
По моему одинаковая сцена что там что там. То что nv мухлюет с качеством фильтрации текстур давно известно, а вот что бы еще и на отражениях экономить.. бессмыслица какая-то, учитывая то что под это дело выделены отдельные RT-ядра теперь.

В видео таких "провалов" в фреймтайме множество, что собственно говоря зафиксировано в статистике. Мин кол-во кадров на VII - 20, на 2080 - 41. Хотя возможно что действительно Ubisoft "занесли" за оптимизацию.
Kotya
Member

Shaolin_Style:
Бедный студент:Shaolin_Style
По моему одинаковая сцена что там что там. То что nv мухлюет с качеством фильтрации текстур давно известно, а вот что бы еще и на отражениях экономить.. бессмыслица какая-то, учитывая то что под это дело выделены отдельные RT-ядра теперь.

В видео таких "провалов" в фреймтайме множество, что собственно говоря зафиксировано в статистике. Мин кол-во кадров на VII - 20, на 2080 - 41. Хотя возможно что действительно Ubisoft "занесли" за оптимизацию.
С каких пор просадки которые учитывает бенч - оринтир? :spy:
Хоть 4 кадра.
Для того там видео и есть.
Наглядно видеть плавность или рывки...
Shaolin_Style
Member

Kotya: С каких пор просадки которые учитывает бенч - оринтир?
Хоть 4 кадра.
Есть такая вещь, как заранее подготовленные кадры, верно? Просадки как раз должны демонстрировать то, что карта не успевает заготавливать кадры, по причине слабого гп либо плохой оптимизации клиента.

Прокатывая бенч 3+ раза, можно получить четкую и понятную картину производительности учитывая все погрешности связанные с спайками фреймкадра, которые могли случайно вылезти при единичном прогоне теста.
Kotya
Member

Shaolin_Style:
Kotya: С каких пор просадки которые учитывает бенч - оринтир?
Хоть 4 кадра.
Есть такая вещь, как заранее подготовленные кадры, верно? Прокатывая бенч 3 раза, можно получить четкую и понятную картину производительности учитывая все погрешности связанные с спайками фреймкадра, которые могли случайно вылезти при единичном прогоне теста.
Иии...?
Я к тому что минимальные кадры бенча не являются показателем.
А вы о чём?
Shaolin_Style
Member

Kotya: Я к тому что минимальные кадры бенча не являются показателем.
А вы о чём?
Минимальные не являются, тут я согласен. Я о том, что даже если исключить погрешность типа рандомных провалов, все равно получается что конкретно в Division 2 есть провалы по кол-ву кадров, на определенных участках бенча.
Kotya
Member

Shaolin_Style:Минимальные не являются, тут я согласен. Я о том, что даже если исключить погрешность типа рандомных провалов, все равно получается что конкретно в Division 2 есть провалы по кол-ву кадров, на определенных участках бенча.
Ааа...

Ну дык много где есть.
В одних играх редкие события у красных, в других у зелёных.
Дровами потом подобное фиксят зачастую.
Редко когда оно остаётся в явном виде по итогу.

Помню Метро когда-то славилось этими провалами.
А потом пара патчей и всё пофиксили.

Отправлено спустя 2 часа 28 минут 32 секунды:
kywa86:маякните о Харках своих мониторов
3840X1600 75Гц@90Гц
Zenux
Member

Использовать для тестов реф 1080Ti 1700+ Mhz, который уже днем с огнем не найти, очень показательное сравнение, сколько это будет продолжаться? :facepalm:
WhiteFallen
Member

verydima
А может подождать, что предложит амд, а через пол года интел, ибо имхо 9400 заведомо тыковка, 9600 недалеко убег.
Ответить