evga gtx1080 hybro ccoper. разогнать не получается даже на 10Mhz,

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

iDOLEAST помню в 2016м купил себе EVGA 960ю SSC и сразу перевел в данный режим. Потом еще в ручную гнал :gigi:
iDOLEAST
Member

SHARMAN:iDOLEAST

тю, так все правильно и логично, там 2 биоса: мастер - пониженная мощность (урезанное потребление) и слейв - свободный (на всю катушку). Просто в первом случае карте при разгоне не хватало питания (из-за искусственного лимита) и она вылетала в играх. Во втором режиме она уже работает без ограничений и может и сама буститься, и вручную гнаться дальше.

мануалы не читают, гугол не юзают, зато сразу "Зрада" давай кричать)
Гугл мне абсолютно ничем не помог. Мануал к сожалению не имеет рус или укр языка :beer:
Понятное дело что можно перевести, но в голове автоматом слаживается впечатление что это голое дело.
Евгений King
Member

Там просто 2 BIOS, идентичных, на случай шаловливых ручек, они не должны отличатся профилями разгона.
Частотную кривую тоже не удается редактировать?, в MSI Afterburner ctrl+f ?
С поднятием напряжения тоже вылеты?
Попробуйте андервольтингом подразогнать.

PS: у вас в руках референсная карта с фулкавером, я бы не ожидал от нее чего-то умопомрачительного.
PSPS: это не топовая карта, это рядовая карта с водой, топовая у EVGA только серия K|NGP|N
Daemon74
Member

Евгений King:у вас в руках референсная карта с фулкавером, я бы не ожидал от нее чего-то умопомрачительного.
Ну не знаю насчет "умопомрачительного", но у меня именно референсная плата 1080Ti от EVGA (в турбиной такая) с фулкавером спокойно гонится до 2075 и по памяти там что то уже не помню. Так что не надо тут про "топовость" заливать. FE карты гонятся абсолютно так же, как и любые другие.
iDOLEAST
Member

Евгений King:Там просто 2 BIOS, идентичных, на случай шаловливых ручек, они не должны отличатся профилями разгона.
Частотную кривую тоже не удается редактировать?, в MSI Afterburner ctrl+f ?
С поднятием напряжения тоже вылеты?
Попробуйте андервольтингом подразогнать.

PS: у вас в руках референсная карта с фулкавером, я бы не ожидал от нее чего-то умопомрачительного.
PSPS: это не топовая карта, это рядовая карта с водой, топовая у EVGA только серия K|NGP|N
Ну как видите на одном биосе гонится спокойно а на другом нет. Пока что разогнал 2025/11000 при напряжении 1,06v. Дальше не пробовал. Но на 2100 вылетает (попробовал Раде прикола), думаю нужно немного напряжение поднять, но делать этого не хочу, позже попробую на стандартном вольтаже поймать максимум по ядру и памяти. Результаты отпишу. И кстати спасибо всем кто пробовал мне помочь, мир не без добрых людей. :super:
Евгений King
Member

Редкие экземпляры берут выше 2100, в основном 2075 по ядру.
Значит у вас в первом BIOS что-то левое зашито, снимите дамп с второго (нормального) образа и закатайте его в master, на всяк случай :shuffle:

PS: по идее, должна работать на 2025-2050 по ядру с напругой 950 - 1025mV, пробуйте снижать.
iDOLEAST
Member

Евгений King:Редкие экземпляры берут выше 2100, в основном 2075 по ядру.
Значит у вас в первом BIOS что-то левое зашито, снимите дамп с второго (нормального) образа и закатайте его в master, на всяк случай :shuffle:

PS: по идее, должна работать на 2025-2050 по ядру с напругой 950 - 1025mV, пробуйте снижать.
Дело в том что я даже понятия не имею как это делать, да и есть ли в этом такая прям необходимость... Я по поводу биоса. С прошивкой биоса я имел дело только 1 раз на материнке. Шил z68 чипсет. Обновлялся до UEFI
SHARMAN
Member

Вы точно уверены что БИОСы должны быть одинаковы, прежде чем советовать что-то перепрошивать? Или может сперва стоить вбить в гугл элементарно "master slave evga", чтоб понять для чего эти БИОСы должны быть разные и что это фича от производителя. А если реально начнет перешивать и убьет карту только из-за того, что кто-то на форуме посоветовал из-за своего невежества?

На счет снижения напряжения. В данном случае у автора вода хорошо охлаждает карту, а значит сбивать градус задача не стоит. Наоборот есть смысл попробовать погнать ближе к 2100, а там для стабильности пускай будет дефолтное напряжение. Ну будет жрать на 30-40 Ватт больше в играх: думаю не критично.

Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
iDOLEAST:

Дело в том что я даже понятия не имею как это делать, да и есть ли в этом такая прям необходимость... Я по поводу биоса. С прошивкой биоса я имел дело только 1 раз на материнке. Шил z68 чипсет. Обновлялся до UEFI
Не надо ничего шить... как и слушать всё подряд, что советуют "эксперты". Пробуйте 2050 по чипу, а потом память до 12000. Если все будет стабильно, то это будет отличный результат.
iDOLEAST
Member

SHARMAN:

Вы точно уверены что БИОСы должны быть одинаковы, прежде чем советовать что-то перепрошивать? Или может сперва стоить вбить в гугл элементарно "master slave evga", чтоб понять для чего эти БИОСы должны быть разные и что это фича от производителя. А если реально начнет перешивать и убьет карту только из-за того, что кто-то на форуме посоветовал из-за своего невежества?

На счет снижения напряжения. В данном случае у автора вода хорошо охлаждает карту, а значит сбивать градус задача не стоит. Наоборот есть смысл попробовать погнать ближе к 2100, а там для стабильности пускай будет дефолтное напряжение. Ну будет жрать на 30-40 Ватт больше в играх: думаю не критично.
Прежде всего у меня своя голова на плечах и принимать решения нужно всегда подумав трижды самому. Я больше склоняюсь к вашему совету, тем более что с коробки кнопка стояла на slave. На Master я сам переключил ещё при первой установке, подумав что так будет лучше. НО ССОРИТСЯ НЕ НУЖНО)

Отправлено спустя 5 часов 46 минут 57 секунд:
Кому интересно, цитата с форума

https://forums.evga.com/m/tm.aspx?m=2458126&p=1
Не имеет значения Master является биосом по умолчанию для карты, и ведомый имеет более высокую мощность и более агрессивный профиль вентилятора для разгона. Да, наличие настраиваемой кривой вентилятора сводит на нет более высокие предустановки на подчиненном биосе. Если вы не разгоняете, просто держите их на мастере
iDOLEAST
Member

В общем, на биоса slave у меня получилось 2075Mhz чип с напряжением 1,062v и 12000Mhz память. Напряжение на чип в стандарте. Я думаю по температуре в 53 градуса это не плохой результат, я в принципе доволен в совокупности с разогнанным процессором до 4,6Ghz (6700k). Такая мелочь и так вынесла мозг. Данный разгон дал примерно 10% производительности в играх. Как то так :-P . Больше гнать с поднятием вольтажа желания нет.
evenmore
Member

Что касается "почирканой" наклейки у евга - она порезана, чтоб нельзя было переклеить.
iDOLEAST
Member

evenmore:Что касается "почирканой" наклейки у евга - она порезана, чтоб нельзя было переклеить.
Я только одно не пойму, ее же нужно было распечатать, а она была запакована как с завода...
evenmore
Member

iDOLEAST:
evenmore:Что касается "почирканой" наклейки у евга - она порезана, чтоб нельзя было переклеить.
Я только одно не пойму, ее же нужно было распечатать, а она была запакована как с завода...
Вы не поняли что я написал. Её режут на заводе.
Если вы про это, конечно:
http://i.imgur.com/FtS3CVE.jpg
iDOLEAST
Member

evenmore:
iDOLEAST:
Вы не поняли что я написал. Её режут на заводе.
Если вы про это, конечно:
http://i.imgur.com/FtS3CVE.jpg
Да да, у меня точно так же три раза перечеркнуто. Теперь все понятно :rotate: . Спасибо что пояснили этот нюанс :super:
Cirax
Member

iDOLEAST:В общем, на биоса slave у меня получилось 2075Mhz чип с напряжением 1,062v и 12000Mhz память. Напряжение на чип в стандарте. Я думаю по температуре в 53 градуса это не плохой результат, я в принципе доволен в совокупности с разогнанным процессором до 4,6Ghz (6700k). Такая мелочь и так вынесла мозг. Данный разгон дал примерно 10% производительности в играх. Как то так :-P . Больше гнать с поднятием вольтажа желания нет.
Особого смысла в разгоне чипа - нету.
Сегодня разгонял, и тестил такую - же видяшку как и у ТС. Без повышения напряжения, но с поверлимитом поднятым до 120, работает на 2075/12000.
Повышение частоты памяти дало около 12%, а разгон чипа всего 2-3% производительности.
Температура максимально доходила до 43 градусов.
Ответить