evga gtx1080 hybro ccoper. разогнать не получается даже на 10Mhz,

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Добрый день уважаемые форумчани. У меня вопрос по данной видеокарте. Итак - купил я себе evga gtx1080 hybro ccoper. Карта работает отлично. Но есть момент, разогнать не получается даже на 10Mhz, как ядро так и память. Игры зависают спустя минуту игры. Фур Марк проходит нормально с разгоном 60 по ядру и 600 по памяти. При замене видика Винду не переустанавливал, просто переустановил драйвер. Для разгона пробовал как мси автабернер так и утилиту от евга. Карту покупал новую, запечатанную но без гарантии на ОЛХ у частного лица. Подозрение вызвала наклейка с серийным номером на тыльной стороне карты, которая была почеркана. И я вот думаю, неужели это какой то неликвид что не держит разгон. Не то что бы я прям горю разогнать плату, но блин как то не спокойно что топовая модель карты от именитого бренда а разогнать не могу. Кто что думает, подскажите. А и да, я брал на олх с тех соображений что у меня есть возможность сначала вскрыть и проверить а потом заплатить, но блин разгон я сразу не проверил.

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
А и ещё, я заметил переключатель на плате мастер/слейв, ну я так понимаю что это никак не повлияет на мою проблему и нужен он для sli. Стоит на мастере
Последний раз редактировалось gehka3 01.05.2019 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Smurniy
Member

топовая модель карты от именитого бренда
А кто это вам такое сказал? :gigi:
Это EVGA GeForce GTX 1080 FTW GAMING HYDRO COPPER, без какого либо закоса под топовость или элитность. Просто с фулкавером. Не более того.
Что до новой, потому что запечатанная (напомню что карте уже почти три года),то спешу разочаровать и напомнить о перемаркированных I5-8400, в запечатанных коробках, которые на олх рассылаются пачками, с олх доставкой конечно же. :laugh:
Опять же - почерканная новая карта.
Что-то тут не чисто.
А в дефолте все игры нормально ходят?
iDOLEAST
Member

Да, в дефолте все идеально. Контакты пси-е идеальные были на момент вскрытия, в водоблоке даже был заводской запах, жидкость в него ни разу не заливалась, пломбы, все как положено. Версию windows не скажу, нужно посмотреть а сейчас на работе
Последний раз редактировалось iDOLEAST 01.05.2019 12:44, всего редактировалось 2 раза.
Vpupkin
Member

iDOLEAST
Скорей всего это уценённая карта из B-Stock, по этому номер и почерканый.
Smurniy
Member

Какие частоты она выдает в дефолте (тот же Valley Benchmark) и при каком напряжении?
В неё уже установлен Thermal mod kit, как рекомендовала евга, после рекламаций этих карт?
iDOLEAST
Member

Smurniy:Какие частоты она выдает в дефолте (тот же Valley Benchmark) и при каком напряжении?
В неё уже установлен Thermal mod kit, как рекомендовала евга, после рекламаций этих карт?
Память точно помню что 10000Mhz, Ядро по моему бустится до ~1900. Напряжение я не смотрел и точно не менял (страшно). На счёт мода сказать не могу, я точно его не ставил так как не слишал о таком. Вечером подробно все могу просмотреть и ответить, если нужно
Smurniy
Member

А, ну да... я тоже слышал что если посмотреть на показания voltage GPU в соответсвующей строке GPU-Z, то можешь умереть. Так что страх конечно оправдан. :laugh:
Thermalpad mod kit - это просто две термопрокладоки на дросселя с одной стороны и на обратку с другой.
Такие здоровые, высылались евга после повального перегрева 1080 карт, после чего всё нормализовалось.
Это касалось первой итерации плат, потом исправили.
А EVGA 1080 Hydro Copper как раз из первой итерации. И если новая, то возможно что и без улучшайзеров.
На таких платах крутить фурмарк (который тестит не чип, а охладу и испытывает на прочность систему питания, если не знал) сродни засовыванию головы в пасть крокодилу. При чем голодному и озлобленному.
iDOLEAST
Member

Smurniy:А, ну да... я тоже слышал что если посмотреть на показания voltage GPU в соответсвующей строке GPU-Z, то можешь умереть. Так что страх конечно оправдан. :)
Thermalpad mod kit - это просто две термопрокладоки на дросселя с одной стороны и на обратку с другой.
Такие здоровые, высылались евга после повального перегрева 1080 карт, после чего всё нормализовалось.
А EVGA 1080 Hydro Copper как раз из первой итерации. И если новая, то возможно что и без улучшайзеров.
На таких платах крутить фурмарк (который тестит не чип, а охладу и испытывает на прочность систему питания, если не знал) сродни засовыванию головы в пасть крокодилу. При чем голодному и озлобленному.
Да я имел ввиду поднятие напряжения чипа а не его мониттринг. Не отрицаю что я даже не удосужился запомнить стоковые частоты и напряжение GPU, это не правильно. Вечером все детально посмотрю и отпишусь:rotate: Вот только не думаю что даже если нет этой прокладки то карта бы зависала как у меня с разгоном. Дело в том что я жэ говорю, даже прибавка 10Mhz вызывает зависание игры а фурмарк проходит 15 минут с прибавкой к частотам 60 ядро и 600 память. Насколько понимаю что мне нужно снять охлад что бы увидеть есть ли там термопрокладки... Это печаль... Я вообще не хотел бы такое делать. Есть способ ка убедится в их присутствии не снимая водоблок и бэкплеит?
Lopata
Member

iDOLEAST можно взять яркий фонарик и на просвет посмотреть. Прокладки 1-1.5мм в толщину, беголо цвета (ну или голубые), так что видно их будет. А в чем проблема с разбором? Возможно там ТП плохо продавилась и чип перегревается по углам. Ну и еще при смене железа можно воспользоваться DDU, что бы чисто-начисто поставить драйвера. И кстати, до этого не было проблем с БП? Он тоже может карту отрубать.
iDOLEAST
Member

Smurniy:А, ну да... я тоже слышал что если посмотреть на показания voltage GPU в соответсвующей строке GPU-Z, то можешь умереть. Так что страх конечно оправдан. :laugh:
Вы меня немного запутали. Скорее всего отсутствие охлаждения дросселей касается простых FTW.
Вот фото модели водоблока где хорошо видно то что охлаждение питания уже предусмотрено

https://images.app.goo.gl/cYJcAL5pdBy3eYjy9

Я нашол видос где показана данная проблема, так там даже по заводу не предусмотрено охлаждение дросселей и термопрокладки просто касаются ребер радиатора (реально колхоз) про сторону бэкплеита не скажу. Я уверен что данная проблема не касается моей карты
Последний раз редактировалось iDOLEAST 01.05.2019 14:03, всего редактировалось 4 раза.
Smurniy
Member

Лучше пока оставить как есть и без разгона. Фулкавер подразумевает намного более эффективный отвод тепла от платы, так что перегрев врм если и может быть, то не в тех вариантах, что был на воздухе.
Просто платы идентичные. И на них тоже было охлаждение, но недостаточное.
Что FTW, что ваша карта основаны на одинаковом текстолите с одинаковым расположением силовых элементов.
Просто на воздухе эта проблема естественным образом вылезла, в силу низкой эффективности охлаждения.
iDOLEAST
Member

Lopata:iDOLEAST можно взять яркий фонарик и на просвет посмотреть. Прокладки 1-1.5мм в толщину, беголо цвета (ну или голубые), так что видно их будет. А в чем проблема с разбором? Возможно там ТП плохо продавилась и чип перегревается по углам. Ну и еще при смене железа можно воспользоваться DDU, что бы чисто-начисто поставить драйвера. И кстати, до этого не было проблем с БП? Он тоже может карту отрубать.
Проблем не было. БП Corsair RX750i. Стояла Gtx 780ti. Не скажу точно но она насколько я понимаю кушает ещё больше чем 1080. Снять видеокарту это блин жесть, система на акрила, но ради спокойствия можно и по мучатся :-/
Вложения
IMG_20190412_031711.jpg
WWQ
Member

глянь, мб новый биос под нее есть...
Smurniy
Member

WWQ:глянь, мб новый биос под нее есть...
На ТП для конкретной модели ничего нет. Но скорее всего она идентична FTW.
Последний раз редактировалось Smurniy 01.05.2019 14:23, всего редактировалось 1 раз.
iDOLEAST
Member

Smurniy:
WWQ:глянь, мб новый биос под нее есть...
Кстати да. :rotate:
Я конечно гляну, но если проблема в этом это будет просто жесть какая то...
Smurniy
Member

Да никакой жести.
Для начала конечно нужно DDU заюзать и стереть всё. Потом заново поставить... ну тот же 417.35 хотя бы и потестить.
Не исключено что виноват софт, а не аппаратное. Перегрева же не было?
Температуры в норме и всё такое?
Если при увеличении даже на 10МГц виснет в играх, а в геене огненной робыть, то тут шота гамной софтовой несет :gigi:
Начать с нуля надо, а там посмотрим.
SHARMAN
Member

т.е. она в автобусте берет 1900 мгц и в играх работает нормально? А на каких частотах она проходит фурмарк, ведь там даже с выставленными +60, частота во время теста может быть ниже игровой, т.е. меньше 1900, поэтому и не выбивает.

Но все же проблема софта или дров исключать не стоит, и только потом уже стоит грешить на карту. Конечно на воде можно погнать и до 2100, но если даже с повышением поверлимита не будет стабильной работы, то значит печально, ибо может неудачный чип. Ну хоть память можно погнать – тоже в кассу.

На зато красиво... а игры: то такое)
Mike88
Member

iDOLEAST:А и ещё, я заметил переключатель на плате мастер/слейв, ну я так понимаю что это никак не повлияет на мою проблему и нужен он для sli. Стоит на мастере
SLI ни при чём))
Это переключение микросхем БИОСа - основной и резервной, они могут быть одинаковыми, но обычно один БИОС оптимизирован под производительность, второй - тишину.
iDOLEAST
Member

КОРОЧЕ ЭТО ПРОСТО КАПЕЦ! Получается вот и виновник всех бед. Переключил на слейв и в данный момент карта работает на частотах 2025Mhz чип при напряжении 1,06v, 11000Mhz память, при максимальной температуре 54 градуса. Выше пока что частоты не подымал. Ну я не знаю как это объяснить :spy:
Вложения
XCiaa_croper_ru.jpeg
SHARMAN
Member

iDOLEAST

тю, так все правильно и логично, там 2 биоса: мастер - пониженная мощность (урезанное потребление) и слейв - свободный (на всю катушку). Просто в первом случае карте при разгоне не хватало питания (из-за искусственного лимита) и она вылетала в играх. Во втором режиме она уже работает без ограничений и может и сама буститься, и вручную гнаться дальше.

мануалы не читают, гугол не юзают, зато сразу "Зрада" давай кричать)
Ответить