Фотки системников сюда

Модификации любого компьютерного оборудования
Ответить
Автор
Member

Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит

Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее

Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Последний раз редактировалось gehka3 17.09.2013 21:44, всего редактировалось 3 раза.
Essex
Member

_Slavko_
да пусть будет))они все равно на минималках крутятся.
falcongrig
Member

Essex
А в глаз не светит? Или подсветка только для фото включается?
Там даже монитор теряется :lol:
kaery
^_^

Groome:
Essex:Как то так)

Немного офтопа. А как в этом промежутке между клавиатурой и системником мышкой шевелить?
примерно такое же расстояние между клавиатурой и корпусом, вообще никак не мешает, просто привык играть с большой сенсой и мышка максимум двигается на 3-4см
Freem-freem
Member

Появился повод собрать жене замену ноуту, который отслужил свои 5 лет, а тут как раз скидки...

В общем что вышло ниже:
Конфиг
CPU - AMD RYZEN 7 1700
GPU - GIGABYTE Radeon RX 570
RAM - GeIL EVO SPEAR AMD Edition 16GB (2 x 8GB)
MB - ASRock B450M Steel Legend
SSD - Toshiba 120GB + Crucial MX300 525 GB
PSU - EVGA SuperNOVA 550 G2, 80+ GOLD
Case - BitFenix - Prodigy M Arctic White MicroATX
Плюс завалялись вентиляторы и кусок ленты православной для ускорения работы любой сборки :D
BitFenix Prodigy M
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Память бюджетная, завелась на 2800 мгц с 15-15-15-35 и при 1.2В, потратил еще часа 2 с мудреным калькулятором для райзена, пробовал разные вольтажи, тайминги, нефига выше не удалось, ну я даже не думал что и 2800 будет :D ну и ладно, комп не для игр.

Райзеном я тоже остался доволен, 8 ядер таки ощущаются, незадумываясь в биосе выставил 3900 мгц и 1.35В, прогнал AIDA бенчмарки по пол часа - нагрев с призмой до 80 максимум, убавил частоту до 3800 и забил, что-то там порядка 70-75 греется в тестах, в обычной работе конечно же нет. Конечно может позже и вольтаж снижу, но пока и так сойдет ;)

Вот материнка странная, может я конечно давно АМД не собирал (в 10 году был у меня феном 955): целая инструкция в какой слот память вставлять в зависимости от ее частоты и поколения райзена :-/ типа 1-3 до 2666мгц, а в 2-4 слот 2900, но не для каждой... Дурдом. :down:

Про видяху ничего не скажу, работает, вентили не стартуют до 60 гррадусов, то что надо для тишины.

БП у меня такой же, только на 850Вт, работает в пассиве, вентилятор даже у меня не стартует.

Корпус, ну корпус интересный, собирать в прринципе удобно, если руки не протеиновые, мне вот только не нравится, что кожуха никакого нет, но хотели с окном, никуда провода не уберешь, а так и ручки есть поднять/повернуть/перенести и снизу как аммортизаторы дуги работают, металл толстый, есть нюансы по компоновке, но жаловаться не на что, ну еще беленький :super:
Dimentoza
Member

Лайк не глядя фотки!!!!1111
Devijack
Member

Уродливо конечно получилось...
sergiiua
HWBOT OC Team

Сборка интересная получилась, но меня жена бы убила за отсутствие возможности на кровати посидеть, на кухне, на улице и тд.
Что жена за компом делает и зачем 570, если не для игр?
Dimentoza
Member

Devijack:Уродливо конечно получилось...
С нетерпением жду от тебя фотоотчёт твоей красоты :D
Freem-freem
Member

sergiiua
Разработчик и как раз создатель контента ;)
для тех кейсов, что ты описал есть электронная книга, планшет и т.д. Это же сугубо рабочий девайс. По поводу видяхи - увидел сладкую цену и решил почему бы нет :beer:
sergiiua
HWBOT OC Team

Freem-freem
тогда все четко, не придраться :) сборка со вкусом :up:
Shaolin_Style
Member

Freem-freem
а что за монитор такой? это ultrawide или я не понял? Изображение
Freem-freem
Member

Shaolin_Style
Это 27" обычный 16:9 , просто угол такой.
Olexii
Member

Подкинул моему старичку водяночку китайскую.
Получилось так:
спойлер
Изображение
Если кому интересно, старичек состоит из:
спойлер
Мама:ASRock Fatal1ty P67 Professional (rev. B3)
Проц.: i7 2600K (охлад ID-COOLING Frostflow 120L-R)
ОЗУ: ADATA XPG Gaming Series V2.0 (AX3U2400GC4G10-DG2) 4х4Гб
Видео:ASUS ROG STRIKER GTX 760 Platinum
Хард: SSD Team L3 Evo 120Gb + HDD Toshiba 1000GB P300
БП: FirePower Fatal1ty 750W 80Plus Gold
Sanьka
Member

Olexii
По цвету подобрал классно, красава!
Видяшка редкая.
Olexii
Member

Sanьka:Olexii
По цвету подобрал классно, красава!
Видяшка редкая.
Спасибо!
спойлер
Изображение
спойлер
Видеокарту получилось последней с лох.юа зацепить, я думал кинут, целый ПК на почту притащил) видели бы вы глаза сотрудников) такие карты идут на вторичке паяные-перепаяные, это я знаю со времен gtx780ti platinum я собирал под воду две, заморочился страшно и таки подсунули мне с прогаром в цепи питания, про это я даже тут постил. Но эта вроде норм, гонял её и так и сяк, видимо то что это 760 она и так урезанная и её особо не мучали.
А ещё тут БП редкий довольно. Я за ним гонялся, купил тут у камрада cyclone был доволен как слон! Это именно голдовая FirePower, а не бронзовая OCZ. Её даже JonnyGURU высоко оценил, последняя достойная из серии Fatal1ty gaming gear.
Ну и ОЗУ тут хорошее. ADATA конечно не то чтобы бренд, но именно этот сет на чипах самсунг с таймингами 10-12-12-31 2400 1.65 австрийский оверклокер _mat_ занял третье место в мировом рейтинге скорости памяти, в свое время, разогнав их до 3660,4 МГц.
Этот ПК я собирал с любовью)
Shaolin_Style
Member

Olexii
ID-Cooling делают качественные бюджетные водянки, лойс за стиль.
evrial
Member

Olexii
я так понимаю сборка ради эстетики а не практичности?
Olexii
Member

evrial
спойлер
evrial:Olexii
я так понимаю сборка ради эстетики а не практичности?
Я так понимаю, это ветка сборок ради эстетики, а не практичности :)
И вообще, "практичность" зависит от целей и это очень субъективно. Мое личное мнение.
Tesseract
Member

Привіт народ! Похвалюся і своїм колхозом. На початку минулого року я нарешті купив собі нормальний корпус. В пріоритеті була безшумність, але обов'язково потрібен був відсік під сидюк (мабуть я просто старомодний). Через це вибрав собі be quiet! Pure Base 600. Але після монтажу системи та перших тестів корпусом я був розчарований. Без навантаження усе було ідеально, але під навантаженням новий корпус завивав помітно сильніше за попередній - китайську консервну банку. Одразу ж стало зрозуміло, що якщо не ставити на передню панель три великих вентилятора, то корпусу сильно не вистачає свіжого повітря. Ідею викинути сидюк я усе ж відкинув, і вирішив піти складним і цікавішим шляхом - оптимізувати потоки повітря в корпусі. Першим ділом заклеїв усі щілини навколо вентиляторів передньої панелі, щоб усунути паразитні зворотні потоки. Те саме зробив з верхньою стінкою, через яку виходить гаряче повітря від відеокарти. Потім прорізав в передній стінці велику діру і закрив її спеціальним фільтром на магнітній липучці. Усе це дозволило знизити шум під навантаженням на 5-10 дБ, а в простої він зріс лише на 2-3 дБ. Вважаю, що це чудовий результат. Фотки під спойлером.
спойлер
Система до початку переробки, на верхній стінці радіатор охолодження відяхи, який створює багато теплого повітря.
Система до початку переробки, на верхній стінці радіатор охолодження відяхи, який створює багато теплого повітря.
Зліва схема руху повітря довкола вентиляторів до переробки, а справа те, чого хотілося досягти.
Зліва схема руху повітря довкола вентиляторів до переробки, а справа те, чого хотілося досягти.
Передня стінка після переробки, зверху усе це неподобство закриває пластикова кришка.
Передня стінка після переробки, зверху усе це неподобство закриває пластикова кришка.
Верхня стінка зверху іще накривається пластиковою накладкою, котра може стояти над корпусом на ніжках на висоті одного сантиметра. При сильному потоці повітря цього недостатньо, і гаряче повітря може заходити назад в системник. Тому тут також довелося робити повітряну заслонку.
Верхня стінка зверху іще накривається пластиковою накладкою, котра може стояти над корпусом на ніжках на висоті одного сантиметра. При сильному потоці повітря цього недостатньо, і гаряче повітря може заходити назад в системник. Тому тут також довелося робити повітряну заслонку.
Кришка передньої стінки, з вирізаною діркою. Сіточка має магнітне кріплення, тому на пластикові поверхні треба додатково клеїти магнітну основу. В процесі роботи виявилося, що сіточка чудово виконує роль повітряного фільтра, і її треба пилососити щотижня.
Кришка передньої стінки, з вирізаною діркою. Сіточка має магнітне кріплення, тому на пластикові поверхні треба додатково клеїти магнітну основу. В процесі роботи виявилося, що сіточка чудово виконує роль повітряного фільтра, і її треба пилососити щотижня.
viperest1
Member

Tesseract
Вам би ще з проводами зробити порядок і була б взагалі ляля :super: . В цьому корпусі кабельменеджмент організувати досить легко ;) :)
Ответить