Сгорела система питания на MA770TA-UD3???

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

master:как только ток через VRM превышает допустимый - должна сработать защита.

В некоторых ШИМ такая защита заложена, но БИОС точно не снимает показания тока. Даже показания напряжения, cнимаются микросхемой MIO
master
Member

Schumi F1:ASRock 890GM PRO3
да, точно в топку!
Schumi F1
Advanced Member

Все, сдал мать по гарантии, отправили в Киев на экспертизу. Сказали 2 недели ждать. Интересно, какое сделают заключение :shuffle:
master
Member

ты эта, не особо тут кричи, а то сервисмен тоже эту ветку может читать!!! :gigi:
Schumi F1
Advanced Member

master:ты эта, не особо тут кричи, а то сервисмен тоже эту ветку может читать!!!
ага, потом доказательства моей вины приведет :laugh: :lol: :lol:
Петрович
Member

Schumi F1:ага, потом доказательства моей вины приведет
Это не шутка.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Schumi F1: Интересно, какое сделают заключение
Явно не в твою пользу. :down:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
master:стоят ли лишние 100МГц стабильности, а то и покупки нового , обычно недешевого железа???
+1. Я для себя так и решил: нехрен на постоянку бодать частотные горизонты. Всё равно от этих волшебных 4 Ггц проку как от козла молока.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 52 секунды:
anatolikostis:ППЦ, дешевое обычная мать - вот и получайте...перемажу-ка я на КПТ-8 весь термоинтерфейс на своей профильной, в комнате пока 25 градусов - 1 этаж рулит! :super:
Да ладно. У меня "обычная" 770 UD3 (rev.2.0), всё пучком с Phenom II x4 925@3500 (1,45V).
Ray2000gt
Advanced Member

Schumi F1, эх вот и перешел на новую платформу, обидно наверное...
У меня такая мать 770T-UD3P проработала с четырехъядерником 7 месяцев, и месяц с 1055Т. И на 4GHz гонял, сколько угодно: все отлично.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Петрович:Явно не в твою пользу.
Да ладно. Там бюррократия такая, кто будет по форумам лазить по каждой железке? Отправят поставщику, да и всё.
Schumi F1
Advanced Member

Ray2000gt:эх вот и перешел на новую платформу, обидно наверное...
да есть немного. Да кажется мне брак попался. Вообще никогда такого не было.
Ray2000gt:Отправят поставщику, да и всё.
там где я брал, они сказали что отправят в Киев на экспертизу поставщику, а если Гигабайт признает что мой случай не единичный, то должны обязательно поменять.

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
Вот вам и фотки, как обещал
Изображение ИзображениеИзображение
well
Member

Schumi F1
да скорее-всего брак, очень сомневаюсь я чтоб от такого разгона плата горела. должны заменить по-идее и все
Schumi F1
Advanced Member

well:да скорее-всего брак, очень сомневаюсь я чтоб от такого разгона плата горела
я тоже очень в этом уверен.
well:должны заменить по-идее и все
не известно что технический отдел скажет по этому поводу. Её повезли в Киев, и кто там будет заключение и от чего отталкиваться - мне не известно
well
Member

Schumi F1
все зависит от порядочности продавца, если для них репутация дороже, должны заменить, тем более что наверняка ж без проблем смогут вернуть эту плату своему поставщику
Schumi F1
Advanced Member

well:тем более что наверняка ж без проблем смогут вернуть эту плату своему поставщику
контора где брал очень большая и серьезная. Так они её и отправили на экспертизу в Киев, типа случай не гарантийный, видно что сгорела. Там и будут принимать решение кто виноват.
Ray2000gt
Advanced Member

Schumi F1:типа случай не гарантийный, видно что сгорела.
Что значит "видно что сгорела"? А что же тогда должно попадать под гарантию? ИМХО самый, чсамый обычный гарантийный случай.
master
Member

Ray2000gt:Что значит "видно что сгорела"? А что же тогда должно попадать под гарантию? ИМХО самый, чсамый обычный гарантийный случай.
ой ли, я когда то возил в гарантию на КПИ сервис материнку гигабайт на 865Р чипсете. При отсутствии малейших видимых повреждений вернули со словами: "сгорел преобразователь на ОЗУ". и нифига не поменяли! кста, тогда Гигабайт в Украину возила "Версия", кто щас офциальный - не знаю. То было в 2006г.
Ray2000gt
Advanced Member

master:"сгорел преобразователь на ОЗУ". и нифига не поменяли!
Особенности национальной гарантии, что тут сказать... В такой стране живем, не наи.... - не проживешь.
well
Member

Особенности национальной гарантии
100%, тоже сталкивался не раз уже с таким отношением, было раз, что скупился на 25 тыс. на офис. брал железо, сломалась МФУшка, так месяц завтраками кормили, а тем временем работа стояла, а я краснел перед шефом, пришлось в конце концов приехать и матом накрыть крепким (иногда помогает кстати) в тот же день с витрины сняли и отдали такую же МФУ. и такое часто у нас встречается, пока ты покупатель - тебе улыбаются, как только какие-то проблемы с железом - сразу на мороз. и попробуй еще доказать, что ты не буратино :-/
Петрович
Member

Ray2000gt: Что значит "видно что сгорела"? А что же тогда должно попадать под гарантию? ИМХО самый, чсамый обычный гарантийный случай.
Вы, видимо, или не имели "несчастный опыт", или нарывались на каких-то лошариков. В серьезных СЦ при виде каких-то царапин/загрязнений на РСВ/элементах питания сразу посылают лесом, и пишут в заключении о тех самых царапинах подробно в деталях. А тут следы электрического повреждения налицо. Одна из первых статей отказа в гарантийном обслуживании.
Rost
Advanced Member

Schumi F1: +30, запустил прайм, минут 15 он работал
не мала баба клопоту...
Петрович:В серьезных СЦ при виде каких-то царапин/загрязнений на РСВ/элементах питания сразу посылают лесом, и пишут в заключении о тех самых царапинах подробно в деталях.
в серьезных СЦ не откажут в диагностике при "виде каких-то царапин/загрязнений на РСВ/элементах питания".
У меня взяли, например, фотоаппарат на диагностику, при том, что я сказал, что пролил на него воду.
Петрович:А тут следы электрического повреждения налицо. Одна из первых статей отказа в гарантийном обслуживании.
в сервисе должны в первую очередь доказать, что данное повреждение не произошло по причине производственного брака, например.
Ramon
Member

Rost
У меня взяли, например, фотоаппарат на диагностику, при том, что я сказал, что пролил на него воду.
Це не робить сервіс центр серйозним :))

Взагалі цікаво почути думку - якшо наприклад в сервісі зчитають біос, і побачать шо мать розганялась - гарантія ж знімається?
Я розумію шо в фактично усіх нових матерях обовязково присутні функції оверклокінгу,
але ж в гарантійному талоні написано шо OC = гарантія
Rost
Advanced Member

Ramon:якшо наприклад в сервісі зчитають біос, і побачать шо мать розганялась
интересно как?
Ответить