Вы, конечно, смотрите сами, но я бы вообще насчет износа не парился. Ну вот ваще
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Отключенный своп больше проблем принесет в виде рандомных ребутов и синих (теперь уже голубых) экранов.
Казалось бы, должно быть на оборот - Вы вкинули деньги в игрушку и трепещите над ней, потому что чем быстрее она выйдет из строя, тем скорее Вам придется опять вкладывать в нее деньги.oxy:просто работаю за ним целый день, комп включен практически 24/7 если бы включал вечером в танчики на пару часов то не заморачивался, относился бы проще
Уже несколько лет без свопа юзаю (сначала на семерке, потом и на десятке). Пока описанных траблов не наблюдал.LostBoy:Отключенный своп больше проблем принесет в виде рандомных ребутов и синих (теперь уже голубых) экранов.
Reinmar, в системных требованиях указывают не сколько ОЗУ сожрет игра, а сколько должно быть установлено в системе для ее нормальной работы.Reinmar:В тему файла,подкачки. Стоит в системе 8 гб. Все вот читаю обзоры,где говорят,что 8 гб мало,игры требуют по 5. Думаю, проверю у себя. играю в Райз оф Томб райдер, смотрю в диспетчере, занято 5 из 8 всего. Игрой около 2,9-3 гб. Но выделено всего памяти в системе 10. Взял проверил диск С на ССД, да,есть файл подкачки 2 гб. Вопрос, так сколько игра реально требует и почему если требует, то ОЗУ занято только 5 из 8, а не хотя бы 6-7?
Я знаю. Но я не про системные требования, а про замеры потребления при тестах говорил.wessonsm:Reinmar, в системных требованиях указывают не сколько ОЗУ сожрет игра, а сколько должно быть установлено в системе для ее нормальной работы.Reinmar:В тему файла,подкачки. Стоит в системе 8 гб. Все вот читаю обзоры,где говорят,что 8 гб мало,игры требуют по 5. Думаю, проверю у себя. играю в Райз оф Томб райдер, смотрю в диспетчере, занято 5 из 8 всего. Игрой около 2,9-3 гб. Но выделено всего памяти в системе 10. Взял проверил диск С на ССД, да,есть файл подкачки 2 гб. Вопрос, так сколько игра реально требует и почему если требует, то ОЗУ занято только 5 из 8, а не хотя бы 6-7?
Если нужны замеры потребления ОЗУ конкретной игрой, их легко загуглить.Reinmar:Я знаю. Но я не про системные требования, а про замеры потребления при тестах говорил.
Это лучше спрашивать у разработчиков ПУБГаOvilone:Тогда почему оперативная память не забита да еще и в пубг где 16 гб рекомендовано.
Чем париться? Изначально вопрос не про файл подкачки.Crossbow:Зачем? Народ уже перестал этим парится давно.