Проконсультируйте пожалуйста по поводу 4790K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Simaky
Я уже давно продал этот кулер, с тех пор пользуюсь исключительно водянками :)
У меня симптомы были один в один, как и у вас, при чем завывать он начинал даже в режиме серфинга. И даже не просто шуметь на 100% оборотов, а именно быстро раскручиваться с омерзительным воем. Я вообще к шуму абсолютно спокойно отношусь, меня шелест вентиляторов в корпусе абсолютно не напрягает, но до чего же мерзкий звук был у того вентиля.
Насколько я помню, тогда повесил на него вертушки Фрактала R2 - проблема ушла, естественно. Блин, как же это было давно :)
upd. Я уверен, что дело не в троттлинге или нагреве вашего процессора. И не надо рыпаться в сторону скальпа, как тут многие советуют. Просто такая вертушка - поставьте что-то приличное и проблема исчезнет.
Последний раз редактировалось LostBoy 01.03.2019 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Simaky
Junior

yurre
З прижимом не знаю, але міняв термопаску я вже декілька раз і не думаю що всі рази прижималось погано( хіба проблема з самим кулером
На рахунок термопасти, з того самого тюбіка мастив вже і на ПК друга(ryzen 5 2600x) і на ноут, і там все супер.

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
LostBoy
Що скажете на рахунок цього вентиля? Коштує своїх грошей?
be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM High-speed
Чи краще взяти такий самий, але не PWM?
LostBoy
Member

Simaky
По поводу вентиляторов обратитесь в профильную тему, выше давали ссылку.
Биквайт хорошая контора, конечно.

upd. извиняюсь, пропустил эту часть сообщения
Кроме того, я должен был отключить turboboost, потому что процессор троттлит с ним. И я ничего не могу с этим поделать. Из за чего процессор работает на стандартных 4,0 ГГц. При этом я потерял все преимущества серии процессоров "k".
В таком случае имеет смысл отправить камень под скальп, конечно, вряд ли новые вентиляторы принципиально поменяют дело.
Но вентилятор все равно меняйте ;)
Последний раз редактировалось LostBoy 01.03.2019 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Simaky
Junior

shatun:Осмелюсь предположить - проц недавно прикупили Б/У?
Ні, проц брав новий на rozetka.ua, але давніше, декілька років назад.
Проблема була завжди, але не було часу і мотивації її вирішувати

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
LostBoy: В таком случае имеет смысл отправить камень под скальп, конечно, вряд ли новые вентиляторы принципиально поменяют дело.
Но вентилятор все равно меняйте ;)
Дякую за відповідь, подумаю над цим питанням
Capz
Member

Имею такой вопрос по разгону.
Процессор Core i5-4670K, скальпированный, материнка GA-Z97X-Gaming G1 WIFI-BK. Отключаю турбо-буст, ставлю множитель на 40, напряжение питания вручную 1,05 Вольта. Енергосберегайки C3, C6/C7, E1ST все на Авто. Система грузится, работает. Частота в простое сбрасывается до 800 МГц, но напряжение всегда стоит на 1,05 В.
Если выбираю в БИОСе напряжение Авто, то в простое оно падает до 0,7 В, а в нагрузке при множителе 40 растет до 1,2 В примерно. Вопрос: как ограничить напругу на 1,05 Вольта при множителе 40, но добиться падения до 0,7 В при простое.
MaxA
Member

Привет всем,

Windows 10 Enterprise LTSC 1809.
Проц множителем в БИОСе разогнан до 4400 (х44), но Винде множитель выше 40 не поднимается ни при каком плане питания
и др. плясках в бубном.

Кроме того, вопрос по активным ядрам CPU-Z показывает 2 при 4 потоках, диспетчер 8, Process Lasso - 4 потока.

В общем, полная фигня. Под 8-кой вопросов не было, БИОС не менялся, потому 10-ка чудит.

Скрины
Изображение
Изображение
Smurniy
Member

Было уже в обсуждении, но касаемо бродвелов. Тоже 40 и не выше.
Там речь шла о заплатках для мельтдауна и ещё чего-то.
Надо обновы снести и должно запрацювать.
MaxA
Member

Smurniy
Привет, давно не виделись :)
Нет, оказалось всё проще, даже под спойлер прятать не буду. Какого не понятно, под 8-кой так работало, теперь всё стало на свои места.

Изображение
alligatorg76
Junior

Доброго всем вечера.Очень сильно прошу у всех помощи.Суть проблемы такова-купил на OLX процессор 4790k.При первом запуске на моей матери система выдала 4 подряд звуковых сигнала-не видит проца.Вставляю назад мой проц(который был,i5),все работает.После долгих мучительных двух дней мук в сервисном центре выяснилось,что процессор не видит в любой материнке первые 2 слота памяти(которые ближе к сокету).Соответственно память работает не в двухканальном режиме.В принципе работает все стабильно.Но-как можно и можно ли вообще что либо сделать в данном случае.Сервесник говорит проблема в контроллере напряжения проца.Ваши мнения
yurre
Member

alligatorg76:купил на OLX процессор 4790k, вставляю назад мой проц(который был,i5),все работает. не можно вообще что либо сделать в данном случае.
Zaelot
Member

Т.е. маман у вас какая? На 2 разъема для памяти? И как я понял тестили проц на другой маман с 4х слотами памяти с оперативной в крайних слотах от проца? Устраните больше суть проблемы, напишите какая у вас мать , на какой матери он запускается и как выявили проблему?
Визуально проц в каком состоянии, есть следы скальпа, пайки транзисторов, в каком состоянии текстолит с контактами? Может контакты окислились? Проверяли сопротивления на транзисторах?
Последний раз редактировалось Zaelot 27.03.2019 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Grava
Member

alligatorg76:Ваши мнения
Приболел кп в проце, предыдущий хозяин баловался разгоном с завышенным напряжением. Сомневаюсь что в этом случае можно что-то сделать.
alligatorg76
Junior

Мать моя Z87 -g43 от MSI.Ни на ней.нина любой другой матери процеесор не включается если вставить любую память в первые 2 слота.В последние 2 слота-все гуд.
Zaelot
Member

Grava:
alligatorg76:Ваши мнения
Приболел кп в проце, предыдущий хозяин баловался разгоном с завышенным напряжением. Сомневаюсь что в этом случае можно что-то сделать.
Та ну он либо не работал бы вообще, либо работал нормально , тут мне кажется дело в физическом изьяне, может текстолит деформирован или контакты окислились , или транзюк цепонули..
alligatorg76
Junior

Грава,скажите,проц проживет еще без разгона?И что такое приболел?

Отправлено спустя 56 секунд:
Как решить этот вопрос???Прошу,помогите.К кому бежать???
Zaelot
Member

alligatorg76:Мать моя Z87 -g43 от MSI.Ни на ней.нина любой другой матери процеесор не включается если вставить любую память в первые 2 слота.В последние 2 слота-все гуд.
На какой мамке вы ещё тестили ? У меня такая же мать, 4670k тоже не хотел стартовать с первыми слотами , пока Биос в дефолт не выставил и поставил частоту памяти на 1333 со старым процом. Попробуйте память на минималка поставить и поднять вольтаж памяти хотя бы на 1.65. и выключите проверку нового железа на маман , настройка внизу в оверклокер вкладке.
Последний раз редактировалось Zaelot 27.03.2019 21:00, всего редактировалось 1 раз.
alligatorg76
Junior

Тестили еще на куче огромной мамок.Ни в одной не хочет проц работать с первыми слотами.Внешне есть следы скальпа,как мне сказали..Суть вопроса-нету ли людыны,которая за оплату может помочь?Кто нить знает?

Отправлено спустя 56 секунд:
Если кто что знает,как решить,прошу ,наберите 095 190 41 35.Не будьте равнодушными,помогите
Zaelot
Member

alligatorg76:Тестили еще на куче огромной мамок.Ни в одной не хочет проц работать с первыми слотами.Внешне есть следы скальпа,как мне сказали..Суть вопроса-нету ли людыны,которая за оплату может помочь?Кто нить знает?
Гена наверное может посмотреть , если дело в транзисторах или контактах , ну а если проблема в кристалле , то можете сделать из него брелок :gigi:
Grava
Member

Zaelot
Не факт что он не работал бы вообще, часто один канал отваливается.
alligatorg76
Это значит что возможно контроллер памяти мог деградировать от длительной работы с завышенным напряжением, а вот сколько он будет жить еще - этого я не знаю, скорее всего долго :)
Не стоит считать мои слова окончательным вердиктом, это просто предположение.
Zaelot
Member

Как вы вообще могли купить проц на ОЛХ??
Ответить