Shadow of the Tomb Raider. Сравнительное тестирование видеокарт в DirectX 11 и DirectX 12

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
пес Патрон

Предлагаю обсудить Shadow of the Tomb Raider. Сравнительное тестирование видеокарт в DirectX 11 и DirectX 12

спасибо, познавательный материал :up:
спойлер
Где-то рыдает один мессия :laugh:
Изображение
Korn87
Member

В фуллхд нет теста даже на мидлах, странно.
Старые драйверы, в новых на паскалях и турингах вырос фпс (у меня например со 100 до 103 в бенче). А вообще любопытно, что в 1440п 2080ти в стоке равна печ1080 в разгоне 1080п.
moff
Member

GoToHell
Потому что нету настройки MSAA 16x в 4К
Lopata
Member

Очень не слабый буст для 2080Ти и Веги в 2К. Не думал, что может быть такая разница :eek:
спойлер
Изображение
Изображение
Grinnie Jax
Member

Lopata
ну, прикол какой-то :insane: с DX11 мин фпс практически одинаковый у всех карт, что 2080ти за полтора килобакса, что 1080, практически один фиг. А с DX12 картина радикально изменилась
Vad1mk
Member

Grinnie Jax:Lopata
ну, прикол какой-то :insane: с DX11 мин фпс практически одинаковый у всех карт, что 2080ти за полтора килобакса, что 1080, практически один фиг. А с DX12 картина радикально изменилась
В выводах статьи написано что виной тому боттлнек в виде проца 6950х .
Dr_Zorge
Member

Мысль появилась. А что если Вега бустит в DX12 не из-за хорошей оптимизации под DX12, а из-за слабой под DX11?

Помнится, NV что-то решали с ботлнеком под DX11, даже какой-то "особый" драйвер был - https://www.overclockers.ua/news/softwa ... 07/113289/
Lopata
Member

Vad1mk ага, Вега тоже ботелнчит со своим ФПС на уровне 1080, когда 2080Ти гораздо быстрее в обоих АПИ?
AK_47
Member

а чего дрова старые? :down:
IC9517
ATI&Vmod_fan

Добрый день!

Как раз сейчас разбираюсь с тем почему у меня в пиратках либо фпс выше, либо фреймтайм лучше. Пожалуйста проверьте какой у вас фреймтайм.
Вот мое сравнение лицензии (версия игры 1.0.279.0) и пиратки (версия 1.0.237.6, новее на торрентах не нашел).

8700K, RTX 2080, driver 419.35
Tesseract
Member

IC9517
В піратках просто ручнікзахист знятий.
drianuz
Junior

Охереть как воврямя тест. И пол года не прошло,.. Или прошло?
Maxiler
Member

Интересный материал, спасибо!
WakeMe
Member

Вопрос к редакции - а проц когда-то будет в тестах свежее? 10с/20т хорошо, но частота уже не торт. Я понимаю что это деньги и т.д., но...
Vault13
Member

Самое смешное, что сегодня вышло обновление на ларку, как раз с лучами и DLSS.
Antek
Junior

вот в это я бы поиграл...Tomb Raider 2 Remake — прохождение демоверсии....
murzik
Member

У меня эта игра местами жестко тормозит, особенно в "сценах". 965 фен, 580рх, дир11
MessiaH
Member

Vad1mk:В выводах статьи написано что виной тому боттлнек в виде проца 6950х .
такой проц не может боттлнечить, у меня 5960х, который слабее, но с большим разгоном грузил 1080ти в 1080р на 98-99%, а сам был загружен на 45-55% максимум, с редкими всплесками до 60%, но большей частью его загрузка и 25% не превышала, ни один поток в сотку не долбился, при этом фпс был почти всегда выше 80 кадров и никаких проблем с плавностью видеоряда я не испытывал.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
WakeMe:Вопрос к редакции - а проц когда-то будет в тестах свежее? 10с/20т хорошо, но частота уже не торт. Я понимаю что это деньги и т.д., но...
такого проца хватает с головой, во всех играх он даже с 2080ти нормально тащит и грузит её по полной, вряд ли замена проца на 9900к что-то изменит на ультра настройках
murzik:У меня эта игра местами жестко тормозит, особенно в "сценах". 965 фен, 580рх, дир11
да, ща в 2019-м играть именно на феноме с рх580, феномы утратили свою актуальность в далёком 2013-м ещё, в Крайзисе 3 в джунглях там было 10-12 кадров, у тебя что рядом с домом мусорника нет?
murzik
Member

да, ща в 2019-м играть именно на феноме с рх580, феномы утратили свою актуальность в далёком 2013-м ещё, в Крайзисе 3 в джунглях там было 10-12 кадров, у тебя что рядом с домом мусорника нет?
Все современные игры тянет на 4Ггц ясно, что не на максимальных. Не затянул фар край последний, томб... Если фх 8350 поставить - ещё на года хватит.
Grava
Member

murzik:Все современные игры тянет
Не затянул фар край последний, томб..
:)
Сами ведь сказали что так себе он тянет.
Я когда несколько лет назад поменял 955be на xeon w3520, получил неплохой такой прирост по мин фпс и избавился от фризов. Это при том, что мп была делл без разгона и частота в бусте на все ядра 2.8ghz. А сейчас и rx570 местами упирается в старые 6/12 на 4.1ghz. rx580 на старом фене вообще прохлаждается.
Ответить