Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
python
Member
Simaky
1. повесить вентили на виброразвязку(силиконовые гвозди)
2. придушить обороты через биос/в винде программа для матплаты/резисторы
1. повесить вентили на виброразвязку(силиконовые гвозди)
2. придушить обороты через биос/в винде программа для матплаты/резисторы
-
maroders2
Member
Приветствую,
Родные бэкплейты на ам3+ все стандартные? Нашел плату интересную, а там нету крепления под родной кулер, так как владелец использовал башню со своей рамкой.
На олх вижу полно рамок по 50грн, можно ли брать и не париться?
Родные бэкплейты на ам3+ все стандартные? Нашел плату интересную, а там нету крепления под родной кулер, так как владелец использовал башню со своей рамкой.
На олх вижу полно рамок по 50грн, можно ли брать и не париться?
-
Enombre de soberano
Member
-
Zverev44rus
Junior
здравствуйте еще раз, подскажите пожалуйста с таким вопросам хочу поменять полностью систему охлаждения от Palit 1080 dual OC (радиатор верхний кожух и винты) подойдет ли от других версей полностью все система охлаждения и какие есть варианты. скажем так от серии 1080 геймрок джет стрим и так далее. или где можно посмотреть информацию по расположению чипов на платах чтоб сравнить идентичность. Заранее большое вам спасибо.
-
LVladislavchik
Member
Zverev44rus
По обзорах смотреть и сравнивать, а вообще, лучше уже тогда ставить альтернативную СО, типа Arctic Accelero Twin Turbo 2/3, с головой должно хватить.
По обзорах смотреть и сравнивать, а вообще, лучше уже тогда ставить альтернативную СО, типа Arctic Accelero Twin Turbo 2/3, с головой должно хватить.
-
Zverev44rus
Junior
они встают без проблем подходят к любой карте что ли? и как по тишине работы?
-
LVladislavchik
Member
Zverev44rus
Универсальные, тишина там на первом месте вместе с эффективностью. Посмотрите обзоры.
Универсальные, тишина там на первом месте вместе с эффективностью. Посмотрите обзоры.
-
Wahoo
Member
Zverev44rus А вообще платы на дуалах, джетстримах и гейм-роках абсолютно идентичные.
-
Zverev44rus
Junior
получается я могу снять скажем весь охлад с них и поставить на свою поменять пасту и термопрокладки для надежности.
-
shatun
Member
Нет, одинаковый только крепёж на 4 отверстия - остальное индивидуально может быть не только по разным производителям, но и по модельному ряду одного вендора. Вы зыбываете - у всех индивидуально контактирует охлад с мосфетами и чипами памяти. Где то это прямой контакт с радиатором СО, где то внутренний бекплейт выступающий в роли радиатора, а где то отельные радики, как для универсалок типа ARCTIC Accelero Twin Turbo.Zverev44rus:получается я могу снять скажем весь охлад с них и поставить на свою ...
-
Wahoo
Member
Короч, приехала BeQuiet Dark Rock4.
Не описать того кайфа, что я испытываю после недели с воющим, ноющим убогим стоковым кулерком от 2600х.
И отвертка в комплекте клёвая.
Не описать того кайфа, что я испытываю после недели с воющим, ноющим убогим стоковым кулерком от 2600х.
И отвертка в комплекте клёвая.
-
Zverev44rus
Junior
спасибо большое за ответ. просто охлаждение у этого палита что то совсем плохое может не правильно сказал что плохое но уж воет оно это да и 84 градуса как то совсем не радует с помощью даунвольтинга скинул до 70 но все же хотел полостью не так затратно как 4500 стоимость охладаshatun:Нет, одинаковый только крепёж на 4 отверстия - остальное индивидуально может быть не только по разным производителям, но и по модельному ряду одного вендора. Вы зыбываете - у всех индивидуально контактирует охлад с мосфетами и чипами памяти. Где то это прямой контакт с радиатором СО, где то внутренний бекплейт выступающий в роли радиатора, а где то отельные радики, как для универсалок типа ARCTIC Accelero Twin Turbo.Zverev44rus:получается я могу снять скажем весь охлад с них и поставить на свою ...
-
python
Member
Zverev44rus
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Можешь подумать за бюджетный колхоз-тюнинх - самую дешевую процессорную водянку 120мм рукожопят на gpu и наклеивают какие нибудь радиаторы на vrm/память плюс вентиль для обдува. Температуры в районе 40 градусов под нагрузкой и полная тишина.
У palit 1070/1080 серий dual и gamerock/jetstream платы отличаются, поэтому скорее всего не подойдет. Можешь тут глянуть видео с разбором.хочу поменять полностью систему охлаждения от Palit 1080 dual OC (радиатор верхний кожух и винты) подойдет ли от других версей полностью все система охлаждения и какие есть варианты. скажем так от серии 1080 геймрок джет стрим и так далее.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Можешь подумать за бюджетный колхоз-тюнинх - самую дешевую процессорную водянку 120мм рукожопят на gpu и наклеивают какие нибудь радиаторы на vrm/память плюс вентиль для обдува. Температуры в районе 40 градусов под нагрузкой и полная тишина.
-
MW124
Member
потрібен кулер для 1600(3,8) до 140 мм . що порадите?
-
python
Member
MW124
Да любая башня с 92мм вентилем наверно - noctua d9 и h9, thermalright macho 90 и true spirit 90. По производительности думаю примерно одинаковые.
Если влезет bequiet dark rock tf.
Да любая башня с 92мм вентилем наверно - noctua d9 и h9, thermalright macho 90 и true spirit 90. По производительности думаю примерно одинаковые.
Если влезет bequiet dark rock tf.
-
LVladislavchik
Member
MW124
Кулер топ-конструкции, типа Noctua L12/C12/C14, beQuiet Shadow Rock TF2/Dark Rock TF и тд, хотя нужно ещё корпус видеть и вентиляцию в нём, может топ-кулеру не будет откуда брать воздух и башня с 92мм будет приоритетнее.
Кулер топ-конструкции, типа Noctua L12/C12/C14, beQuiet Shadow Rock TF2/Dark Rock TF и тд, хотя нужно ещё корпус видеть и вентиляцию в нём, может топ-кулеру не будет откуда брать воздух и башня с 92мм будет приоритетнее.
-
Enombre de soberano
Member
MW124
Noctua NH-D9L плюс Noctua NM-AM4
Noctua NH-U9S плюс Noctua NM-AM4-UXS
Или на худой конец Scythe Choten
BE QUIET! Pure Rock Slim тоже подойдет.
Noctua NH-D9L плюс Noctua NM-AM4
Noctua NH-U9S плюс Noctua NM-AM4-UXS
Или на худой конец Scythe Choten
BE QUIET! Pure Rock Slim тоже подойдет.
-
MaxA
Member
О, вот этот самый раз. Ноктуа на 92 вентилях как-то стоят неприлично дорого для своей эффективности. Разве что если собирать какой-нибудь зверский HTPC, когда кулер сравняется со стоимостью тряпки для протирки стойки с техникойEnombre de soberano:BE QUIET! Pure Rock Slim тоже подойдет.
-
Enombre de soberano
Member
MaxA
Скажем так - я всегда против тонкого пюрока для amd систем (горизонтальная установка), но в этом корпусе (Core V1) он имеет право на существование (сам кулер будет выдувать горячий воздух из корпуса, а если повесить на задник вентилятор ближе к вк, то вообще будет раздельная вентиляция у проца и вк).
Скажем так - я всегда против тонкого пюрока для amd систем (горизонтальная установка), но в этом корпусе (Core V1) он имеет право на существование (сам кулер будет выдувать горячий воздух из корпуса, а если повесить на задник вентилятор ближе к вк, то вообще будет раздельная вентиляция у проца и вк).
-
MaxA
Member
Да всегда всё упирается в карликовые корпуса. Хочешь нормальный проц и ВК, так возьми ж ты нормальный корпус. Не надо брать такой холодильник как у меня, под него место так просто не решается, но неужели некуда впихать какой-нибудь фракталовский мид. тауер и всё сразу станет пучком?Enombre de soberano:но в этом корпусе (Core V1)