xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
кря-кря
Member

Производительность на ядро это и есть 5% улучшений за поколение (для игр). Для медиа-задач, там да, до 20% доходит.

Разгон только на топе, паста а не метал под крышкой... Вложиться надо нехило, чтоб хоть немного разницу почувствовать. Оно того не стоит.
nidlz
Member

Desirous: Win 7 64bit с какого-то момента установки почти полностью останавливается. Или зависает и какую-то операцию на круг пускает. Проблема в работе с винчестером. Safe mode останавливается после disk.sys и classpnp.sys
1)Если устанавливаешь просто на HDD ,то при установке убери в биосе режим AHCI (это если идут повторные не останавливающиеся циклы с перегрузками пк).
2)Дальше по HDD -Винда его отлично видит, но при установке его как бы нету вообще-это проблема не с винчестером -а может быть в SATA/RAID драйверах при установке Win7 или 8 и 10.(поэтому я писал ,что при установке Win надо еще докинуть или указать путь на них.Я устанавливал Win с флешки и поэтому при ступоре просто докинул диск от материнки в привод ,без указания пути,где автоматом подхватило SATA/RAID драйвера.Если у тебя нет диска от материнки с драйверами-иди на сайт и для своей материнки скачай их от туда и при установке Win докинешь их.)

Отправлено спустя 30 минут 52 секунды:
Kanstantsin: Да настройки уже какие только не пробовал. ничего не дает. На этой матери и до 4,5 гГц гонят люди. Тут же именно затуп какой то с видюхой. К камню претензий нет, как бы гонится вроде. Просто не могу уловить взаимосвязь с разгоном камня и видеокартой. Что интересно на другой карте, древнем радеоне 4830, такого не наблюдается. Все стабильно работает вплоть до 4,3 гГц. Но там питание отдельным шлейфом идет, тут же от PCI-E питается. Может ей напруги не хватает, черт разберешь.
А как до 4,5 можно погнать -тыкните мне или до 4,3 (имея память DDR2-800 что у вас в профиле-и при этом стабильно играть во всё,разве не упирается все в память)?Знаю ,что камень совсем другой,но я свой E5450 до 3,7 только смог-дальше память и так на износе выше 800.Поиграл немного при этом разгоне в shadow of the tomb raider,потом немного спустил и доигрывал на пониженном (вроде всё норм было) ,а вот в игре WOT при макс. разгоне (еще до патча по равномерному распределению на ядра)начинались фризы,глюки и зависания.
кря-кря
Member

У самого память DDR2-800 далеко не оверклоакерская.

Добился чтоб на 450 стабильно работала. Напряжение с 1,8 до 1,9 поднял, основные тайминги теже, но второстепенные на максимум. Что в общем вполне обыденно и не экстемально.

У x5470 множитель 10. 450х10 = 4,5 Ггц. Но жарит уж больно сильно, Перформа10 не справляеться. На 450х9,5 = 4,3 уже справляеться, но шумно, даже в простое. Пользуюсь 450 х 9 = 4,0. Так тихо, надо было мне E5450 брать.

Тебе с E5450 450 х 9 = 4,0 Ггц максимум выйдет. А фризы скорее от того что в тротлинг проц уходит срабатывает тепловая защита. Охлаждение улучшай!
quazar
Member

nidlz
У 5470 множитель 10, т.е. для 4,5Ггц хватит 450 по шине, что с мин множителем по память даст 900Мгц. Вполне себе норм.
На профильном танки на ультрах в фхд 55-60 фпс.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
кря-кря
А почему множителем 9 разгон сбрасывал?
Имхо разгрузил бы северник...
кря-кря
Member

Пробовал и так и так. Между 400х10 и 450х9 выбрал второе по причине чуть лучшей скорости подсистемы памяти.

А северник итак не нагружен. Всего на один пункт на нем напругу поднял. (хотя мать предлагала еще 3 варианта с напряжениями выше).
nidlz
Member

кря-кря: Тебе с E5450 450 х 9 = 4,0 Ггц максимум выйдет. А фризы скорее от того что в тротлинг проц уходит срабатывает тепловая защита. Охлаждение улучшай!
Ну дайте тогда ваши подтверждения,где вы с памятью в DDR2-800 гоните Е5450 в 4,0 Ггц и при этом еще и играете. :eek:
Насчет охлаждения могу не беспокоиться,а что касается игр ,так что получается Shadow of the tomb raider при макс .разгоне тянуло и не грелось,а WOT -грелось?Скорее всего именно шли такие косяки именно до патча,когда нагрузка только на 1 ядро была и проц просто не справлялся с макс. настройками -при том ,что видеокарта простаивала по своим возможностям.
кря-кря
Member

Работа DDR2-800 на 450 вполне обыдена. Ничего особенного. Ресурсов в сети полно, почти все производители эту планку по разгону берут.

Единственное все настройки в биосе выставлялись вручную, никаких автоматов! А там все слишком индивидуально под каждую МП.

Главное правило - сначала добится стабильности на 450 (или выше) с низким множителем проца, например на 3 ГГц. А уж потом подымать проц.
rage11
Member

nidlz
почти любая память должна взять 900мгц, (разве что совсем дешманский китай 667 разогнанный до 800) чуть напряжение для этого можно повысить 1,9-2,0 + можно заколхозить обдув либо вентиляция в корпусе вдув/выдув. я даже думаю что большинство 1066 памяти это удачная 800 с напяленными радиаторами и напряжением 2,1.
nidlz
Member

Температура в корпусе вполне позволяет-это после 2 боев в WOT на телев.43" .
спойлер
Изображение
Что касается разгона в 4,0 ,так все же думал,что для этого надо память в 1066 а не 800.Попробую с той ,что имею.
кря-кря
Member

1. Судя по темп. хардов - 33 град. у тебя в корпусе. Если в квартире 20, то чуток многовато. Хотя сейчас это не критично, а вот при взятии планки в 4,3 будет нежелательным. Для начала открыть крышку.

2. А вот то что 1 В на ядре - значит работает энергосбережение. Что при разгоне противопоказано.
quazar
Member

кря-кря
У меня все энегргосберегайки вкл :dontknow:
nidlz
https://hwbot.org/submission/3812993_qu ... 259.66_mhz
Мой профильный на эльпиде 800Мгц
Множитель 8,5(меж прочим)
кря-кря
Member

Память хорошо 500 взяла. На каких таймингах?

Напряжение на ядре "авто"? У меня только при "авто" на ядре энегргосберегайки работают. Но на "авто" мать столько вольтаж валит, что уже и при 3,8 охлад не справляется.
rage11
Member

quazar а показатели в аиде по памяти сколько при таком разгоне?
nidlz
Member

кря-кря
в комнате как в пустыне t=26C ,скрин был при постоянке в разгоне 3,4.
quazar
Member

кря-кря
На 6 таймингах
Напругу задрал, по-моему, до 1,45( на золото, ведь, шел). На постоянку 1,28В при 3,83Ггц и энергосберегайки работают. Мож мать навороченная спасает :dontknow:
rage11
Аиду не гонял. Да и на рекорд в сингл шел.
кря-кря
Member

дел

Отправлено спустя 53 минуты 9 секунд:
У меня 4,0 на 1,45. но мать простая 4 фазы более сильная просадка напряжения идет наверное.
4,3 на 1,55.
4,5 не помню, вроде 1,75, но там печка под 250 ватт уже нунафиг.
yurre
Member

кря-кря:дел

Отправлено спустя 53 минуты 9 секунд:
У меня 4,0 на 1,45. но мать простая 4 фазы более сильная просадка напряжения идет наверное.
4,3 на 1,55.
4,5 не помню, вроде 1,75, но там печка под 250 ватт уже нунафиг.
сказочнік :gigi:
і до попереднього, як може бути 800МГц пам'ять при шині 450? тоді страп FSB-DRAM має бути 1-0.75, а таке неможливе. можна якийсь пруф?
реальний варіант, коли плата на 750i або 780i-790i чіпсеті, там можна виставити частоту DRAM незалежно від частоти FSB
кря-кря
Member

Шановный, вы о чем? Что конкретно вас не устроило? Все в синхроне, откуда у вас такие бурные фантазии не пойму. " Чув дзвін, та не знаю, де він" ?
yurre
Member

кря-кря:Шановный, вы о чем? Что конкретно вас не устроило? Все в синхроне, откуда у вас такие бурные фантазии не пойму. " Чув дзвін, та не знаю, де він" ?
"сказочнік" - це я про "азотні" 1.55-1.75V на десятій перформі. проц при такому вольтажі закипить в першу секунду після старту :lol: якщо я помиляюсь, то можна пруф - скрін CPU-Z?
в синхроні 1-1 на шині 450МГц пам'ять 800МГц працює на 1080МГц, матчасть вчимо і не видумуєм байки :learn:
Desirous
Junior

rage11:Desirous а если готовую вин7 подоткнуть?
Как ее "подоткнуть", когда ее нет у меня :)
Попробую драйвера "подоткнуть" с флешки на 2 -3 этапе, как nidlz советовал. Может так получится
Ответить