Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Avenger80:Je Realizze
Мой TP-link новый сейчас направляется ко мне с Киева в Харьков. Техподдержка сработала хорошо. У меня был видно редкий случай. У большинства всё нормально с ним.
Ты уж определись)
спойлер
avg.png
dmytro
Member

Ray2000gt
У коллеги по работе дома стоит это роутер К3С. Не жалуется. Так о нем и узнал.

Avenger80
Да, как вариант TP-LINK Archer C6 неплох.

Покурю вообщем обзоры еще.
Спасибо. кто откликнулся.
MagneticField
Member

dmytro:Форумчане, прошу совет.
Выбираю 2х диапазонный роутер с гигибитными портами.
Сейчас ASUS RT12N. Работает 24/7 очень стабильно, но по воздуху скорость маловата. А кабель по все комнатам/углам не разведешь.

Выбор пал на (бюджет 1000-1300 грн):
1. Xiaomi 3G + padavan (но не хочу замарачиваться с прошивкой)
...
Спасибо.
Если остановитесь на Сяоми то прошивка на Падаван совсем не обязательна для базового функционала, для настройки достаточно открыть Ю-Тюб и найти 3-х минутное видео чтобы пошагово настроить китайца :gigi:
Надо только точно понимать что в перспективе вы не упретесь в ограничение количества ЛАН портов данного роутера (2шт).

З.Ы. ранее в теме выкладывал свои тесты на базовой прошивке, если вам для сравнения будет интересно то - тут
Последний раз редактировалось MagneticField 07.03.2019 14:11, всего редактировалось 1 раз.
love_is
Member

Судя по датам, они касаются старых прошивок.
Пользуюсь 2 месяца К3С, ни одного зависания.

эээ... а прошивка случайно не одна и таже? можно версии прошивок что тогда было, и щас. а то на скринах если долго поискать одно и тоже у всех прошивки
Avenger80
Member

Je Realizze
А что тут определяться - на С60 я уже завязан, т.к. купил его уже... Лишних 2700грн у меня нет на новый роутер. Сейчас получу новый Archer C60 (замена) и посмотрю как оно... Но у меня есть ещё один претендент на покупку нового роутера - вот я ему и определялся. А Archer C60, как модель, под наблюдением, т.к. будет уже второй экземпляр. :)

Отправлено спустя 16 минут 6 секунд:
Плюс не так и много людей с этой проблемой, только несколько человек. Остальные отзываются только положительно о нём. В общем, я не защищаю его особо. Когда работал он - работал хорошо. А вот это превращение его в AC1900 - ну пусть смотрят мой экземпляр, тестируют, исправляют прошивку или у меня лично микросхема какая-то подглючивала. В общем видно будет. Будет приколом, если и новый будет превращаться в AC1900... :D
Hotspur
Member

Ray2000gt да вай фая хватает. ну если у тебя дома конечно не сборище киберкотлет и киберкотлеток :beer:
Crong
Member

Avenger80
Уверен на 99.99% что нечего не поменяется, готовьтесь ставить на него OpenWRT, требовать возврат денег или продавать. Переписка с тех. поддержкой, а тем более сообщения на форуме TP-Link'а ничем не помогут.
Я тоже писал тех. поддержке и на форуме, но в итоге продал TP-Link'а, купил Asus RT-N56U_B1 и поставил на него прошивку от Padavan'а. И уже 3.5 года не знаю проблем, он просто работает, аптаймы по 2-3 месяца.
Ra1n
Member

dmytro
Если уж Вы осилили спросить совета на этом форуме, то как-нибудь, пусть даже не сразу, осилите и 4pda c перепрошивкой R3G на Padavan, а если уже совсем нет желания - K3C (но тогда нужно чётко отдавать себе отчёт, что там будет только самый базовый функционал). Я каждую неделю покупаю и настраиваю разные роутеры (и прочее), дешевле К3С сейчас только треш, Edimax BR-6208ac V2 сегодня людям поставил, ничего плохого не скажу, рабочий вариант, за свои деньги сойдёт. Но подлагивающий интерфейс, убожеский внешний вид дешёвой "пласмаски", 5Ггц - одна антенна 433Мбит, ethernet 100Мбит... короче - обнять и простить.
PS Хотя, MediaTek MT7620A - хороший вариант в целом, я считаю, mi mini тому доказательством и другие.
Последний раз редактировалось Ra1n 07.03.2019 20:07, всего редактировалось 2 раза.
Hotspur
Member

Ra1n:dmytro
Если уж Вы осилили спросить совета на этом форуме, то как-нибудь, пусть даже не сразу, осилите и 4pda c перепрошивкой R3G на Padavan, а если уже совсем нет желания - K3C (но тогда нужно чётко отдавать себе отчёт, что там будет только самый базовый функционал). Я каждую неделю покупаю и настраиваю разные роутеры (и прочее), дешевле К3С сейчас только треш, Edimax BR-6208ac V2 сегодня людям поставил, ничего плохого не скажу, рабочий вариант, за свои деньги сойдёт. Но подлагивающий интерфейс, убожеский внешний вид дешёвой "пласмаски", 5Ггц - одна антенна 433Мбит, ethernet 100Мбит... короче - обнять и простить.
шутка в том что перепрошивка 3Г в Падавана физически опасная штука, про что сам Падаван как то писал
дайвер
Member

Есть модем Pantech UM185 втыкнут в ПК
Необходимо подобрать wi-fi роутер с поддержкой модемов 3-4/G, что бы в итоге работал ПК и смартфон (очень редко ноут будет подключатся)
Что можно взять из роутеров что бы все корректно заработало ?
Чем дешевле тем лучше конечно.
до этого пробовал NETIS MW5230, но не завелось :shuffle:
BorisBrejcha
Member

Hotspur:
Ra1n:dmytro шутка в том что перепрошивка 3Г в Падавана физически опасная штука, про что сам Падаван как то писал
прошил более десятка xiaomi 3G в OpenWRT (через Breed) - как по маслу.
Hotspur
Member

BorisBrejcha:
Hotspur:
прошил более десятка xiaomi 3G в OpenWRT (через Breed) - как по маслу.
есть те кто потом их выкидывает. у них тоже выбрасывание как по маслу
anatolikostis
Member

дайвер:Есть модем Pantech UM185 втыкнут в ПК
Необходимо подобрать wi-fi роутер с поддержкой модемов 3-4/G, что бы в итоге работал ПК и смартфон (очень редко ноут будет подключатся)
Что можно взять из роутеров что бы все корректно заработало ?
Чем дешевле тем лучше конечно.
до этого пробовал NETIS MW5230, но не завелось :shuffle:
любое на кастом-прошивке: openWRT/LeDE, DDWrt, gargoyle + честный USB3.0 порт.
sdbndfgn
Member

Подскажите по роутеру для 2 телефона, 2 ноутбука, планшет + ПК проводом:
- LAN/WAN 1Gbit/s
- IEEE 802.11 ac (2,4 ГГц + 5 ГГц)
- usb3.0 + возможность сделать торренто-качалку / файлопомойку

Смотрю на Keenetic Viva или Giga, варианты еще есть? Микротик не предлагать - это оверкилл по возможностям, да и я хочу воткнуть и забыть обо всей конструкции. Заранее спасибо.
Hotspur
Member

sdbndfgn:Подскажите по роутеру для 2 телефона, 2 ноутбука, планшет + ПК проводом:
- LAN/WAN 1Gbit/s
- IEEE 802.11 ac (2,4 ГГц + 5 ГГц)
- usb3.0 + возможность сделать торренто-качалку / файлопомойку

Смотрю на Keenetic Viva или Giga, варианты еще есть? Микротик не предлагать - это оверкилл по возможностям, да и я хочу воткнуть и забыть обо всей конструкции. Заранее спасибо.
простите но оба Keenetic дно и никакой качалки не будет. ваш кеп
sdbndfgn
Member

Hotspur
Подскажите, что не является дном тогда? Я не особо разбираюсь, опираюсь на страницы, прочитанные тут + на профильных англоязычных ресурсах.
Hotspur
Member

sdbndfgn:Hotspur
Подскажите, что не является дном тогда? Я не особо разбираюсь, опираюсь на страницы, прочитанные тут + на профильных англоязычных ресурсах.
что бы сам роутер нормально качал торренты и при том не убивал интернет надо какой то дорогой кастом или ноутбук. чудес не бывает. и да, НАСы хуже чем ноутбук.
anatolikostis
Member

sdbndfgn
например RT-AC51U (MT7620A @580MHz), когда принимает торрент по WiFi 100мбит, загружен по процессору на 26-28%, прошивка - кастом.
у виво-гига начинка практически идентичная (MT7621A @880 МГц), но последний быстрее читает/пишет через USB, что важно для файлопомойки.
Последний раз редактировалось anatolikostis 27.03.2019 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

anatolikostis:sdbndfgn
например RT-AC51U (MT7620A @580MHz), когда принимает торрент по WiFi 100мбит, загружен по процессору на 26-28%, прошивка - кастом.
не надо писать глупости
Daemon74
Member

Hotspur:НАСы хуже чем ноутбук.
Можно я поинтересуюсь, в чем они хуже. Просто как бы данное утверждение не совпадает с реальностью которую я вижу каждый день у себя. :-)
Единственное с чем я согласен - это с тем, что качать торренты роутером - верх идиотизма. Вот там да. Но чем NAS плох, когда он у меня свободно качает/раздает круглые сутки ДО 60МБ/сек и при этом ничего колом не встает - я не очень понимаю )
Ответить