Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
odessitmws
Member
-
acm_fan
HWBOT OC Team
kompressor177
Mozart
Вы оба пишите сильно размыто. Кандидатов очень много. А поскольку у вас нет понимания точной картины желаний, то (любой) ответ будет находится между "попал в точку" и "вообще не то, что хотелось бы".
Статистика по разгону на платах из лаборатории единой связки памяти из недорогого комплекта на SEC B-die и Core i9-9900K там:
viewtopic.php?p=2563443#p2563443
Mozart
Вы оба пишите сильно размыто. Кандидатов очень много. А поскольку у вас нет понимания точной картины желаний, то (любой) ответ будет находится между "попал в точку" и "вообще не то, что хотелось бы".
Статистика по разгону на платах из лаборатории единой связки памяти из недорогого комплекта на SEC B-die и Core i9-9900K там:
viewtopic.php?p=2563443#p2563443
-
Mozart
Junior
acm_fan
Хочу сейчас обновиться с i5 4440
Скажите, пожалуйста, Ваше субъективное мнение по поводу такой, будущей, сборки. Буду очень благодарный если скажите, что поменять можно и в нескольких словах почему
Intel Core i7-8700K купить
MSI MAG Z390 TOMAHAWK купить
Aardwolf Performa 10X сейчас стоит
Aerocool Imperator 550W сейчас стоит, но со временем куплю SeaSonic SSP-650RT
MSI GeForce GTX 1080 GAMING сейчас стоит
Corsair 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Vengeance LPX Black купить
SPCC Solid State Disk ATA Device (51 ГБ) сейчас стоит на системе, со временем куплю м2
Samsung SSD 850 PRO 512GB ATA Device (512 ГБ, SATA-III) сейчас стоит для игр
WDC WD10EARS-00Z5B1 ATA Device (1 МБ, SATA-II) как файло-мусорник
Хочу сейчас обновиться с i5 4440
Скажите, пожалуйста, Ваше субъективное мнение по поводу такой, будущей, сборки. Буду очень благодарный если скажите, что поменять можно и в нескольких словах почему
Intel Core i7-8700K купить
MSI MAG Z390 TOMAHAWK купить
Aardwolf Performa 10X сейчас стоит
Aerocool Imperator 550W сейчас стоит, но со временем куплю SeaSonic SSP-650RT
MSI GeForce GTX 1080 GAMING сейчас стоит
Corsair 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Vengeance LPX Black купить
SPCC Solid State Disk ATA Device (51 ГБ) сейчас стоит на системе, со временем куплю м2
Samsung SSD 850 PRO 512GB ATA Device (512 ГБ, SATA-III) сейчас стоит для игр
WDC WD10EARS-00Z5B1 ATA Device (1 МБ, SATA-II) как файло-мусорник
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Если процессор будет без скальпа, то плату можно и проще. Если "с" ним, то будет нормально, платы должно хватить даже для летнего закрытого корпуса.
БП менять побыстрее надо, как бы не утянул всё за собой.
Вы раньше про память спрашивали...
Вероятно, такой набор будет на Микроне, потенциал у него (чипов) можно глянуть там:
https://www.overclockers.ua/memory/adat ... 8g16-dr30/
Плата ограничителем точно не будет.
БП менять побыстрее надо, как бы не утянул всё за собой.
Вы раньше про память спрашивали...
Вероятно, такой набор будет на Микроне, потенциал у него (чипов) можно глянуть там:
https://www.overclockers.ua/memory/adat ... 8g16-dr30/
Плата ограничителем точно не будет.
-
Tim
Member
Здравствуйте.
Прошу помочь выбрать плату под процессор i5 4570s.
Какой бренд выбрать,asus или msi?
Требования:
Возможность установки двух видеокарт (тестирую часто).
4 слота RAM
Формфактор ATX
Что-то из цена\качество без ущерба качеству,чтобы хватило на долго.
Кстати,я новых ATX не могу найти под haswell вообще,это только в Украине такая ситуация? Где купить тогда,на хотлайне ноль
Прошу помочь выбрать плату под процессор i5 4570s.
Какой бренд выбрать,asus или msi?
Требования:
Возможность установки двух видеокарт (тестирую часто).
4 слота RAM
Формфактор ATX
Что-то из цена\качество без ущерба качеству,чтобы хватило на долго.
Кстати,я новых ATX не могу найти под haswell вообще,это только в Украине такая ситуация? Где купить тогда,на хотлайне ноль
-
дайвер
Member
Есть ли смысл брать под i7 8700 (без К) мать на Z чипсете ? или вполне хватит H370 и не стоит переплачивать ?
насколько я правильно понял то прост память выше 2666 не заведется
насколько я правильно понял то прост память выше 2666 не заведется
-
odessitmws
Member
дайвер
смысл есть, можно сам проц не К на пару сотен разогнать + память гонится сколько влезет если не инженерный
смысл есть, можно сам проц не К на пару сотен разогнать + память гонится сколько влезет если не инженерный
-
Hack-Stock
Member
посоветуйте материнку, которая сможет разогнать 8700k до 5ghz и память cl14 3200mhz до cl17-18 4000 mhz
-
Smurniy
Member
Две секунды Гугла - ROG STRIX Z390-E GAMINGHack-Stock:посоветуйте материнку, которая сможет разогнать 8700k до 5ghz и память cl14 3200mhz до cl17-18 4000 mhz
-
Hack-Stock
Member
ну чем дешевле тем лучше, от платы нужно только то что в предыдущем посте написал. До $350 рассчитываюSmurniy:Две секунды Гугла - ROG STRIX Z390-E GAMINGHack-Stock:посоветуйте материнку, которая сможет разогнать 8700k до 5ghz и память cl14 3200mhz до cl17-18 4000 mhzТолько вот про бюджет ни слова. А то может там 2к денег, а я тут советую...
-
Smurniy
Member
А хотя... если 8700к, то там и z370 за глаза.
Та же Asus TUF Z370-Plus Gaming II. Но если хочется гарантированно 5ГГц проца и 4ГГц памяти, то думаю надо смотреть в сторону z370 maximus x hero.
И это... мать не заставит плохую память работать хорошо, так что это тоже надо учитывать. Какая бы мать крутая не была бы. Оно может работать на 3200 cl14 1,35в, но дальше уже пойдут сложности и танцы с бубном.
Та же Asus TUF Z370-Plus Gaming II. Но если хочется гарантированно 5ГГц проца и 4ГГц памяти, то думаю надо смотреть в сторону z370 maximus x hero.
И это... мать не заставит плохую память работать хорошо, так что это тоже надо учитывать. Какая бы мать крутая не была бы. Оно может работать на 3200 cl14 1,35в, но дальше уже пойдут сложности и танцы с бубном.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Hack-Stock:которая сможет разогнать 8700k до 5ghz
А Вы уверены, что проц вообще сможет столько (на любой выбранной плате)?Hack-Stock:нужно только то что в предыдущем посте написал
5 ГГц это очень приличная планка, пройдите в спецветку и почитайте о результатах владельцев:
viewtopic.php?f=2&t=187329
-
Hack-Stock
Member
если не сможет проц это другое дело, мне главное не упереться в возможности мамки, так как читал обзоры к примеру на Aorus Master, у которой заявлена поддержка памяти до 4300 мгц и многие пишут, что она не гонит выше 3866acm_fan:Hack-Stock:которая сможет разогнать 8700k до 5ghzА Вы уверены, что проц вообще сможет столько (на любой выбранной плате)?Hack-Stock:нужно только то что в предыдущем посте написал![]()
5 ГГц это очень приличная планка, пройдите в спецветку и почитайте о результатах владельцев:
viewtopic.php?f=2&t=187329
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Одна сможет, но VRM будет 120 градусов, а вторая тоже сможет, но при 60 градусах. Вам какую?
При этом разгон будет один и тот же (для ЦП).
При этом разгон будет один и тот же (для ЦП).
-
Tim609
Junior
Посоветуйте материнку на Z390 для i5-8400 (в перспективе i7-8700К в стоке) + 16Гб (в разгоне) для игр примерно в районе 150$.
Пока такие варианты:
ASRock Z390 PRO4
ASRock Z390 PHANTOM GAMING 4 (не пойму чем отличается от PRO4)
GIGABYTE Z390 GAMING X
GIGABYTE Z390М GAMING
MSI Z390-A PRO
Пока такие варианты:
ASRock Z390 PRO4
ASRock Z390 PHANTOM GAMING 4 (не пойму чем отличается от PRO4)
GIGABYTE Z390 GAMING X
GIGABYTE Z390М GAMING
MSI Z390-A PRO
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Технологически платы идентичны (как это часто бывает у ASRock). Разница в наборе ПО, оформлении (подсветке, формах радиаторов и пр.), быть может, разный комплект поставки.Tim609:не пойму чем отличается от PRO4
Нужна плата, где есть корректное управление лимитами мощности.Tim609:в перспективе i7-8700К в стоке
Подобные модели в топике не поднимались к обсуждению, потому придётся качать мануалы (искать обзоры), где подобная деталь освещалась (хотя бы скриншотами).
-
Tim609
Junior
А если ограничиться i7-8700 без К (все равно в стоке, гнать буду память). Какую МВ посоветуете?acm_fan:Технологически платы идентичны (как это часто бывает у ASRock). Разница в наборе ПО, оформлении (подсветке, формах радиаторов и пр.), быть может, разный комплект поставки.Tim609:не пойму чем отличается от PRO4Нужна плата, где есть корректное управление лимитами мощности.Tim609:в перспективе i7-8700К в стоке
Подобные модели в топике не поднимались к обсуждению, потому придётся качать мануалы (искать обзоры), где подобная деталь освещалась (хотя бы скриншотами).
-
atropgeon
Member
Есть бюджетная мать https://www.asus.com/us/Motherboards/P8H61M_LX3_R20/
https://www.asus.com/us/Motherboards/P8 ... pDesk_CPU/ (список поддерживаемых процессоров)
в списке поддерживаемых процессоров есть e3 1245 v2 (аналог i7 3770) вопрос в том, нормально ли будет работать материнка с таким высокопроизводительным процессором, все таки 4 фазы питания, нету радиатора на питальнику и т д.
Еще вопрос по памяти, материнка поддерживает xmp профиль, есть на руках память 2133 мгц, можно ли задействовать память на такой частоте, если в характеристиках проца указано 1600 мгц.
https://www.asus.com/us/Motherboards/P8 ... pDesk_CPU/ (список поддерживаемых процессоров)
в списке поддерживаемых процессоров есть e3 1245 v2 (аналог i7 3770) вопрос в том, нормально ли будет работать материнка с таким высокопроизводительным процессором, все таки 4 фазы питания, нету радиатора на питальнику и т д.
Еще вопрос по памяти, материнка поддерживает xmp профиль, есть на руках память 2133 мгц, можно ли задействовать память на такой частоте, если в характеристиках проца указано 1600 мгц.
-
Alexey1977
Member
atropgeon
на h61 можете забыть за профиля и разгон памяти
на h61 можете забыть за профиля и разгон памяти
-
acm_fan
HWBOT OC Team
atropgeon
Разгон памяти (>1600) только на Z-платах.
Фазы на ЦП там, похоже, всего 3 (но это не точно).
Разгон памяти (>1600) только на Z-платах.
Фазы на ЦП там, похоже, всего 3 (но это не точно).