Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
FTW_260
Member
Segafunk, вместо покупки старого флагмана, лучше взять 8400, и дешевле и проще продать потом будет. И холоднее, да.
Ну или какой-нибудь qn8h(g).
Ну или какой-нибудь qn8h(g).
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Тогда норм, только нужно смотреть что бы охлад его вытянул (тесты, отзывы владельцев).Segafunk:Покупаю с прицелом на игры.упираюсь в ценник,за более дорогой проц и денежек больше нужно отвалить.да и как я понял проц в дальнейшем заменяем,а сейчас на игры и 7700 хватит.видеомантажом и прочими такими делами не занимаюсь.
Вот тут например Eurocom Tornado F5 c 7700K +1070 в Battlefield V держит 65-75 гр. Ноут весит 2,9 Кг.
https://www.youtube.com/watch?v=EPGPXSXsGy0
-
Maxiler
Member
Я бы лично подождал бы сейчас, если очень время не горит.Segafunk:Покупаю с прицелом на игры.упираюсь в ценник,за более дорогой проц и денежек больше нужно отвалить.да и как я понял проц в дальнейшем заменяем,а сейчас на игры и 7700 хватит.видеомантажом и прочими такими делами не занимаюсь.
А то и 7700 уже не ново и 1060 уже не свежо. Разве что скидка уж очень хороша.
-
PerryMason
Junior
Привет всем! Обращаюсь к Вам за помощью, так как сам решить не могу из-за отсутствия необходимых знаний и опыта. Опишу ситуацию в двух словах: человек я мягко говоря не богатый, с деньгами расстаюсь тяжело, в общем босяк обыкновенный, которому нужен ноутбук для работы, в основном, но и поиграть тоже очень бы хотелось, например, в танки или ведьмака там какого-нибудь. Выбор стоит между ноутбуками Clevo. Первый Clevo P 870 KM с GTX 1060 6 Gb, а второй Clevo P957HP6 i7-7820hk с gtx 1060 6 Gb. Вопросы: 1. Разница по цене в 20 т.р. , есть ли смысл переплачивать за модульность первого? 2. Второй вопрос вытекает из первого: если есть смысл переплаты в 20 т.р., то чего можно ожидать от этой модульности скажем через 2 года? Можно ли установить i7 8700? Влезет ли туда новая rtx 2060?- Я не инженер, не программист - максимум могу купить mxm видеокарту на ebay, и просто вкорячить ее туда? Или не делать голову и купить ноутбук с мобильным процессором без всякой модульности и через 2 года просто другой?
П.С. Извините за много букв. Просто хочу сделать норм выбор не переплатить, но и не экономить там, где это будет не выгодно.
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Извиняюсь, ещё вопрос, если выбор падёт в сторону модульного ноутбука, на что обратить внимание, km, dm, tm, 870,770?
П.С. Извините за много букв. Просто хочу сделать норм выбор не переплатить, но и не экономить там, где это будет не выгодно.
Извиняюсь, ещё вопрос, если выбор падёт в сторону модульного ноутбука, на что обратить внимание, km, dm, tm, 870,770?
-
AntonyCooper
Member
Ребят, такая трабла может кто сталкивался.
- спойлер
- Ситуация странная:
Как только получил ноут (Dream Machines RX2070 - Clevo P775TM1-G) накатил на него виндовс 10 про (лицензия) + дрова от производителя (включая Control Center 2...) + Metro Exodus и протестировал мониторя показания MSI afterburner - все было ОК температуры\ФПС были "ожидаемых" значений, охлаждение работало исправно, вентиляторы разгонялись при подьеме температуры и стабилизировали ее на отметке в 75-80 градусов (при 100% загрузке ГПУ) если я правильно помню (важно здесь что система охлаждения адекватно реагировала на повышение температуры);
Но через день\два когда я решил прогнать тест "SPECviewperf 13" и заметил странность - система охлаждения во время теста работала в своем номинальном режиме. Почуяв неладное я запустил фурмарк + GPU-z - и тут я испугался не на шутку ведь температура росла (дошла до 82 градусов и я выключил тест) а система охлаждения даже и не думала что то с этим делать. Далее я решил проверить настройки системы охлаждения в ControlCenter (Стоит сказать что все действия выполнялись не в админской учетной записи и не знаю почему но программа ControlCenter подгружаеться автоматически в админской учетной записи но в не-админской не подгружаеться) - перезагрузился в админскую учетную запись и повторил тесты паралельно мониторя показания температуры в ControlCenter. Скриншот того что я там увидел прилагаю. Как видно из скриншота температура которую видит подпрограмма контролирующая систему охлаждения не адекватна и не совпадает с тем что видит тот же GPU-z. Тоже самое при запуске игры Metro Exodus - температура растет, система охлаждения не реагирует и постоянно видит 40 градусов. При этом "вентиляторы правильно реагируют" на изменение профиля работы системы охлаждения - если включить максимальные обороты или задать смещение - вентиляторы начинают крутиться адекватно заданному значению.
П.С. переставить Control Center пробовал - не помогает.
У производителя (дрим машинс) на сайте в разделе драйверов и сопутствующего ПО были вот такие 3 "архива" и я взял только первый. Имеет ли смысл стянуть третий и заюзать? Ноут заказывал с Према-биосом - не хотелось бы потерять.
#support.drivers# Windows 10 Drivers Pack 1.07.13 2019-01-11
#support.bios# BIOS 1.07.15TDES 2019-01-07
#support.other# EC wersja 1.07.10 2018-11-29
А так, в дрим машинс я уже написал, джу ответа.
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
P 870 стоит переплаты как минимум из-за толстого корпуса и лучшего охлаждения по сравнению с P957HP6.PerryMason:Привет всем! Обращаюсь к Вам за помощью, так как сам решить не могу из-за отсутствия необходимых знаний и опыта. Опишу ситуацию в двух словах: человек я мягко говоря не богатый, с деньгами расстаюсь тяжело, в общем босяк обыкновенный, которому нужен ноутбук для работы, в основном, но и поиграть тоже очень бы хотелось, например, в танки или ведьмака там какого-нибудь. Выбор стоит между ноутбуками Clevo. Первый Clevo P 870 KM с GTX 1060 6 Gb, а второй Clevo P957HP6 i7-7820hk с gtx 1060 6 Gb. Вопросы: 1. Разница по цене в 20 т.р. , есть ли смысл переплачивать за модульность первого? 2. Второй вопрос вытекает из первого: если есть смысл переплаты в 20 т.р., то чего можно ожидать от этой модульности скажем через 2 года? Можно ли установить i7 8700? Влезет ли туда новая rtx 2060?- Я не инженер, не программист - максимум могу купить mxm видеокарту на ebay, и просто вкорячить ее туда? Или не делать голову и купить ноутбук с мобильным процессором без всякой модульности и через 2 года просто другой?
-
vernoux
Junior
Совершенно аналогичный кейс был с этими ребятами. В итоге сам Према удаленно перепрошивал мне EC. После этого случая, они исчезли из партнерки Prema, btw Это баг Рождественских ревизий и очень странно, что после того как я с ними бодался месяц назад, они до сих пор шьют багованую ревизию.AntonyCooper:Ребят, такая трабла может кто сталкивался.
- спойлер
- Ситуация странная:
Как только получил ноут (Dream Machines RX2070 - Clevo P775TM1-G) накатил на него виндовс 10 про (лицензия) + дрова от производителя (включая Control Center 2...) + Metro Exodus и протестировал мониторя показания MSI afterburner - все было ОК температуры\ФПС были "ожидаемых" значений, охлаждение работало исправно, вентиляторы разгонялись при подьеме температуры и стабилизировали ее на отметке в 75-80 градусов (при 100% загрузке ГПУ) если я правильно помню (важно здесь что система охлаждения адекватно реагировала на повышение температуры);
Но через день\два когда я решил прогнать тест "SPECviewperf 13" и заметил странность - система охлаждения во время теста работала в своем номинальном режиме. Почуяв неладное я запустил фурмарк + GPU-z - и тут я испугался не на шутку ведь температура росла (дошла до 82 градусов и я выключил тест) а система охлаждения даже и не думала что то с этим делать. Далее я решил проверить настройки системы охлаждения в ControlCenter (Стоит сказать что все действия выполнялись не в админской учетной записи и не знаю почему но программа ControlCenter подгружаеться автоматически в админской учетной записи но в не-админской не подгружаеться) - перезагрузился в админскую учетную запись и повторил тесты паралельно мониторя показания температуры в ControlCenter. Скриншот того что я там увидел прилагаю. Как видно из скриншота температура которую видит подпрограмма контролирующая систему охлаждения не адекватна и не совпадает с тем что видит тот же GPU-z. Тоже самое при запуске игры Metro Exodus - температура растет, система охлаждения не реагирует и постоянно видит 40 градусов. При этом "вентиляторы правильно реагируют" на изменение профиля работы системы охлаждения - если включить максимальные обороты или задать смещение - вентиляторы начинают крутиться адекватно заданному значению.
У производителя (дрим машинс) на сайте в разделе драйверов и сопутствующего ПО были вот такие 3 "архива" и я взял только первый. Имеет ли смысл стянуть третий и заюзать? Ноут заказывал с Према-биосом - не хотелось бы потерять.
-
AntonyCooper
Member
Может это "запланированное устаревание" ?? Тихо-тихо (буквально) жариться ГПУ - а неопытный юзверь даже и не понимает что к чему.vernoux:Совершенно аналогичный кейс был с этими ребятами. В итоге сам Према удаленно перепрошивал мне EC. После этого случая, они исчезли из партнерки Prema, btw Это баг Рождественских ревизий и очень странно, что после того как я с ними бодался месяц назад, они до сих пор шьют багованую ревизию.AntonyCooper:Ребят, такая трабла может кто сталкивался.
- спойлер
- Ситуация странная:
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А сколько по времени заняло "бодание"? Чего пришлось "потерпеть"? И не оставил ли Према у вас бекдор ) у меня и так его биос - чего там еще опасаться
-
vernoux
Junior
Кровавая резня переписка по сути началась после перепрошивки EC, потому что они мне не отвечали на мой запрос довольно долго long story short они не адекватные, несмотря на дружелюбный тон в переписке. Меня например обвинили в распространении файлов Prema биоса в сети в составе некой «группы людей»AntonyCooper:
Может это "запланированное устаревание" ?? Тихо-тихо (буквально) жариться ГПУ - а неопытный юзверь даже и не понимает что к чему.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А сколько по времени заняло "бодание"? Чего пришлось "потерпеть"? И не оставил ли Према у вас бекдор ) у меня и так его биос - чего там еще опасаться
Когда я связывался с Prema в период молчания саппорта, он поведал о баге в моей версии недоумевая от того, что он им высылал апдейты, а через неделю прошил сам, т.к. Dm так и не ответили. Позже мне таки отписали, но уже оба оунера Михаил и Крэйг и сказали, что ничего они не вышлют/перепрошьют, т.к. «я распростроняю биос», «Према запретил», «приезжайте в офис» и прочий бред с тысячами извинений На сколько я понял, по договренностям с Prema они должны шить биос или удаленно или при сборке, а мне они выслали файлы на какой-то левый файлообменник уже после того как я забрал бук у них из офиса.
Дело еще вот в чем, задолго до этого, я им писал про другие баги и спрашивал, может у них обновление есть, но они уверяли, что нет, хотя по словам Премы этот баг был исправлен в начале января и версия у них давно на руках. Т.е. они врали я вообще просидел с этим багом полтора месяца и не знал о нем, т.к. юзал fan control от obsidian-pc, но когда решил линукс накатить, обнаружил эту дрянь с температурой gpu в 40 градусов.
Короче, настаивайте на удаленной перепрошивке, если они будут предлагать ехать к ним в офис в Варшаве. Надеюсь, у вас все решится.
Про бэкдор - все может быть, но рядышком с бэкдором от Clevo
-
AntonyCooper
Member
Я и сам линукс собирался со временем накатить - для работы но пока в основном на ЦПУ, я бы и не заметил подвоха.
Спасибо на вопросы за ответы буду надеяться что все пройдет гладко, быстро и безболезненно. странно так то - выходит от обсидианов утилита не юзает показания от ЕС но при этом шлет ей команды по управлению крутиляторами и таким образом обходит этот баг. Как я понимаю в отсутствии внешнего управления ЕС и сама должна брать управление вентиляторами но поскольку из за своего внутреннего конфликта \ неправильных ссылок юзает дефолтные 40 градусов (мб распознает данные с датчика ГПУ некорректно) то так же обсираеться как и контрол центр. А какова роль контрол центра? Почему многие так хейтят его? Все проблеммы в ЕС как я понял, или есть и другие проблеммы связанные уже с работой контрол центра? И еще вопросик - если удалить контрол центр, управление вентиляторами будет полностью за ЕС - там ведь есть вшитый профиль скорость/температура, он соотвествует дефолтному профилю в контрол центре? Я пытаюсь догадаться как все устроено - заранее извиняюсь за свои примитивные догадки, я не погромист и даже не кодер.
Спасибо на вопросы за ответы буду надеяться что все пройдет гладко, быстро и безболезненно. странно так то - выходит от обсидианов утилита не юзает показания от ЕС но при этом шлет ей команды по управлению крутиляторами и таким образом обходит этот баг. Как я понимаю в отсутствии внешнего управления ЕС и сама должна брать управление вентиляторами но поскольку из за своего внутреннего конфликта \ неправильных ссылок юзает дефолтные 40 градусов (мб распознает данные с датчика ГПУ некорректно) то так же обсираеться как и контрол центр. А какова роль контрол центра? Почему многие так хейтят его? Все проблеммы в ЕС как я понял, или есть и другие проблеммы связанные уже с работой контрол центра? И еще вопросик - если удалить контрол центр, управление вентиляторами будет полностью за ЕС - там ведь есть вшитый профиль скорость/температура, он соотвествует дефолтному профилю в контрол центре? Я пытаюсь догадаться как все устроено - заранее извиняюсь за свои примитивные догадки, я не погромист и даже не кодер.
-
vernoux
Junior
CCC - недорозумение, которое в последних версиях еще и оверайдит любые настройки вольтажа на принудительные -100mv для моего 9900k. Сносить его нужно Houdini, например, при -100mv крашится без предупреждения, даже whea в логах нет, хотя любые p95 хоть с avx проходит без ошибок, а вот -80mv - все стабильно бегает в Гуди. Плюс control center конфликтует с afterburner’ом игнорируя его настройки. А кривые вентиляторов из коробки берутся из Ec, да. В исправленой версии EC от Према он так круто нашаманил с кривыми, что никакой внешний контроль не нужен! Все очень шустро реагирует на температуру. CCC имеет смысл накатить и выставить оффсет скорости вентилятора по вкусу и потом его снести к чертовой матери. После удаления офсет сохранится до сброса настроек через батарейку - на сколько я понял.
-
AntonyCooper
Member
- спойлер
- Читаю сейчас notebookreview - вот те же чувства испытываю, я потратил правда меньше ибо железки чуть дешевле 2070 + 9700k, но коммон, я заплатил около 3200 баксов + докупил према биос + докупил 3 год гарантии и тут такой сюрприз ) спасает что я с иронией воспринимаю такие сюрпризы
А может такое быть, что все было гуд из коробки, но потом я поставил контрол центр из Драйвер Пака и он по-портил ЕС ? Так то мне посоветовали DM поставить все что Драйвер Пак предлагает - я и сделал %)
-
vernoux
Junior
Не могу знать, но после моего поста на notebookreview Према сразу отписал в личку, что этот косяк известный и был исправлен через неделю после релиза (еще до как мне отправили файлы) и что он крайне недоумевает от работы DM
-
Maxiler
Member
Lucas55
Я трогал ноуты серии P957HP6, мне понравились, я как раз такие люблю. Легкий, мобилный. Но, ИМХО, чисто на 2-3 года, да и греется "немного".
Но все же соглашусь с предыдущим комментарием, что охлад будет значительно лучше в "толстых". Ну и есть возможность апдейта. В вашей ситуации я бы добавил до сумы.
Я трогал ноуты серии P957HP6, мне понравились, я как раз такие люблю. Легкий, мобилный. Но, ИМХО, чисто на 2-3 года, да и греется "немного".
Но все же соглашусь с предыдущим комментарием, что охлад будет значительно лучше в "толстых". Ну и есть возможность апдейта. В вашей ситуации я бы добавил до сумы.
-
PerryMason
Junior
А что можно будет заменить? Процессор? Что можно поставить? I7-8700 влезет туда? А видеокарта, скажем тот же gtx 1080? Без танцев с бубном встанет?Maxiler:Lucas55
-
AntonyCooper
Member
-
olegt-20
Member
Vsem privet.
Razobralsa ya v 4em bila problema u moego nouta, toesti ne opredelealosi karta wi-fi i so zvukom bili toke koseaki. A problema bila bonalino, ne ta versia BIOS-a bila proshita, to esti v mesto P870DM bilo proshito versia ot P870DM2/DM3. proshil segodnea to versyu kotoraya doljna bila stoyati i "o 4iudo" vseo zarabotala kak nado, po4ti kak nado tak kak opti4eskii vihod ne rabotaet poka ne votkneosh v raziom naushnikov shteker kakoy nibuti 3.5''. To esti sam opti4eskii lu4i ne zagoritsa poka ne votkneos v sosednii raziom naushniki libo shteker ot kolonok i posle etogo mojesh podkliu4iti kolonki po opti4eskomu kanalu, kak to ne udobno eto.
Razobralsa ya v 4em bila problema u moego nouta, toesti ne opredelealosi karta wi-fi i so zvukom bili toke koseaki. A problema bila bonalino, ne ta versia BIOS-a bila proshita, to esti v mesto P870DM bilo proshito versia ot P870DM2/DM3. proshil segodnea to versyu kotoraya doljna bila stoyati i "o 4iudo" vseo zarabotala kak nado, po4ti kak nado tak kak opti4eskii vihod ne rabotaet poka ne votkneosh v raziom naushnikov shteker kakoy nibuti 3.5''. To esti sam opti4eskii lu4i ne zagoritsa poka ne votkneos v sosednii raziom naushniki libo shteker ot kolonok i posle etogo mojesh podkliu4iti kolonki po opti4eskomu kanalu, kak to ne udobno eto.
-
Hezi909
Member
PerryMason
И даже 9900к, 1080 без танцев, 2080 с небольшим модом
И даже 9900к, 1080 без танцев, 2080 с небольшим модом
-
Maxiler
Member
Влезет и 9 генерация. RTX тоже встанет, только цены космосPerryMason:А что можно будет заменить? Процессор? Что можно поставить? I7-8700 влезет туда? А видеокарта, скажем тот же gtx 1080? Без танцев с бубном встанет?Maxiler:Lucas55
-
kela777slk
Member
rtx2080 на ибее уже есть и стоит вместе с охлаждением новым дешевле печ1080... так что не сильно уж космос...