Последние статьи и обзоры
Новости
Проконсультируйте пожалуйста по поводу 4790K
-
LostBoy
Member
Simaky
Я уже давно продал этот кулер, с тех пор пользуюсь исключительно водянками
У меня симптомы были один в один, как и у вас, при чем завывать он начинал даже в режиме серфинга. И даже не просто шуметь на 100% оборотов, а именно быстро раскручиваться с омерзительным воем. Я вообще к шуму абсолютно спокойно отношусь, меня шелест вентиляторов в корпусе абсолютно не напрягает, но до чего же мерзкий звук был у того вентиля.
Насколько я помню, тогда повесил на него вертушки Фрактала R2 - проблема ушла, естественно. Блин, как же это было давно
upd. Я уверен, что дело не в троттлинге или нагреве вашего процессора. И не надо рыпаться в сторону скальпа, как тут многие советуют. Просто такая вертушка - поставьте что-то приличное и проблема исчезнет.
Я уже давно продал этот кулер, с тех пор пользуюсь исключительно водянками
У меня симптомы были один в один, как и у вас, при чем завывать он начинал даже в режиме серфинга. И даже не просто шуметь на 100% оборотов, а именно быстро раскручиваться с омерзительным воем. Я вообще к шуму абсолютно спокойно отношусь, меня шелест вентиляторов в корпусе абсолютно не напрягает, но до чего же мерзкий звук был у того вентиля.
Насколько я помню, тогда повесил на него вертушки Фрактала R2 - проблема ушла, естественно. Блин, как же это было давно
upd. Я уверен, что дело не в троттлинге или нагреве вашего процессора. И не надо рыпаться в сторону скальпа, как тут многие советуют. Просто такая вертушка - поставьте что-то приличное и проблема исчезнет.
Последний раз редактировалось LostBoy 01.03.2019 15:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Simaky
Junior
yurre
З прижимом не знаю, але міняв термопаску я вже декілька раз і не думаю що всі рази прижималось погано( хіба проблема з самим кулером
На рахунок термопасти, з того самого тюбіка мастив вже і на ПК друга(ryzen 5 2600x) і на ноут, і там все супер.
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
LostBoy
Що скажете на рахунок цього вентиля? Коштує своїх грошей?
be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM High-speed
Чи краще взяти такий самий, але не PWM?
З прижимом не знаю, але міняв термопаску я вже декілька раз і не думаю що всі рази прижималось погано( хіба проблема з самим кулером
На рахунок термопасти, з того самого тюбіка мастив вже і на ПК друга(ryzen 5 2600x) і на ноут, і там все супер.
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
LostBoy
Що скажете на рахунок цього вентиля? Коштує своїх грошей?
be quiet! Silent Wings 3 120mm PWM High-speed
Чи краще взяти такий самий, але не PWM?
-
LostBoy
Member
Simaky
По поводу вентиляторов обратитесь в профильную тему, выше давали ссылку.
Биквайт хорошая контора, конечно.
upd. извиняюсь, пропустил эту часть сообщения
Но вентилятор все равно меняйте
По поводу вентиляторов обратитесь в профильную тему, выше давали ссылку.
Биквайт хорошая контора, конечно.
upd. извиняюсь, пропустил эту часть сообщения
В таком случае имеет смысл отправить камень под скальп, конечно, вряд ли новые вентиляторы принципиально поменяют дело.Кроме того, я должен был отключить turboboost, потому что процессор троттлит с ним. И я ничего не могу с этим поделать. Из за чего процессор работает на стандартных 4,0 ГГц. При этом я потерял все преимущества серии процессоров "k".
Последний раз редактировалось LostBoy 01.03.2019 16:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Simaky
Junior
Ні, проц брав новий на rozetka.ua, але давніше, декілька років назад.shatun:Осмелюсь предположить - проц недавно прикупили Б/У?
Проблема була завжди, але не було часу і мотивації її вирішувати
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Дякую за відповідь, подумаю над цим питаннямLostBoy: В таком случае имеет смысл отправить камень под скальп, конечно, вряд ли новые вентиляторы принципиально поменяют дело.
-
Capz
Member
Имею такой вопрос по разгону.
Процессор Core i5-4670K, скальпированный, материнка GA-Z97X-Gaming G1 WIFI-BK. Отключаю турбо-буст, ставлю множитель на 40, напряжение питания вручную 1,05 Вольта. Енергосберегайки C3, C6/C7, E1ST все на Авто. Система грузится, работает. Частота в простое сбрасывается до 800 МГц, но напряжение всегда стоит на 1,05 В.
Если выбираю в БИОСе напряжение Авто, то в простое оно падает до 0,7 В, а в нагрузке при множителе 40 растет до 1,2 В примерно. Вопрос: как ограничить напругу на 1,05 Вольта при множителе 40, но добиться падения до 0,7 В при простое.
Процессор Core i5-4670K, скальпированный, материнка GA-Z97X-Gaming G1 WIFI-BK. Отключаю турбо-буст, ставлю множитель на 40, напряжение питания вручную 1,05 Вольта. Енергосберегайки C3, C6/C7, E1ST все на Авто. Система грузится, работает. Частота в простое сбрасывается до 800 МГц, но напряжение всегда стоит на 1,05 В.
Если выбираю в БИОСе напряжение Авто, то в простое оно падает до 0,7 В, а в нагрузке при множителе 40 растет до 1,2 В примерно. Вопрос: как ограничить напругу на 1,05 Вольта при множителе 40, но добиться падения до 0,7 В при простое.
-
MaxA
Member
Привет всем,
Windows 10 Enterprise LTSC 1809.
Проц множителем в БИОСе разогнан до 4400 (х44), но Винде множитель выше 40 не поднимается ни при каком плане питания
и др. плясках в бубном.
Кроме того, вопрос по активным ядрам CPU-Z показывает 2 при 4 потоках, диспетчер 8, Process Lasso - 4 потока.
В общем, полная фигня. Под 8-кой вопросов не было, БИОС не менялся, потому 10-ка чудит.
Windows 10 Enterprise LTSC 1809.
Проц множителем в БИОСе разогнан до 4400 (х44), но Винде множитель выше 40 не поднимается ни при каком плане питания
и др. плясках в бубном.
Кроме того, вопрос по активным ядрам CPU-Z показывает 2 при 4 потоках, диспетчер 8, Process Lasso - 4 потока.
В общем, полная фигня. Под 8-кой вопросов не было, БИОС не менялся, потому 10-ка чудит.
- Скрины
-
Smurniy
Member
Было уже в обсуждении, но касаемо бродвелов. Тоже 40 и не выше.
Там речь шла о заплатках для мельтдауна и ещё чего-то.
Надо обновы снести и должно запрацювать.
Там речь шла о заплатках для мельтдауна и ещё чего-то.
Надо обновы снести и должно запрацювать.
-
MaxA
Member
Smurniy
Привет, давно не виделись
Нет, оказалось всё проще, даже под спойлер прятать не буду. Какого не понятно, под 8-кой так работало, теперь всё стало на свои места.
Привет, давно не виделись
Нет, оказалось всё проще, даже под спойлер прятать не буду. Какого не понятно, под 8-кой так работало, теперь всё стало на свои места.
-
alligatorg76
Junior
Доброго всем вечера.Очень сильно прошу у всех помощи.Суть проблемы такова-купил на OLX процессор 4790k.При первом запуске на моей матери система выдала 4 подряд звуковых сигнала-не видит проца.Вставляю назад мой проц(который был,i5),все работает.После долгих мучительных двух дней мук в сервисном центре выяснилось,что процессор не видит в любой материнке первые 2 слота памяти(которые ближе к сокету).Соответственно память работает не в двухканальном режиме.В принципе работает все стабильно.Но-как можно и можно ли вообще что либо сделать в данном случае.Сервесник говорит проблема в контроллере напряжения проца.Ваши мнения
-
yurre
Member
alligatorg76:купил на OLX процессор 4790k, вставляю назад мой проц(который был,i5),все работает. не можно вообще что либо сделать в данном случае.
-
Zaelot
Member
Т.е. маман у вас какая? На 2 разъема для памяти? И как я понял тестили проц на другой маман с 4х слотами памяти с оперативной в крайних слотах от проца? Устраните больше суть проблемы, напишите какая у вас мать , на какой матери он запускается и как выявили проблему?
Визуально проц в каком состоянии, есть следы скальпа, пайки транзисторов, в каком состоянии текстолит с контактами? Может контакты окислились? Проверяли сопротивления на транзисторах?
Визуально проц в каком состоянии, есть следы скальпа, пайки транзисторов, в каком состоянии текстолит с контактами? Может контакты окислились? Проверяли сопротивления на транзисторах?
Последний раз редактировалось Zaelot 27.03.2019 20:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Grava
Member
Приболел кп в проце, предыдущий хозяин баловался разгоном с завышенным напряжением. Сомневаюсь что в этом случае можно что-то сделать.alligatorg76:Ваши мнения
-
alligatorg76
Junior
Мать моя Z87 -g43 от MSI.Ни на ней.нина любой другой матери процеесор не включается если вставить любую память в первые 2 слота.В последние 2 слота-все гуд.
-
Zaelot
Member
Та ну он либо не работал бы вообще, либо работал нормально , тут мне кажется дело в физическом изьяне, может текстолит деформирован или контакты окислились , или транзюк цепонули..Grava:Приболел кп в проце, предыдущий хозяин баловался разгоном с завышенным напряжением. Сомневаюсь что в этом случае можно что-то сделать.alligatorg76:Ваши мнения
-
alligatorg76
Junior
Грава,скажите,проц проживет еще без разгона?И что такое приболел?
Отправлено спустя 56 секунд:
Как решить этот вопрос???Прошу,помогите.К кому бежать???
Как решить этот вопрос???Прошу,помогите.К кому бежать???
-
Zaelot
Member
На какой мамке вы ещё тестили ? У меня такая же мать, 4670k тоже не хотел стартовать с первыми слотами , пока Биос в дефолт не выставил и поставил частоту памяти на 1333 со старым процом. Попробуйте память на минималка поставить и поднять вольтаж памяти хотя бы на 1.65. и выключите проверку нового железа на маман , настройка внизу в оверклокер вкладке.alligatorg76:Мать моя Z87 -g43 от MSI.Ни на ней.нина любой другой матери процеесор не включается если вставить любую память в первые 2 слота.В последние 2 слота-все гуд.
Последний раз редактировалось Zaelot 27.03.2019 21:00, всего редактировалось 1 раз.
-
alligatorg76
Junior
Тестили еще на куче огромной мамок.Ни в одной не хочет проц работать с первыми слотами.Внешне есть следы скальпа,как мне сказали..Суть вопроса-нету ли людыны,которая за оплату может помочь?Кто нить знает?
Если кто что знает,как решить,прошу ,наберите 095 190 41 35.Не будьте равнодушными,помогите
Если кто что знает,как решить,прошу ,наберите 095 190 41 35.Не будьте равнодушными,помогите
-
Zaelot
Member
Гена наверное может посмотреть , если дело в транзисторах или контактах , ну а если проблема в кристалле , то можете сделать из него брелокalligatorg76:Тестили еще на куче огромной мамок.Ни в одной не хочет проц работать с первыми слотами.Внешне есть следы скальпа,как мне сказали..Суть вопроса-нету ли людыны,которая за оплату может помочь?Кто нить знает?
-
Grava
Member
Zaelot
Не факт что он не работал бы вообще, часто один канал отваливается.
alligatorg76
Это значит что возможно контроллер памяти мог деградировать от длительной работы с завышенным напряжением, а вот сколько он будет жить еще - этого я не знаю, скорее всего долго
Не стоит считать мои слова окончательным вердиктом, это просто предположение.
Не факт что он не работал бы вообще, часто один канал отваливается.
alligatorg76
Это значит что возможно контроллер памяти мог деградировать от длительной работы с завышенным напряжением, а вот сколько он будет жить еще - этого я не знаю, скорее всего долго
Не стоит считать мои слова окончательным вердиктом, это просто предположение.
-
Zaelot
Member
Как вы вообще могли купить проц на ОЛХ??