Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
TiRes
Junior
Помогите подобрать недорогие вентиляторы до 350 грн/шт для 480 радиатора толщиной 45мм.
Пока остановился на Arctic P12 PWM
Также рассматриваю как вариант Cougar D12HB, если они PWM.
Нужна хорошая продуваемость при 800-1000 оборотов.
Пока остановился на Arctic P12 PWM
Также рассматриваю как вариант Cougar D12HB, если они PWM.
Нужна хорошая продуваемость при 800-1000 оборотов.
-
Enombre de soberano
Member
-
taxi911
Member
А кто подскажет где то тут или в другой теме пробегала или ссылка на видос или фотки как делать скобы крепления для вентилятора на радиатор. Думаю приделать на охлада ВК.
-
MaxA
Member
Немецкие bQ и NB тоже. Только китайцы разделяют, но им простительно, они же фейерверк изобрелиr1d3r: Суровые автстрийские парни не разделяют ЛГБТРГБ взглядов
-
r1d3r
Member
Точно, про bQ забыл. А вот за NB не уверен, может не ЛГБТ подсветка, но прозрачная крыльчатка с подсветкой по моему была...MaxA:Немецкие bQ и NB тоже. Только китайцы разделяют, но им простительно, они же фейерверк изобрелиr1d3r: Суровые автстрийские парни не разделяют ЛГБТРГБ взглядов
-
MaxA
Member
Не, была синяя полупрозрачная, вполне культурная, были такие, отличная бюджетка.r1d3r:но прозрачная крыльчатка с подсветкой по моему была...
-
Enombre de soberano
Member
MaxA
Для Фобии делают с красной прозрачной крыльчаткой Phobya NB-eLoop Bionic 120mm Fan, 1600 RPM, Red
Для Фобии делают с красной прозрачной крыльчаткой Phobya NB-eLoop Bionic 120mm Fan, 1600 RPM, Red
-
MaxA
Member
Ну, то для Фобии, у них и название такое, что покупать страшноEnombre de soberano:Для Фобии делают с красной прозрачной крыльчаткой Phobya NB-eLoop Bionic 120mm Fan, 1600 RPM, Red
-
Enombre de soberano
Member
MaxA
Учитывая что Фобия занимается исключительно производством своих логотипов (и то не факт), бояться особо нечего.
Учитывая что Фобия занимается исключительно производством своих логотипов (и то не факт), бояться особо нечего.
-
plotnikva
Member
Задумался над установкой дополнительного вентилятора в корпус Fractal Define R6. Штатно идут 3 штуки. Хочу поставить дополнительно один на низ:
или Noctua NF-P14s redux-1500 PWM
1500, т.к. особой разницы в цене между 900/1200/1500 нет, а снизить обороты можно всегда.
Вообще, в планах поставить снизу два вентилятора - хочу установить оба HDD вертикально без переноса стенки с дверцей назад и убрать корзины, если провода от БП позволят.
Но, пока думаю, что будет лучше - высокое давление или больший объем прокачиваемого воздуха (понятно, что при равных скоростях или одинаковом уровне шума)? Высокое давление нужно чтобы преодолеть решетку кожуха, с другой стороны корпус не дырявый, поэтому вся воздушная масса так или иначе, но уйдет из-под кожуха выше и здесь более интересен be quite.
- спойлер
- спойлер
- Еще не снял наружную пленку - это на ней пылюка.
или Noctua NF-P14s redux-1500 PWM
1500, т.к. особой разницы в цене между 900/1200/1500 нет, а снизить обороты можно всегда.
Вообще, в планах поставить снизу два вентилятора - хочу установить оба HDD вертикально без переноса стенки с дверцей назад и убрать корзины, если провода от БП позволят.
Но, пока думаю, что будет лучше - высокое давление или больший объем прокачиваемого воздуха (понятно, что при равных скоростях или одинаковом уровне шума)? Высокое давление нужно чтобы преодолеть решетку кожуха, с другой стороны корпус не дырявый, поэтому вся воздушная масса так или иначе, но уйдет из-под кожуха выше и здесь более интересен be quite.
-
Freem-freem
Member
Периодически смотрю на vardar , потом ищу на форуме отзывы, нахожу только в продажах
Владельцы так довольны, что некогда писать или ждут момента чтобы сдыхаться?
Одни тесты показывают, что тихие и мощные, на форумах пишут что шумные...
Владельцы так довольны, что некогда писать или ждут момента чтобы сдыхаться?
Одни тесты показывают, что тихие и мощные, на форумах пишут что шумные...
-
MaxA
Member
Вот когда тестирование будет проводиться через год-полтора работы, тогда я к этим тестам может быть начну прислушиваться. Какие песни пели в обзорах моему БП Coler Master Silent Pro M2 и как он позорно зывыл через пол года. Только по реальным отзывам можно тут ориентироваться. Тему заказных статей в проплаченных мурзилках я не затрагиваю, я и без них эти тесты я смотрю сквозь пальцы.Freem-freem:Одни тесты показывают, что тихие и мощные, на форумах пишут что шумные...
-
Trinity
Member
Какой лучше вентилятор взять из arctic P12?
а) 1800об, 3пин
б) 1050об, 3пин (сайлент)
в) 200-1800об, 4пин (ПВМ)
На слим радиатор или на вдув в корпус.
Просто думаю взять парочку, чтобы сначала в корпус, а потом их поставить на радиатор СЖО.
Хочу меньше оборотов, тишины и продув хороший.
а) 1800об, 3пин
б) 1050об, 3пин (сайлент)
в) 200-1800об, 4пин (ПВМ)
На слим радиатор или на вдув в корпус.
Просто думаю взять парочку, чтобы сначала в корпус, а потом их поставить на радиатор СЖО.
Хочу меньше оборотов, тишины и продув хороший.
-
Enombre de soberano
Member
Trinity
ШИМ версия самая универсальная - старт с 200 об/мин, максимум 1800 (много не мало, особенно для СЖО).
ШИМ версия самая универсальная - старт с 200 об/мин, максимум 1800 (много не мало, особенно для СЖО).
-
Bryt
Member
Зато ШИМ брать опасно, некоторые люди слышат ШИМ регуляцию - честно говоря не знаю о чём они, но отзывы есть. Я беру обычные сайлент 3 пин, меня во всём устраивают.Enombre de soberano:Trinity
-
Enombre de soberano
Member
Bryt
Призвуки есть, но далеко не все мп поддерживают регулировку Dc.
Призвуки есть, но далеко не все мп поддерживают регулировку Dc.
-
MaxA
Member
Я тоже, хотя дешевых вентилей давно не покупал, с дешманом бы я вёл себя осторожно.Bryt:честно говоря не знаю о чём они, но отзывы есть.
-
Shin_121
Junior
Парни прошу помощи, у меня ноут, хочу вместо штатного (180мА) куллера поставить более мощный (350мА) возможно ли это без замены контроллера? Или и заменить контроллер не выход?