Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

sergturbo:DEVES
За сколько брали?
Покупал за 14 599 с официальной гарантией
P.S. Включил sRGB режим и цвета стали норм. Теперь я полностью доволен :rotate:
plotnikva
Member

sergturbo
Этот не рассматривал. Если что - вот отличнейший и подробный обзор http://www.tftcentral.co.uk/reviews/samsung_c32hg70.htm
Но с шимом я бы себе брать не стал. Кстати, самсунги часто этим грешат - есть модели с заявленным flicker free, а на деле от 30% яркости и ниже включается шим.
В общем, если цель игры - лучше берите что-то высокогерцовое - к примеру, на VA их полно. Тем более, что конфиг позволяет получить высокую частоту кадров.
yupi
Member

plotnikva
вот как раз на VA я бы для игр и не брал :shuffle:
sergturbo
Member

plotnikva
Спасибо.
Чтобы посоветовали
Xray999
Member

sergturbo:Вообще нравилась техника LG, много у меня её.
Поэтому и хотел изначально монитор этой фирмы,а оно вот как оказалось, хорошо,что есть форумы и подсказали,что они сейчас не очень.
LG завжди були "не очень". Так що після LG тобі любий монітор буде здаватися супер. Ніяким HDR там не пахне, просто доплачуєш за ці три букви.
Справжні монітори з HDR, мають багатозонну підсвітку - ціна буде точно не народна.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Выбираю между BenQ EW2770QZ и Dell UltraSharp U2719D. Монитор нужен в основном для работы, игры - не приоритет. Кто что думает?
sergturbo
Member

Xray999
plotnikva
Вобщем за 2 недели поисков устал уже)
Заказал в розетке samsung c32hg70,по приятной цене 16000,везде 19к.
В крайнем случае можно вернуть.
Но есть сомнения, что тв может быть уже возвращенный кем-то ранее,раз такая скидка
plotnikva
Member

sergturbo
Всего-то две недели?... Я несколько месяцев рылся, правда это уже с возвратами...
В общем, поздравляю! Расскажете потом впечатления - если модель без косяков, то вполне может и зайти.
Кстати, настоятельно советую не снимать никаких наклеек, пленок, защит и пр., пока точно не убедитесь, что он вам подходит - иначе с возвратом могут быть проблемы. Также, рекомендую активно им попользоваться несколько дней, прежде чем "выносить вердикт" - глазам нужно немного привыкнуть к новому опыту.
sergturbo
Member

plotnikva

Да,хорошо, спасибо вам за помощь и совет.
Выбрал доставку через НП,но курьером на адрес.
Думаю проверить дома,подключив ноутбук или пк и проверить на битые пиксели/засветки и т.д.
В крайнем случае карьеру на пиво дать, чтобы подождал мин 10 и разрешили подключить.
Есть у кого-то опыт в этих делах?
Просто на НП не разрешают подключать флешки и т.п ,только в резетку и все, а дома,вроде как никто не видит
yupi
Member

sergturbo: дома,вроде как никто не видит

но все равно 90% что курьер в дом не пойдет. а так прикинься инвалидом, чтоб домой помог занести, тогда и проверишь сто % уже :laugh:
sergturbo
Member

Как в дом не пойдёт?
А как проверка, вдруг там экран механически разбит,потом докажи,что это не ты
plotnikva
Member

yupi
Зачем прикидываться - мне 3 раза курьером доставляли прямо в квартиру (первый раз сам на такси в магазин ездил). Я просто осматривал на наличие механических повреждений и все. Остальное проверял уже после.
sergturbo
Настоятельно не рекомендую включать для проверки сразу же после получения - сейчас зима, а товар во время доставки охлаждается до уличной температуры, поэтому велика вероятность получить конденсат и проблемы с электроникой. Проверили на мех. повреждения, комплектность (можно с видеофиксацией) и оставили на несколько часов отогреваться.
sergturbo
Member

plotnikva
Тоже верно,электроника вся не любит перепад t)
Но тут есть одно ,что если с курьером договориться и проверить,включив при нём,то его можно сразу же и вернуть,как я понимаю.
timetron666
Member

Народ, подскажите в чем может быть причина? За монитор у меня глаза начинают жечь моментально, а на телефоне нет таких проблем. Спокойно могу читать мелкий шрифт и нет не каких дискомфорта в глазах! Яркость на мониторе всегда была прикручена на половину и насыщенность не ядовитая. Монитор Samsung Curved C24F396F
Еще на телефоне шрифт мелкий но он четкий, его приятно читать. На мониторе вроде как бы не хватает четкости, как буто его смазывает
yupi
Member

timetron666
причина в глазах же, не переносят уг моник. стоит его вернуть в магазин
FarCry
Member

timetron666:На мониторе вроде как бы не хватает четкости, как буто его смазывает
Дык это классическая особенность VA матриц. Уже много раз читал об этом. Ставьте шрифты покрупнее, либо меняйте моник.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Vovchic_jrc:Выбираю между BenQ EW2770QZ и Dell UltraSharp U2719D. Монитор нужен в основном для работы, игры - не приоритет. Кто что думает?
Никто в живую не сталкивался с вышеуказанными моделями ?
Xan Kriegor
Member

За монитор у меня глаза начинают жечь моментально, а на телефоне нет таких проблем.
В темное время суток или всегда? Быть может, это ШИМ, хотя и пишут, что он фликер-фри.
Яркость на мониторе всегда была прикручена на половину
А убавить если? Просто на всех более-менее современных мониках она по умолчанию выкручена чуть ли не до упора. Очевидно, делается для того, чтобы моник вас сразил наповал в выставочном зале магазина. Я на профильном снизил сначала до 20, а потом - и вовсе до 13 (по дефолту стояло то ли 70, то ли 80).
timetron666
Member

FarCry:
timetron666:На мониторе вроде как бы не хватает четкости, как буто его смазывает
Дык это классическая особенность VA матриц. Уже много раз читал об этом. Ставьте шрифты покрупнее, либо меняйте моник.
Кстати тоже много находил отзывов на розетки, что люди получаю не понятный дискомфорт. Можете посоветовать монитор до 6к грн, 23-24 дюйма хватит с головой
infinity
Junior

plotnikva
Я вже писав раніше - свій мон теж замовляв кур'єром додому ( теж з прицілом на перевірку ), але він мені не дозволив його включити в розетку, (тілки візуальний огляд ), мотивуючи тим, що мовляв невідомо що у вас в розетці за напруга :insane: . Прийшлося знову запаковувати та їхати до відділення НП щоб там перевірити на засвіти та пікселі. Хоча може вам повезе більше, пробуйте
Ответить