Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Piaggio
Member

YuGo
позвони на новую почту и переспроси... но это как то не логично - получать - наложкой и не осматривать при получении без вскрытия..

я не слышал, что интел можно пробивать по серийному номеру где то на сайте...

если пломбы заводские и проц не шлифован и шрифт заводской, а не гравировка то думаю все норм, никто не будет так жестоко впаривать дичь... это совсем надо быть офигевшим) обычно шлифуют проц и делают лазерную гравировку)
Капитан Немо
Member

Piaggio:обычно шлифуют проц и делают лазерную гравировку)
ты в теме про OLX давно не был? Просто краской пишут, почитай там и ссылки посмотри, если ещё доступны
yupi
Member

Piaggio
Дык крышка может быть просто наклеена на подложку целерона :rolleyes:
Лучше лишний раз не играть в лотерею, хотя может и нет никакого подвоха, если, конечно, это не 8700 за 5к :D
Kostyan78
Member

Капитан Немо:
Piaggio:обычно шлифуют проц и делают лазерную гравировку)
ты в теме про OLX давно не был? Просто краской пишут, почитай там и ссылки посмотри, если ещё доступны
Да покупали уже с пломбами, в завод, упаковке, целероны G3900(((
Капитан Немо
Member

Ну, если в заводской, то это сама Intel, видимо, непорядочными делами занимается :laugh:
Piaggio
Member

Kostyan78
тогда фиг его знает.. раз подделывают так как деньги прям.... тогда ничего не поделать как рисковать или в магазине брать)

я когда покупал себе i5 взял смело и в блистере только) и все ок. значит повезло... и цена была низкая и новый брал!
YuGo
Member

Вот ссылка https://supporttickets.intel.com/warran ... lang=ru-RU
Вносите номер партии, на проце это нижняя строчка, на коробке Batch# и последние 5 цифр серийника с проца или коробки.
Выдает полное название процессора, полный серийник и окончание срока гарантии. Проверял по фоткам в разных обзорах.
Но это не отменяет и внешний осмотр. Приготовил фотки оригинальной коробки со всех сторон и проца. Мне самому интересно глянуть, шо приедет :gigi:
Piaggio
Member

YuGo
ну расскажешь как все будет... если чел отправил наложкой то он тоже уверен в товаре... так как ты не заберешь.. он и свой целерон - оплатит доставку)

я тоже видел его обявление раньше... да, дешево... но по факту это минимальная рыночная цена.. все пойдут и купят 8-е поколение в магазине)
yupi
Member

YuGo:Вносите номер партии
Это разве не отменяет того, что подложка может быть от целерона? Или номер не на крышке? :)
Piaggio
Member

yupi
а где взять крышку от оригинала, как не снять ее с оригинала и испортить его) и где взять заводские пломбы ИНТЕЛ, такие подделки могут делать только профи.. а профи это сис админы.. а не наркоманы или зеки... сис админы не такие отмороженные - чтоб кидать так жестоко) хотя всякое может быть... но компютерщик по большей части не кидает.. разве что может продать видяху с артефактами..... и говорить что все ок.
yupi
Member

Piaggio
С трупа какого-то, купленного за сотку ;)
Капитан Немо
Member

Кстати, поставил на свой ES i7-8700 QN8H дешёвенькую башню ID-COOLING SE-802 на 2 термотрубках, термопаста или от него, или комплектная от другого охлада, в бумажном пакетике одноразовая. То есть дорогую не использовал. Но кулер там 3-пиновый, не регулируется. Приколхозил к этой башне 4-пиновый Интел от какого-то боксового охлада, чуть ли не от 775 сокета. Отличный результат, в комнате 22, без нагрузки 27, в тесте стабильности AIDA64 меньше 70 градусов.
YuGo
Member

Piaggio
Я и сам хочу, чтобы продавец оказался ровным пацаном и отвечал за все. что говорит :)
Насчет мега-крутого контрафакта, наркоманов и сисадминов. Я и не утверждаю, шо это все делается на коленке, можно только пофантазировать. Дефицит всегда рождает "выгодные предложения"
yupi
Посление 5 цифр серийника есть на подложке проца. Вноси прямо с проца номер с крышки и подложки и смотри, как звезды сойдутся.
И меня всегда удивляют объявления о покупке дохлых процов :gigi:
Капитан Немо
А Biostar Z270GT8 поддерживает 8 поколение? :insane:
Taran
Member

YuGo:Piaggio
Я и сам хочу, чтобы продавец оказался ровным пацаном и отвечал за все. что говорит :)
Насчет мега-крутого контрафакта, наркоманов и сисадминов. Я и не утверждаю, шо это все делается на коленке, можно только пофантазировать. Дефицит всегда рождает "выгодные предложения"
yupi
Посление 5 цифр серийника есть на подложке проца. Вноси прямо с проца номер с крышки и подложки и смотри, как звезды сойдутся.
И меня всегда удивляют объявления о покупке дохлых процов :gigi:
Капитан Немо
Рік назад був скандал у Амазона та Ебея з процами 6-8 серії:

Люди купляли боксові запаковані проци, а по факту получали або неробоче гівно або в кращому випадку селерон. Як це було:

Інтел зекономили на захисті коробок від вскривання, і обійти "самознищуючу" плівку на коробці було дуже просто - нагріти побутовим феном для сушки волося :laugh: ... Кідали відкритвіли коробку, знімали з проца делідером кришку і поставити її на любий дохлий проц або селерон\пентіум, 2 каплі циакрилату щоб не відпала кришка, назад в коробку покі скотч ще теплий і заклеїти все на місце. Далі проц вертали назад в магазин - пломби оригінальної упаковки то на місці! Зривати їх щоб провірити ніхто не буде, і саме цікаве - кришка то оригінальна, серійники сходяться! А зловмиснику лишався проц за 500 баксів, на який можна поставити кришку від любого проца, або навіть за 20 баксів купити круту фрезеровану з чистої міді)))) Заодно ЖМ мазали - киданув магаз, і зразу -20 градусів... Такі повернуті запаковані проци відправляли іншим покупцям, які їх вскривали нормально і получали підробку... Ну і ставали жертвами.

Короче кідали жосткі паци) Тепер Амазон не продає заново "повернуті" проци навіть якщо вони "не вскривалися")))
YuGo
Member

Taran
Я этот вариант учел. Есть еще номер на подложке, он состоит из 5 последних цифр серийника.
Выше есть ссылка, где можно проверить валидность.
Капитан Немо
Member

YuGo:Капитан Немо
ну ты отстал от жизни :gigi:
YuGo
Member

Капитан Немо
Ух ты :eek: Беру на карандаш
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, на что можно перейти с 4790 в сегодняшних реалиях? Рассматриваю или 8400 или ryzen 5 2600. Но если честно, не уверен, стоит ли заниматься этой затеей.
Кто что думает?
Andrewshko
Member

JIPOCTO_AHAHAC:Кто что думает?
думаю, стоит посидеть годик, а там видно будет ... или назвать задачу под что не хватает 4790 в текущем конфиге?
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Andrewshko:
JIPOCTO_AHAHAC:Кто что думает?
думаю, стоит посидеть годик, а там видно будет ... или назвать задачу под что не хватает 4790 в текущем конфиге?
Под всё хватает, просто стало интересно, стоит ли игра свеч :shuffle: :)
Ответить