Ну на самом деле примерно так... Есть т.н. Cisco для бедных. Называется Juniper. А есть Cisco для бомжей. Называется Microtik. Это слова моих сетевиковAvenger80:что Микротик классно, остальное г... , может это круто и престижно
Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
Daemon74
Member
-
afhpwnd
Member
Avenger80
Я живу на 5м этаже, а кореш на 3м по соседнему стояку. Дом из ЖБ плит. Он пользуется моим интернетом последних пол года по вайфаю.
До этого у меня был д-линк 620 ф1, так его я телефоном ловил на улице в конце дома /4 подъезда в доме, живу в 1м/
Я живу на 5м этаже, а кореш на 3м по соседнему стояку. Дом из ЖБ плит. Он пользуется моим интернетом последних пол года по вайфаю.
До этого у меня был д-линк 620 ф1, так его я телефоном ловил на улице в конце дома /4 подъезда в доме, живу в 1м/
-
Daemon74
Member
Ну а ты думаешь почему он больше не с нами? Вот именно поэтомуScoffer:І на тому, в принципі, можна й завершувати
-
Scoffer
Member
Не циску ж вдома ставити. А мікроті якраз там саме місце. Як і в маленьких конторках на десяток-другий користувачів.Daemon74: Ну на самом деле примерно так... Есть т.н. Cisco для бедных. Называется Juniper. А есть Cisco для бомжей. Называется Microtik. Это слова моих сетевиков
-
Hotspur
Member
б у сиско 150 долларов на ебее. даже без пошлин пройдет. я правда в них не разбираюсь и не скажу стоит оно денег или нетScoffer:Не циску ж вдома ставити. А мікроті якраз там саме місце. Як і в маленьких конторках на десяток-другий користувачів.Daemon74: Ну на самом деле примерно так... Есть т.н. Cisco для бедных. Называется Juniper. А есть Cisco для бомжей. Называется Microtik. Это слова моих сетевиков
-
Freem-freem
Member
Scoffer
У знакомой над входом висит циска размером с рюкзак, я ещё думал зачем такой дома.
Avenger80 как и ты хотел нового, глянул рынок и растерялся, чем лучше роутер тем он пафоснее и больше. Лежали уже в корзине на Амазоне пара асусов по 200$ с кучей антенн.
Несколько раз микротик открывал и ужасался, какой он стремный и почему дорогой, думал лажа какая. Убедил муж сестры, мол попробуй, потом на dou много раз советовали микротик, потом знакомые на одном проекте тоже как самыми беспроблемными назвали микротики. Ну а потом свое Вау я уже описывал.
У знакомой над входом висит циска размером с рюкзак, я ещё думал зачем такой дома.
Ну случаи разные бывают, я с последнего проекта сам ушёл, работать с алкашами, которые не понимают как мержить и комментируют куски кода после водочки, считая себя гуру, то еще удовольствие.Daemon74:почему он больше не с нами
Avenger80 как и ты хотел нового, глянул рынок и растерялся, чем лучше роутер тем он пафоснее и больше. Лежали уже в корзине на Амазоне пара асусов по 200$ с кучей антенн.
Несколько раз микротик открывал и ужасался, какой он стремный и почему дорогой, думал лажа какая. Убедил муж сестры, мол попробуй, потом на dou много раз советовали микротик, потом знакомые на одном проекте тоже как самыми беспроблемными назвали микротики. Ну а потом свое Вау я уже описывал.
-
Scoffer
Member
Hotspur
Що занадто, то нездраво. По-перше б/в це не нове, а по-друге циска для пересічного користувача точно не юзер-френдлі.
Що занадто, то нездраво. По-перше б/в це не нове, а по-друге циска для пересічного користувача точно не юзер-френдлі.
-
Sachu
Member
Можно и циску: аса 5505 бу стоит 2000 грн.Daemon74:Ну на самом деле примерно так... Есть т.н. Cisco для бедных. Называется Juniper. А есть Cisco для бомжей. Называется Microtik. Это слова моих сетевиковAvenger80:что Микротик классно, остальное г... , может это круто и престижно
Но тут да настроить это проблема если ее шаришь, даже с учётом наличия квиксетапа
-
Avenger80
Member
Sachu
Вопрос - а зачем он домашнему пользователю??? Что нужно обычному домашнему пользователю - чтоб его гаджеты (3-6шт.) принимали стабильно wifi и чтоб была возможно маленькая сеть по проводу из 2-3 компьютеров максимум и не глючило, настраивалось легко и дружелюбно и прикольно когда будет приложение на телефоне, где ты можешь удалённо контролировать своё устройство и пользователей.
Вопрос - а зачем он домашнему пользователю??? Что нужно обычному домашнему пользователю - чтоб его гаджеты (3-6шт.) принимали стабильно wifi и чтоб была возможно маленькая сеть по проводу из 2-3 компьютеров максимум и не глючило, настраивалось легко и дружелюбно и прикольно когда будет приложение на телефоне, где ты можешь удалённо контролировать своё устройство и пользователей.
-
Hotspur
Member
ну они не плохи. просто есть ли баланс цены к параметрамAvenger80:Sachu
Вопрос - а зачем он домашнему пользователю???
-
Je Realizze
Member
Вы так здорово не замечаете аргументы "не глючило" это как раз про асусы с тп-линкамиAvenger80:Sachu
думаю что домохозяйке нужен роутер с агрессивным дазайном и большим количеством антенн (что бы было пыль с чего сдувать)
P.S. Уже пол года не могу продать клиентский TP-LINK TL-ER6020 (продаю 1500 грн). Заявленный функционал тупо не работает (dual-wan), покупали его со слов клиента за 5к..
таких историй полно у меня: типа, приходишь в офис выгребаешь асусы (дорогие, с большим количеством антенн), а потом по пол года продаешь их за треть стоимости
А клиенты удивляются: как же так, мол я их дорого покупал
-
Daemon74
Member
Je Realizze: "не глючило" это как раз про асусы с тп-линками
Je Realizze:приходишь в офис выгребаешь асусы (дорогие, с большим количеством антенн)
Дано: Asus 87. Количество антен - большое (4). Дорогой. Не глючит, обслуживает дофига клиентов одновременно на гигабитных скоростях. Сугубо домашнее использование, но чуть больше, чем обычное домохозяйство. Аптайм - около полгода. Никаких специальных настроек не делалось, прошивка - родная (не кастом).Je Realizze: как же так, мол я их дорого покупал
Вопрос: Что не так с этим Асусом?
-
Je Realizze
Member
Отвечаю:Daemon74:Je Realizze: "не глючило" это как раз про асусы с тп-линкамиJe Realizze:приходишь в офис выгребаешь асусы (дорогие, с большим количеством антенн)Дано: Asus 87. Количество антен - большое (4). Дорогой. Не глючит, обслуживает дофига клиентов одновременно на гигабитных скоростях. Сугубо домашнее использование, но чуть больше, чем обычное домохозяйство. Аптайм - около полгода. Никаких специальных настроек не делалось, прошивка - родная (не кастом).Je Realizze: как же так, мол я их дорого покупал
Вопрос: Что не так с этим Асусом?
1. Пара Mikrotik cAP ac (RBcAPGi-5acD2nD) в режиме capsman, дала бы куда лучшую производительность. И у вас был бы типа бесшовный вай-фай.(ubiquiti mesh конечно куда лучше в этом плане)
Да, я могу это утверждать. А вы не можете сделать spectral scan и показать реальную зашумленность эфира в ваших условиях. Не так ли?
2. Вы можете управлять этими клиентами? Ну там, ограничить скорость/доступ выборочно. Сделать индивидуальный пароль каждому клиенту? А хот-спот? Авторизация по СМС? А так что бы клиент при подключении к вай-фай должен был авторизироваться на веб-странице, затем эта инфа приходила к вам в чат телеграма, а потом вы разрешали ему или запрещали использовать интернет? И все это писалось бы в базу данных. Так можно на асусе за 5к? На микротике любом можно, хоть за 600 грн.
3. Асус невозможно админить, там просто нет вменяемого лога. Вы можете посмотреть tx/rx ccq например? Что вы будете делать если кто-то скажет что у него не работает? Вот у всех работает а у него нет? Перезагрузите асус? ) А если этот чудесный инструментарий не даст положительного результата?
4. Это невозможно защитить снаружи, так как там нет вменяемого фаервола. И да, это нужно. Так же как static DNS, приоретизация траффика (у вас же типа оффис?) и куча всего остального.
Покажите пинг до шлюза хотя бы. Хоть посмотрим
-
afhpwnd
Member
Daemon74
Много народу покупает роутер дороже своего ПК или в половину его стоимости?
Много народу покупает роутер дороже своего ПК или в половину его стоимости?
-
Daemon74
Member
в данном конкретном случае он по стоимости не дотягивает даже до четверти, но не в этом дело.afhpwnd:дороже своего ПК или в половину его стоимости?
Нет. Не так.Je Realizze: А вы не можете сделать spectral scan и показать реальную зашумленность эфира в ваших условиях. Не так ли?
Могу.Je Realizze: Вы можете управлять этими клиентами? Ну там, ограничить скорость/доступ выборочно
Мы точно о "домашнем" использовании? Я даже шедуллер инета для сына отключил, т.к. смысла в этом 0 целых, хрен десятых.Je Realizze:Сделать индивидуальный пароль каждому клиенту? А хот-спот? Авторизация по СМС? А так что бы клиент при подключении к вай-фай должен был авторизироваться на веб-странице, затем эта инфа приходила к вам в чат телеграма, а потом вы разрешали ему или запрещали использовать интернет? И все это писалось бы в базу данных. Так можно на асусе за 5к? На микротике любом можно, хоть за 600 грн.
ДОМА я НЕ ХОЧУ админить. Я хочу 1 раз настроить и забыть где он вообще у меня стоит. Что по сути у меня так и есть. Я даже лампы потушил, что бы не отсвечивал.Je Realizze: Асус невозможно админить, там просто нет вменяемого лога. Вы можете посмотреть tx/rx ccq например? Что вы будете делать если кто-то скажет что у него не работает? Вот у всех работает а у него нет? Перезагрузите асус? ) А если этот чудесный инструментарий не даст положительного результата?
Жалоб не было ни одной. Еще раз посмотрите аптайм. И это в условиях, что я полгода назад его на другое место переставлял, поэтому отключал.Je Realizze:Что вы будете делать если кто-то скажет что у него не работает? Вот у всех работает а у него нет? Перезагрузите асус? ) А если этот чудесный инструментарий не даст положительного результата?
Я о ДОМАШНЕМ роутере говорю. На работе у меня все намного приятнее без всяких микротиков и асусов.Je Realizze:Это невозможно защитить снаружи, так как там нет вменяемого фаервола. И да, это нужно. Так же как static DNS, приоретизация траффика (у вас же типа оффис?) и куча всего остального.
Показываю. Пинг - <1mcJe Realizze:Покажите пинг до шлюза хотя бы. Хоть посмотрим
Вроде бы ответил
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вот кому я это писал.Daemon74:Сугубо домашнее использование, но чуть больше, чем обычное домохозяйство
-
Je Realizze
Member
по wi-fi пинг у человека 1мс.Daemon74:Показываю. Пинг - <1mc
На этом диалог с тобой прекращаю.
-
Daemon74
Member
Ой щас прям пойду вены вскроюJe Realizze:На этом диалог с тобой прекращаю.
Где в этой фразе упоминание про WiFi?Je Realizze:Покажите пинг до шлюза хотя бы. Хоть посмотрим
Приду домой - сделаю, только не плачь
-
Freem-freem
Member
Научите мне не нужно, но просто интересно.Je Realizze: А так что бы клиент при подключении к вай-фай должен был авторизироваться на веб-странице, затем эта инфа приходила к вам в чат телеграма, а потом вы разрешали ему или запрещали использовать интернет? И все это писалось бы в базу данных. Так можно на асусе за 5к? На микротике любом можно, хоть за 600 грн.
-
afhpwnd
Member
К роутеру наверно.Je Realizze:по wi-fi пинг у человека 1мс.Daemon74:Показываю. Пинг - <1mc
-
Je Realizze
Member
Не может быть по беспроводу милисекунда)afhpwnd:К роутеру наверно.Je Realizze:
по wi-fi пинг у человека 1мс.