Кто какое любит пиво?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Сабж. Стало интерестно. хе...
Я вот Черниговское "Светлое".

Не забываем о правилах конференции, в частности п.3.13
Teazzie
Member

Кто-нибудь, сварите Феному уже нормальный стаут, что бы IBU за 100 ! :D
Феном Феномыч
Member

Teazzie:Кто-нибудь, сварите Феному уже нормальный стаут, что бы IBU за 100 !
:laugh: да надо допить за теми пивоварами. Ну очень вкусно. А что значит ibu за 100?
Teazzie
Member

Это такие bitterness unit'ы она же горечь :D Если в пиво использовать большое количество хмеля или хмелей - будет дикое пиво с дикой горечью.
Феном Феномыч
Member

Teazzie
Понял. Не горькое. Пахнет вином.
Myaucher
Member

На выходных в местной наливайке пробнул недавно Golden Ale (Львовский) и Охтырский Новогодний эль. Весьма неплохо зашли оба :up: . Львовский по вкусу с цитрусовыми нотками, чем-то отдаленно похож на Кроненбург и подобные, но по градусам покрепче будет. Пьется норм, обратно не просился. Охтырский с привкусом елки, если так можно выразиться. Пьется норм, но на любителя: мне из-за этого хвойного привкуса больше 1 бокала не зашло.
Juzt
Member

короче понял что нраицца стауты
из последних харьковский RedCat milk stout разлив - не отлично, но оч хорошо
anatolikostis
Member

прибейте бота - утомил.
GrayWolf
Junior

Колись пиво взагалі не сприймав, але смаки з віком міняються. Тепер майже кожен день випиваю ввечері бокал 0.5 (привіт лікарям у темі) ). У нас у Львові у 2-х невеличких приватних броварнях варять пиво «Кумпель» (основних сортів - 5 чи 6). Продають, в основному, в своїх закладах. Трохи йде на розлив в кілька торогових точок і трохи роблять крафтового «в склі». Найбільше подобається біле нефільтроване, яке називається «Галицьке пшеничне». Після того, як спробував «кумпельовське» пиво - пляшкове не можу пити. Запах, смак - якась гидота в основному. Тепер зрозумів, чому його раніше не любив.
Не знаю ТТХ того пива (можу глянути при нагоді, якщо когось зацікавить), але дуже вже мені подобається.
acm_fan
HWBOT OC Team

GrayWolf:Тепер зрозумів, чому його раніше не любив
:beer:
GrayWolf
Junior

acm_fan
:beer:
Grinnie Jax
Member

Из самых кайфовых бутылочных, что пил последнее время - BrewDog Punk IPA, BrewDog Vagabond Pale Ale, Wychwood Gold Hobgoblin и наше беларуское Lidskoe IPA. Внезапно стал фанатом ипы, видимо :laugh:

Пысы: ходил пару дней назад в местную пивоварню в Шэньчжэне: https://m.facebook.com/glasshammerbrewingco/

Взял себе Mad Professor IPA - с одного бокала окосел, такого давно не было со мной :insane: 8.5* как никак :gigi: горечь, кстати, была куда интенсивнее, чем у бутылочных Brewdog.
Феном Феномыч
Member

Grinnie Jax
Я сильно не разбираюсь в разновидностях пива. Для экономии время, подход такой - добрэ пиво, Або добрэ Або нi.

Отправлено спустя 30 секунд:
Хорошее пиво, оно и в Африке пиво

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И главное не часто. Сам процесс ожидания тоже доставляет :gigi:
Grinnie Jax
А у вас оно наверняка лучше. Там не дадут бродяжничать :laugh:
Grinnie Jax
Member

Феном Феномыч:Я сильно не разбираюсь в разновидностях пива. Для экономии время, подход такой - добрэ пиво, Або добрэ Або нi.
Да я тоже не то чтобы знаток :) считаю, что разное пиво под разное настроение. Есть неплохие легкие лагеры просто выпить после обеда, а есть серьезные ипы насладиться вечером :gigi:
Феном Феномыч:А у вас оно наверняка лучше. Там не дадут бродяжничать
В Беларуси, кстати, лет 10 назад украинское пиво было чуть ли не самым популярным :) помню, когда был студентом, мы только черниговское, оболонь, сармат, биле и пили) сейчас наше лидское, субъективно, стали неплохо варить, та же Лидское ипа, Варштайнер, american black ale, Коронет - вполне комфортно пить после западных Брюдогов и Кромбахеров) в принципе, я бы даже нашу ипу поставил выше 50% из бутылочных ип, что я пробовал.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Феном Феномыч:И главное не часто. Сам процесс ожидания тоже доставляет
С этим пока не срослось :gigi: хочу пива каждый вечер :lol:
Феном Феномыч
Member

Grinnie Jax:хочу пива каждый вечер
Так это уже работа, обязаловка. И черная икра каждый день надоест. Хорошо когда планируешь, расписал закуску. Последний раз были в кафе, пиво терпимое, местного пошиба, красное ирландское, а закуска :censoured: .
У вас я имею Китай.
Grinnie Jax
Member

Феном Феномыч:а закуска :censoured:
А я так и не нашел идеальную закуску к пиву) Ипу можно пить вообще без закуски, чисто после ужина, например.
Феном Феномыч:У вас я имею Китай.
В Китае 90% пива местного разлива (массовое) фуфло полное. Смотришь - если 3-4 градуса, можно даже не брать, будет вода водой. Самое популярное тут у местных - Budweiser, который почему-то 3.6 градуса и на вкус как будто разбавленный водой. Tsingtao тоже не нравится ни одно, кроме портера. Так же есть куча всякого фуфла, которое типо немецкое, даже оформлено в виде флага Германии, повсюду Germany German Very German, а загуглишь - так оно только в Китае продается :lol: А так есть ещё всякие китайские крафтовые типо Master Gao, их ещё можно пить. Но если хочешь реально вкусное пиво попить - то только импортное из западных магазинов типо Walmart'ов или Ole' или идти в бар, в простых маленьких магазинчиках скорее всего будет всякая муть. Видимо, вкусы отличаются, потому что по всему городу в фудкортах стоят ведёрки с Tsingtao и Budweiser'ом и китайцы с удовольствием их пьют :)

P.S. Хотя у нас тоже люди многие пьют всякие "айсы" "кулеры" и т.п. - им китайское пиво зайдёт.
Феном Феномыч
Member

Grinnie Jax:разбавленный водой.
Вот так даже. Здается мне это под чутким руководством партии. Ну да, какие стандарты в Китае, зарабатеуем на всем чем можем, во благо идеи
love_is
Member

фиговое у нас пиво, как вода. ВОт в польше, голандии, германиии.... самое то :beer: .
Juzt
Member

love_is
ты, просто, шось не то пьешь
Феном Феномыч
Member

love_is
Бяку можно везде найти, но не обязательно употреблять. На правах лайфхака :gigi:
Grinnie Jax
Member

Феном Феномыч:
Grinnie Jax:разбавленный водой.
Вот так даже. Здается мне это под чутким руководством партии. Ну да, какие стандарты в Китае, зарабатеуем на всем чем можем, во благо идеи
Партия решила, что люди набедокурят, если пиво делать больше 3.6 градусов :gigi: а так, его сколько не выпей, опьянеть просто не реально. Поэтому китайцы если хотят угаситься, пьют рисовый первач :gigi:
Ответить