Последние статьи и обзоры
Новости
Ноут А17, менялась видюха с 770 на 970
-
Morel
Junior
Всем привет! Помогите! Ноут А17, менялась видюха с 770 на 970, все работало ок, но была проблема с одной игрой, и я решил попробовать переключить видео клавишей GFX, комп попросил ребут, после ребута 8 коротких сигнала с материнки, темный экран и ни на что не реагирует... что делать?? Как обратно переключиться??
-
AntonyKandaurov
Member
Если ами биос то : 8 сигналов говорят о неисправности видеопамяти.
-
Morel
Junior
Так а почему это произошло только после нажатия кнопки GFX? До этого все отлично было
-
iwmyc
Member
Что за кнопка то? Биос сбросить, как минимум
-
yupi
Member
что вообще такое ноут А17? ![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
AntonyKandaurov
Member
вангую что это старый алиенвэйр где свитчнули 770м на 970м. видимо недостаточно просто поменять гпу в ноуте, раз при отключении дискретки она просто напросто сдохла.
-
karabasius
Member
вам надо было писать в ветке алиенваре
дам вам точный ответ
с картой все в порядке
у вас оптимус а вы переключились токо на дискретную
у вас два варианта оба робочте
1 . сбросить биос
2. поставить 770м а потом обранто 970м
и штобы не было таких проблем биос сразу выставить в uefi
дам вам точный ответ
с картой все в порядке
1 . сбросить биос
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
970м с поддержкой Г-синка у которого конфликт с Оптимусом Праймом
, угадал ?
У меня был черный экран при включении встройки в пару с дискреткой у которой Г-синк. Помогло снятие батарейки биоса.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
У меня был черный экран при включении встройки в пару с дискреткой у которой Г-синк. Помогло снятие батарейки биоса.
-
Morel
Junior
770м нету, как сбросить биос? Разбирать и доставать батарейку?karabasius:вам надо было писать в ветке алиенваре
дам вам точный ответ
с картой все в порядке
1 . сбросить биос
-
Zaelot
Member
Ставь обратно 770м и включай встройку, потом ставь 970мMorel:
770м нету, как сбросить биос? Разбирать и доставать батарейку?
-
Morel
Junior
Старой видеокарты нету, по этому я и спрашиваю, как по другому это сделатьZaelot:Ставь обратно 770м и включай встройку, потом ставь 970мMorel:
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Alienware A17, мой косяк, не уточнил..)yupi:что вообще такое ноут А17?
-
karabasius
Member
отключи батареюMorel:770м нету, как сбросить биос? Разбирать и доставать батарейку?karabasius:вам надо было писать в ветке алиенваре
дам вам точный ответ
с картой все в порядке
1 . сбросить биос
вытащи оперативку кнопу включения подержи секунд 10
если не сбросеца то влючяй и втавляй оперативку на горячюю
вот гайд
-
Morel
Junior
Вечером попробую, спасибоkarabasius:отключи батареюMorel:
вытащи оперативку кнопу включения подержи секунд 10
если не сбросеца то влючяй и втавляй оперативку на горячюю
вот гайд
-
Morel
Junior
Беда парни, до батарейки не добраться, и оперативка где тут спрятана остальная, 2 планки по 4 нашел, снял, еще 8 гигов где?)
Отправлено спустя 17 минут :
Блин и фото не грузит
Отправлено спустя 17 минут :
Блин и фото не грузит
-
AntonyKandaurov
Member
Разбирайте полностью ноутбук. Мой inspiron надо полностью разобрать чтобы до батарейки добраться. Если боитесь то ищите видео на ютубе по разборке и вместе с видео разбирайте. Ничего в этом страшного и сложного нет, аккуратность и внимательность включите и не делайте резких движений
. Дерзайте!
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Rex
Member
karabasius
А есть официальная инструкция от Делл, что делать в подобной ситуации?
Ну не знаю, втыкать операивку на горячую - сомнительное занятие...если не сбросеца то влючяй и втавляй оперативку на горячюю
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
Fishnya
Alex
зачем?karabasius:вытащи оперативку кнопу включения подержи секунд 10
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
можно чтобы далеко не уходить, я сразу оставлю свои координаты, для будущего ремонта?karabasius:если не сбросеца то влючяй и втавляй оперативку на горячюю
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Rex
Member
А, прочитал внимательно! Тяжелый день, голова не варит.
Там не на горячую нужно тыкать, а успеть воткнуть после того как ноут скажет "не могу грузиться, дай память!" и отключится - нужно успеть воткнуть модуль до того, как он включится спустя 2-3 секунды и попробует загрузиться снова.
Велика вероятность что-то спалить, если не угадать со временем и сунуть раньше/позже.
В любом случае - затея очень стремная.![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Там не на горячую нужно тыкать, а успеть воткнуть после того как ноут скажет "не могу грузиться, дай память!" и отключится - нужно успеть воткнуть модуль до того, как он включится спустя 2-3 секунды и попробует загрузиться снова.
Велика вероятность что-то спалить, если не угадать со временем и сунуть раньше/позже.
В любом случае - затея очень стремная.
![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Кроме батарейки биоса ему вряд ли что то поможет. И да придется разбирать пока не доберешься до нее
-
Morel
Junior
Да не боюсь, и руки вроде не из одного места, но с видео было бы спокойнее.. но вот тут то и загвостка, видео с моей моделью никак не могу найти..) если кто знает где его надыбать вот видос с моей моделью но там только про систему охлаждения..AntonyKandaurov:Разбирайте полностью ноутбук. Мой inspiron надо полностью разобрать чтобы до батарейки добраться. Если боитесь то ищите видео на ютубе по разборке и вместе с видео разбирайте. Ничего в этом страшного и сложного нет, аккуратность и внимательность включите и не делайте резких движений. Дерзайте!