Продажи видеокарт GeForce RTX в последнем квартале оказались ниже, чем ожидалось

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Как неожиданно.
francaise
Member

Поддержки лучей в играх пока нет, криптовалютной лихорадки нет, предыдущее поколение еще тянет, и его много. В таких условиях и так ясно, что продажи будут невелики, тут не надо быть финансовым аналитиком
sergtrav
Member

Victor Kotyara:Вот если рынок перестроится (в чем лично я сомневаюсь) и появится много хороших игр на ПК с постепенным подтягиванием системных требований
То есть, перестройки ждать всего месяц-два, учитывая состоявшийся релиз хорошей RE2 и ближайшие релизы скорее всего хороших Метро, Секиро, DMC5, Dirt Rally 2.0?
Victor Kotyara
Member

sergtrav
не совсем так. Должна появиться тенденция, а она сейчас не в пользу ПК. Ну и к тому же рынок переполнен картами. Если будет возрождение игростроя для ПК и рынок опустеет- АМД тогда и выкатит. Опять таки- ориентированы они будут на массовый сегмент.
ASTRON
Member

Нужно было отходить от криптовалютной лихорадки и сверхприбыли полученые тогда пускать на демпинг сейчас. А то и на старые цены не охотно снижаем и на новые космос. Ну и самоликвидирующися карты 2000-й серии тоже как бы не внушают. Причем объяснения причин до сих пор официальных нет, как и сообщений о том исправили они ситуацию или нет.
MyEAs
Member

Я вас конечно огорчу насчет продаж ртх.
Сейчас в Британии большое количество людей покупают 2060 т.к. 1) британцы любят новое
2) бояться купить карту после майнинга
3) цена на 2060 приемлемая
П.с также есть 30 человек которые купили 2080ти :D :D
poiuy1987
Member

Феном Феномыч:Как неожиданно
и приятнооо
Classique
Member

Очень хотелось бы посмотреть внутрикорпоративную презентацию как они это себе представляли до начала продаж.
MSTWNTED
Member

Q4 был незаурядным, необычайно беспокойным и разочаровывающим кварталом
Не, ну а что ты хотел - впаривал такое-же по цене/производительности как 1080Ti барахло, ещё выпендривается про неработоспособность FreeSync-мониторов, хотя у самой команды руки-крюки, и отстойность Radeon Vega 2, при том, что пропускная способность памяти у неё не хуже и она дешевле. ЧСВ видать у него такое, которое даст фору таковому у кого-либо другого(у кого додумайте сами).
grrr
Junior

Самое печальное в этой ситуации то, что доить нас нвидия будет до тех пор, пока не окупится технология. 10-ую серию, тянули как можно дольше. И до сих пор остатки не все распроданы. Если АМД не вмешается, то срок жизни будут тянуть по максимуму. Станут пилить драйвера, оптимизировать игры и выпускать новые с лучами, но карт 30-ой серии увидим не скоро.

ПС меня карты интересуют не для игр, а для профессионального ПО. Лучи мне нафиг не нужны, а вот хотя бы 16 ГБ ОЗУ хотелось бы.
voodoo
Member

«Q4 был незаурядным, необычайно беспокойным и разочаровывающим кварталом», — отметил глава компании Дженсен Хуанг (Jensen Huang).
Без конкретних цифр "новину" можна читати що очікували отримати супербупер надприбутки, а по факту будуть скоріш за все просто надприбутки, і тому із-за завищених сподівань настало розчарування.
Samilo
Member

Сейчас немного не то время. Хомячки перевелись и бежать покупать новые карточки по необоснованно высоким ценам с сомнительной технологией мало кто будет, что бы играть в новинки с кривой оптимизацией. Но пелена на глазах руководства Нвидии не дает видеть реальное положение
Alexiy
Member

grrr: ПС меня карты интересуют не для игр, а для профессионального ПО. Лучи мне нафиг не нужны, а вот хотя бы 16 ГБ ОЗУ хотелось бы.
Плюсую, с объёмом памяти беда. Либо со скоростью связи с основной памятью, это как посмотреть. PCI-E 4.0 немного поможет, но вряд ли радикально, к тому времени карточки ускорятся и опять не будет хватать этой пропускной способности.
Удивлён, что в 2080 не добавили памяти, очень неприятно удивлён. А также удивлён тем, что в проф. картах за многие тысячи тоже маловато памяти.
voldemarcik
Member

А мне интересно (время на первом месте), что принесет следующая линейка Хуана под видом :pray: RTX 30** :dontknow:
Ответить