Экспресс-тестирование модульных блоков питания производства Huntkey и XFX мощностью 800-850 Вт

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Экспресс-тестирование модульных блоков питания производства Huntkey и XFX мощностью 800-850 Вт

Хочу себе XFX бес!Интересно сколько будет такой стоить :-/
Alex@&er
Member

XFX красава :up: Интересно, когда до нас дойдёт?
doCENTik85
Advanced Member

Хорошая альтернатива сиасоник, если цену в наших краях гнуть не будут.
GIM49
Member

Alex@&er:XFX красава :up: Интересно, когда до нас дойдёт?
Полностью согласен!
Да..Вентели-производства ADDA тихие и производительные ... в моём профильном тоже кулер этой фирмы ;)
Alex@&er
Member

GIM49
ADDA - это ОЕМ разных фирм.
Романо
Member

Для Huntkey БП походу делает Sirtec, по крайней мере внутренности и внешний вид почти 1 в 1 :)
maphia
Member

а шо у нас осцилографа нема?
оба блока показались на мой взгляд сильно подозрительными и даже есть некоторые объяснения этому!
huntkey радиаторы на сборка ну уж сильно поскромничали каких-то две пластинки ужас хотя автор и говорит что никакого перегрева нет, но какова температура на них? и что используется вместо термоинтерфейса? трансформатор имеет отдельные выводы на среднюю точку ну очень тонкие и безобразные.
xfx он же seasonic отличился дешёвыми конденсаторами на мой взгляд по виду похожие на tk, но названия не видно, а по маркировки утверждать не могу!!! это объясняет провальную просадку напряжения под нагрузкой, эх была бы осцелограмма стало бы ясно! так же во входной цепи дроселей напичкали о ужас целых 5 штук, зачем для увеличения массы что-ли и утверждения, что вот я такой тяжёлый и много что могу? :shuffle: ну и также не видно какой термоинтерфейс!
критика в адрес статьи: не указана ёмкость конденсаторов во входной и выходной цепи, не указана напряжение и ток диодных сборок, не сказано как регулируется вентилятор от мощности или от температуры в блоке?
acm_fan
HWBOT OC Team

Присоединяюсь к предыдущему посту.
Не понятно, какова цель такого обзора. Ознакомиться с внешним видом? Но ведь это же не реобасы.
От блока питания требуется весьма много, что и должно быть отображено в статье, как, например, на Ф-центре. На оверах.ру пытались пару статей написать в правильном изложении, но что-то дальше ничего не пошло у них. Ну а в таком виде материал вообще должен находиться, имхо, в блогах.
NF
Member

maphia:xfx он же seasonic отличился дешёвыми конденсаторами на мой взгляд по виду похожие на tk, но названия не видно, а по маркировки утверждать не могу!!!
На выходе блока используются «жидкие» электролитические конденсаторы United Chemi-Con, в DC-DC преобразователях — конденсаторы с полимерным электролитом.
Breslavets
Junior

acm_fan:Присоединяюсь к предыдущему посту.
Не понятно, какова цель такого обзора. Ознакомиться с внешним видом? Но ведь это же не реобасы.
От блока питания требуется весьма много, что и должно быть отображено в статье, как, например, на Ф-центре. На оверах.ру пытались пару статей написать в правильном изложении, но что-то дальше ничего не пошло у них. Ну а в таком виде материал вообще должен находиться, имхо, в блогах.
Присоединяюсь - обзор странноватый.
Пусть и экспресс, но путать коэф. мощности с КПД - это уже слишком:
Коэффициент мощности у Huntkey X7 800 составил 0,97, у XPS-850W-BES ниже, всего 0,95. Еще в прошлый раз, когда тестировали Seasonic M12D-850, на основе которого выполнен блок XFX, мы отметили низкий PF у продукта Seasonic. Но на счет этого параметра особо переживать не стоит, так как коэффициент мощности от 0,8 уже считается хорошим.
SubZero
Member

acm_fan: От блока питания требуется весьма много, что и должно быть отображено в статье, как, например, на Ф-центре. На оверах.ру пытались пару статей написать в правильном изложении, но что-то дальше ничего не пошло у них. Ну а в таком виде материал вообще должен находиться, имхо, в блогах.
А я считаю что от блока питания требуется не так уж и много: быть от нормального бренда и подходящей мощности, чтоб при разгоне не быть слабым звеном :rotate:
Ни когда не смотрел все эти тесты с осциллографом, ибо знаю что свой бп я не к осциллографу буду подключать а к ПК ;)
В маркетинговый бред не верую и поэтому за бп некогда особо не переплачивал (гуано правда тож не брал ), те бп которые у меня были никогда не приводили к порче других компонентов бп.
well
Member

Breslavets:Присоединяюсь - обзор странноватый.
Пусть и экспресс, но путать коэф. мощности с КПД - это уже слишком
спецом зарегался чтоб это сказать? :gigi:
Breslavets
Junior

well
а тебе есть, что сказать?
well
Member

я солидарен с SubZero для меня БП должен быть тихим, не горячим, сделан качественно, обеспечивать достаточной мощностью железо, а такие тонкости как отклонение напряжений на пару процентов при экстремальной загрузке БП меня не сильно интересуют, т.к в таком режиме мой БП вряд-ли когда либо будет использоваться в своей жизни :D
acm_fan
HWBOT OC Team

Как-то всё смешали в одну кучу.

Если вам так мало "требуется" от БП, то зачем вы тогда обзор/статью решили почитать? Поглядели на фото и вуаля.

А если это уже оформляется в виде статьи, то уж будьте добры, делайте все "от" и "до". Или тогда уже, коли это поверхностный осмотр, делать надо обзор всей линейки производителя (как было с материнками на оверах.ру, зачетная и правильная идея) или же одноклассников привлекать, гм, по мощности. Только это уже сложнее, ведь, как известно, "не все йогурты одинаково полезны".

Снова резюмирую, что такой статье на таком сайте не место.
Breslavets
Junior

well:я солидарен с SubZero для меня БП должен быть тихим, не горячим, сделан качественно, обеспечивать достаточной мощностью железо, а такие тонкости как отклонение напряжений на пару процентов при экстремальной загрузке БП меня не сильно интересуют, т.к в таком режиме мой БП вряд-ли когда либо будет использоваться в своей жизни :D
Вполне логично, но как из этой статьи понять уровень шума, нагрева БП? Нужен график скорости вращения вентиля в зависимости от нагрузки. График температуры в зависимости от нагрузки.

Пульсации тоже очень важны, - ведь сколько в форумах информации - поменял 600(700, 850) ватный БП на качественный 600 (700, 850)ватник и мой GeForce,... , SLI, ... заработал, система перестала глюкать, перезагружаться, синеть, ...

А если автор путает КПД и коэф. мощности(последний покупателю вообще НЕ важен в плане экономии денег) ему лучше вообще статьи не писать о железе(а сайту нужен техн. цензор :), ибо такие статейки говорят и о общем уровне сайта),
особенно на фоне прекрасной работы Олега Артамонова:

Каталог протестированных блоков питания.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... ower/14093
Ответить