Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Serg2112
1043ND V2 + DDWRT и настроить авто-ребут раз в неделю (хотя аптаймит сколько угодно) Можно , но не обязательно прилепить радиатор.
Сам юзаю и родственникам советую -- все ок и без проблем.
Serg2112
Member

Crossbow Но он снят с производства и теперь есть только в 2 стрёмных магазинах на хотлайне
Avenger80
Member

Serg2112
Интересно, а как обычные, ширпотребовские роутеры ведут себя в таких условиях? - чердак не совсем комфортное место для такого оборудования, мне кажется - летом жарко, зимой холодно (перепады температур). Или всё нормально и обычным Asus, TP-link, D-link и т.п. роутерам?
Минус взялся откуда? Если ставите минус - объясните.
Hotspur
Member

Avenger80:Serg2112
Интересно, а как обычные, ширпотребовские роутеры ведут себя в таких условиях? - чердак не совсем комфортное место для такого оборудования, мне кажется - летом жарко, зимой холодно (перепады температур). Или всё нормально и обычным Asus, TP-link, D-link и т.п. роутерам?
Минус взялся откуда? Если ставите минус - объясните.
меньше 0 плохо, больше +25 плохо
Serg2112
Member

Avenger80 Ну не совсем чердак, в коридоре под потолком есть пространство, типа тайник :spy: , где стоит счетчик, прячутся ненужные вещи и водка, температура комнатная всегда
kenni_dll
Junior

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть роутер TP-link WR-842ND ver 1. Установил прошивку r32170 указанную в шапке.
Не могу понять каким образом можно настроить IPTV? через команду или как?

P.S не нашел соответствующей темы.
super37
Member

добрый день , присмотрел себе TP-LINK Archer C60 либо Mikrotik hAP ac lite , так вот у меня вопрос есть кто то кто их юзает и как отзывы о их работе ?
Avenger80
Member

super37
Я юзаю Archer C60. Довольно неплохой роутер по wifi сигналу. Его слабое место - это 100Мбит/с порты при высоких возможностях передачи wifi сигнала и отсутствие порта USB. Совсем недавно вышла новая прошивка исправляющая некоторые косяки.
Je Realizze
Member

super37:добрый день , присмотрел себе TP-LINK Archer C60 либо Mikrotik hAP ac lite , так вот у меня вопрос есть кто то кто их юзает и как отзывы о их работе ?
Бери hAP ac2, там гигабитные ethernet интерфейсы.
Avenger80
Member

Je Realizze
А по wifi сигналу как он? Допустим, у С60 довольно мощный и стабильный сигнал, что на 2,4Ггц, что на 5Ггц. Трёхкомнатная квартира у меня покрывается полностью, включая и 5Ггц. (Это при 16 роутерах в подъезде). За тот же Mikrotik hAP ac lite читал в отзывах, что wifi слабый. А Mikrotik hAP ac2 - стоит существенно дороже, хотя понимаю, что это очень крутые комбайны для маньяков.
Последний раз редактировалось Avenger80 28.01.2019 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Je Realizze
Member

Avenger80:Je Realizze
А по wifi сигналу как он? Допустим, у С60 довольно мощный и стабильный сигнал, что на 2,4Ггц, что на 5Ггц. Трёхкомнатная квартира у меня покрывается полностью, включая и 5Ггц. (Это при 16 роутерах в подъезде).
Что такое "мощный"? Много антенн? Не знаю что у C60, про ас2 известно что у него MIMO 2x2 для обоих диапазонов. для 5 ГГц чип поддерживает новейший 802.11ac Wave 2, включающий в себя MU-MIMO.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вай-фай это слишком обширная и сложная тема, что бы судить в разрезе одного роутера. Там очень много чего зависит от клиента. Лично я разницу с rb951ui не заметил, но 5Ггц вообще не юзаю. Критическая инфраструктура работает через ethernet
super37
Member

ну гигабитные порты мне ненужны так как дорого да 100Мб с головой, просто устал раз в три дня свой TP-LINK 841N перегружать или перепрошивать
Je Realizze
Member

super37:ну гигабитные порты мне ненужны так как дорого да 100Мб с головой, просто устал раз в три дня свой TP-LINK 841N перегружать или перепрошивать
Хочешь новый tp-link прегружать? :gigi: Думаешь там будет совершенно другой, незабываемый, экпириэнс? )
Avenger80
Member

Je Realizze
Имелось ввиду, что тот же С60, как я писал ранее, свободно покрывает трёхкомнатную железобетонную квартиру, тот же 5Ггц свободно пробивает две железобетонные стены, теряя при этом 20Мбит/c скорости с 4 палками приёма. С60 тоже умеет MU-MIMO и beamforming (но это технологии 5Ггц). Заметил сейчас одну особенность - владельцы Mikrotik почему то делают упор больше на провод, чем на эфир.
super37
Member

та нет , еще неплохо отзываются о Keenetic Air ,такое кто то юзал
Avenger80
Member

Je Realizze
Да, там новый экспиреанс. У меня был 841ND, кстати, довольно стабильный роутер. А вообще, если почитать отзывы за любой роутер - все глючные, теряют интернет, wifi сигнал и т.д. Тут как повезёт. Но особых нареканий на С60 у меня нет за 3 мес. пользования.
Последний раз редактировалось Avenger80 28.01.2019 17:11, всего редактировалось 1 раз.
super37
Member

у меня этот 841N год проработал и вот уже третий месяц страдает ерундой , вот и думаю его сменить но не опредилился на что
Je Realizze
Member

Avenger80:Je Realizze
Имелось ввиду, что тот же С60, как я писал ранее, свободно покрывает трёхкомнатную железобетонную квартиру, тот же 5Ггц свободно пробивает две железобетонные стены, теряя при этом 20Мбит/c скорости с 4 палками приёма. С60 тоже умеет MU-MIMO и beamforming (но это технологии 5Ггц). Заметил сейчас одну особенность - владельцы Mikrotik почему то делают упор больше на провод, чем на эфир.
Не очень понимаю какой смысл с большой скорости фай-фая, если у тебя входящий канал не может быть больше чем 100мб/с?. Я могу на своем ас2 тестить с телефона/ноутбука спидтестом скорость в мир. У тебя все равно больше ста не будет.

Ну и да, мне вай-фай не очень интересен для изучения, так как в корпоративном секторе инфраструктура на проводе. А клиентов с хот-спотами у меня пока нет.
Последний раз редактировалось Je Realizze 28.01.2019 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member

super37
А у меня 841ND проработал более 5лет и у брата продолжает работать он же (уже пожелтел от старости). Не перезагружал месяцами. Захотелось чего-то нового - вот и купил С60. А брату отдал свой.
спойлер
ИзображениеИзображение
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Je Realizze
Смысл в том, что при скорости входящего сигнала 95Мбит/c я хочу в соседней комнате получить не 10Мбит/c, а 50-60Мбит/c. А 5Ггц сигнал вообще чудеса выдаёт - почти полную скорость провода в эфире через железобетонную стену. А так да, больше своих 100Мбит/c не получишь. Может если устройства будут обмениваться между собой по эфиру или чтоб нагрузку снять, если этих устройств в эфире много.
Freem-freem
Member

Avenger80:А по wifi сигналу как он?
Мой пост глянь в теме гигабита ;)
Wifi:
350 мбит при 1гигабите
90мбит при 100мбит
Ответить