Интересует несколько моментов:
1) если Core Temp показывает для моего проца (Е6550) VID:1.35 - то это его рабочая частота? (я вручную в биосе 1,27 поставил:) - процу от этого не хуже будет?)
2) когда в биосе стояло значение напргуи проца на Авто, то под виндой Asus PC Probe показывал напргу на проце 1,42 (!) , после того ка кпоставил вручную 1,275 Probe отображает именно эту напругу.
это значит что в Авто-режиме мамка так сильно ее задирает?
Новости
Последние статьи и обзоры
Asus P5K
-
Itonix
Member
-
olegk@
Member
процу от этого не хуже будет?
нет, только прохладнее
напряжение смотри в биосе в разделе мониторинг или меряй тестером
нет, только прохладнее
напряжение смотри в биосе в разделе мониторинг или меряй тестером
-
Spawny
Member
Itonix
На самом деле програмный мониторинг вообще ничего не значит...
От меньшего напряжения хуже не будет, рабочее напряжение это когда проц стабильно работает.
На самом деле програмный мониторинг вообще ничего не значит...
От меньшего напряжения хуже не будет, рабочее напряжение это когда проц стабильно работает.
-
Itonix
Member
я для интереса мерял мультиметром напруги на 12 и 5 в молексах - практически ничем не отличалось от того, что показывал "програмный" мониторинг
(тотже Эверест к примеру
короче можно выставить чуть меньшую напргу чем VID и ниче не сгорит. так ? 
-
Spawny
Member
Itonix
От меньшей напруги в принципе сгореть не может, а от большой не даст защита.
От меньшей напруги в принципе сгореть не может, а от большой не даст защита.
-
~V~
Junior
как мать вообще? стоит покупать???
-
esketit
Junior
Друзья,помогите советом,мать asus p5k ,проц. Q8200,после установки 4 планок по 2 гб.,показывает черный экран ,бипер молчит,кулеры крутят,путем чередования планок и слотов больше 6 гб.не принимает.как исправить эту проблему?возможно ли это сделать?СПС БОЛЬШОЕ.
-
taxi911
Member
А планки какие?
Может проблемма из за того что у Вас Single-side и при такой конференции нужны Double-side планки
Может проблемма из за того что у Вас Single-side и при такой конференции нужны Double-side планки
-
kenni_dll
Junior
У знакомого о была такая же проблема. возможно у вас один Слот дохлый? Попробуй те по одной планке в разные слоты
-
gehka3
Катярко
esketit
Ставить три планки, подымать напругу на память на несколько пунктов, ставить четвёртую, смотреть на поведение
Завелось - тестируем на стабильность, не завелось - убираем четвёртую, подымаем ещё напружку
Часто так на 775м заводил все четыре плашки там, где только с тремя и напругами в авто на память заводилось.
Ну и на север накинуть не помешает напряжения
Ставить три планки, подымать напругу на память на несколько пунктов, ставить четвёртую, смотреть на поведение
Завелось - тестируем на стабильность, не завелось - убираем четвёртую, подымаем ещё напружку
Часто так на 775м заводил все четыре плашки там, где только с тремя и напругами в авто на память заводилось.
Ну и на север накинуть не помешает напряжения
-
esketit
Junior
Пробовал,все комбинации с планками и слотами все работает,но не более 3 слотов,планки 4 одинаковых 2 GB 2Rx8 PC2-6400-666-12 HYMP125U64CP8-S6 AB. Single-side или Double-side не знаю.где можно узнать ?СПС.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
буду пробовать играться с напругой.после отпишусь
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
буду пробовать играться с напругой.после отпишусь
-
taxi911
Member
esketit
Single-side чипы памяти на одной стороне планки.
Double-side чипы памяти распаяны по обе стороны планки.
Single-side чипы памяти на одной стороне планки.
Double-side чипы памяти распаяны по обе стороны планки.
-
esketit
Junior
повышал напругу до 2.4 в.без реультата,поставил 1 гб.планку в сумме 7 гб.комп запустился и читает 7 гб.но, доступно еще 2 гб. и производительность не изменилась. может кто то сталкивался с такой проблемой?посоветуйте.....все планки Double-side.