Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
пес Патрон

Graveworm
загрузка начинается, а дальше БСОД inaccessible boot device

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Груб видит загрузчик /dev/sda1, для верности еще раз восстанавливал mbr, но результат все тот-же.
Через сата - стартует, через usb-sata BSOD :(
fff1234
Junior

Здравствуйте. Кто нибудь решил проблему с невидением Windows интернет в приложениях и при попытке обновления? Интернет напрямую через кабель подключён, через wi-fi видит, но мне нужно именно через кабель чтобы всё было. Сборка 1809 17763.253
belykholeh
Member

Я активировал офис 2019 вот так
А виндовс 10 про вот так
11motor
Member

GoToHell:Graveworm
загрузка начинается, а дальше БСОД inaccessible boot device
Надо было систему устанавливать в режиме Windows to Go ;)
"Груб видит загрузчик /dev/sda1, для верности еще раз восстанавливал mbr, но результат все тот-же" У Вас драйвера Sata загружается в самую первую очередь, а USB - позже, поэтому BSOD и он не зависит от mbr
GoToHell
пес Патрон

11motor
А как Windows to Go в плане сексапользования? Тестовая софта на нем нормально работать будет? И можно ли таки поменять порядок загрузки в обычных виндах?
11motor
Member

GoToHell
Пробовал в своё время с 8.1 никакого отличия. Порядок скорее всего можно по аналогии замены IDE-ACHI ;)
UAC-001
Member

Подскажите так как абсолютно совершенно некомпетентен. Про установку 10 никогда не думал и не поставил бы в ближайшие годы, но понадобился DX12 для новой ларки т.к. на DX11 жуткие лаги с падением фпс и многие говорят что на DX12 лучше оптимизация и фпс выше, хочу протестировать и поставить как второстепенную ОС.

Вопрос т.к. я остался на том уровне когда она только вышла и многие жаловались, что она собирает полностью все данные и отправляет мелкомягким плюс слышал, что туда внедрили жёсткую рекламу и кучу ненужного мусора. Какая версия 10-ки будет с "вырезанными" модулями "отслеживания", "рекламы" и тд?

Видел мелькала тут инфа от камрада, что у него есть какая то версия старой закваски, где нету никакого мусора и всё "лишнее" вырезано или отсутствует, вроде интерпрайз версия какая то. Если у кого в загашниках есть образ "правильной 10", без ненужного мусора, буду признателен за помощь. :beer:
EvgeniyK86
Member

UAC-001
Ltsc, перед этим была ltsb.
Kore
Member

UAC-001
Родной образ 10 Про, после установки обработать O&O ShutUp10. Пользуюсь, доволен, рекомендую.
Firebrand
Member

околотемный вопрос. Можно ли сейчас, без чистой переустановки винды, накатить на 8.1 х64, вин 10 х64? :shuffle:
UAC-001
Member

Мне камрад порекомендовал следующую сборку:

Windows 10 Enterprise LTSB 2016 v1607 (x86/x64) by LeX_6000 [27.12.2018] [Ru/En]
спойлер
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php? ... &start=165
Я пока прочитал всё, что там написано, все эти изменения, про применение "батника", какие то ещё доп настройки, думал свихнусь)) За очень много лет пользования ХР и 7, никогда с подобным геморроем не сталкивался (ранее ставил просто абсолютно чистую систему без "левого мусора" аля корпоративная версия) и сейчас даже не очень понимаю, что с этим всем делать)) Привык, что поставил и забыл (максимум использовал активатор и всё, даже никаких обновлений из ЦО не ставил толком никогда, просто выключал поиск обновлений и всё). А тут целое дело, кучу новых непонятных мне "движений" надо делать)) И всё из за .... DX12. Но надо один раз разобраться, чтобы иметь понимание что да как.
keb
Member

Firebrand:околотемный вопрос. Можно ли сейчас, без чистой переустановки винды, накатить на 8.1 х64, вин 10 х64? :shuffle:
Можно! Качайте утилиту и вперед) https://download.microsoft.com/download ... e24074.exe
Firebrand
Member

keb
скачал утилиту , т.е. скачается и установится винда с сайт майкрософта?
keb
Member

Firebrand:keb
скачал утилиту , т.е. скачается и установится винда с сайт майкрософта?
Винда не скачивается и устанавливается,а обновляется до 10-ки! Утилита официальная для перехода с 7-ки и 8-ки на 10-ку!
Последний раз редактировалось keb 25.01.2019 23:00, всего редактировалось 1 раз.
EvgeniyK86
Member

UAC-001:Мне камрад порекомендовал следующую сборку:

Windows 10 Enterprise LTSB 2016 v1607 (x86/x64) by LeX_6000 [27.12.2018] [Ru/En]
спойлер
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php? ... &start=165
Я пока прочитал всё, что там написано, все эти изменения, про применение "батника", какие то ещё доп настройки, думал свихнусь)) За очень много лет пользования ХР и 7, никогда с подобным геморроем не сталкивался (ранее ставил просто абсолютно чистую систему без "левого мусора" аля корпоративная версия) и сейчас даже не очень понимаю, что с этим всем делать)) Привык, что поставил и забыл (максимум использовал активатор и всё, даже никаких обновлений из ЦО не ставил толком никогда, просто выключал поиск обновлений и всё). А тут целое дело, кучу новых непонятных мне "движений" надо делать)) И всё из за .... DX12. Но надо один раз разобраться, чтобы иметь понимание что да как.
Там же недалеко ltsc, тоже самое только обновленная.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
По твоей сылке не чистый образ, а сборка. Пообовать так оригинал чистенький, но дело твое.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
спойлер
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1262259
UAC-001
Member

Так тут и вся фишка, что люди уже "выпилили" всё, что только можно)) Всякие телеметрии и прочую следящую ересь. Есть ещё такая сборка:
спойлер
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1273936
Отличия:
"если не сложно - в чем отличие от сборки Windows 10 Enterprise LTSB 2016 v1607 (x86/x64) by LeX_6000 [27.12.2018] [Ru/En]

удалено больше мусора
объединённые в один образ x86 x64"

"У самого стоит сборка LeX_6000.. Всё устраивает. Больше мусора - можно конкретнее?

Управление мобильными сенсорами
Управление мобильными устройствами через компьютер
Hyper-V и связанные с ним компоненты
Языковые возможности "Features On Demand V2" и их словари
Итого :82 пакета
Версия +HyperV
Итого : 34 пакета".

в общем без понятия какую сборку лучше выбрать.
EvgeniyK86
Member

UAC-001:Так тут и вся фишка, что люди уже "выпилили" всё, что только можно)) Всякие телеметрии и прочую следящую ересь. Есть ещё такая сборка:
спойлер
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1273936
Отличия:
"если не сложно - в чем отличие от сборки Windows 10 Enterprise LTSB 2016 v1607 (x86/x64) by LeX_6000 [27.12.2018] [Ru/En]

удалено больше мусора
объединённые в один образ x86 x64"

"У самого стоит сборка LeX_6000.. Всё устраивает. Больше мусора - можно конкретнее?

Hyper-V и связанные с ним компоненты
Итого :82 пакета
Версия +HyperV
Итого : 34 пакета".

в общем без понятия какую сборку лучше выбрать.
Бери чистый образ ltsc из моего сообщения, и 100% будет нормальная неглючная ось. Обновлениями не ипет, не тормозит и т.д. Нафиг тебе вырезать вот то что ты написал? Оно никак не мешает и не проявляет себя.
Я против сборок, хочешь что то убрать - убери потом сам. Гарантия что никто не накосячил или не оставил закладку.
anatolikostis
Member

EvgeniyK86
вообще-то сразу после установки любая редакция Win10 начинает жрать траффик как не в себя (обновления и дрова тянет мгновенно) - как давно вы ставили Ось? :idea:
UAC-001
Member

EvgeniyK86 именно по этой причине всегда пользовался чистой виндой (последняя сборка была зверь сд ХР лет 10 назад)

Всё это установить и вернуть нельзя!
спойлер
• Телеметрия и слежение
• Cortana (в оригинале есть её компоненты) и Поиск (без Cortana не работает)
(соответственно Поиск в панели задач и оригинальном меню Пуск работать не будет и вернуть нельзя!)
• OneDrive (можно установить с помощью оф. установщика от Microsoft, но работать не будет - после внесения параметров через батник Settings)
• Компонент "Информация на экране блокировки - Windows Spotlight"
• Компонент "Средства удаления вредоносных программ"
• Компонент "Управления финансами"
• Компоненты для получения Биометрии (папка и службы по управлению биометрическими данными остаются)
• Компонент родительского контроля который осуществляет сбор данных для "Родителей" и ...
• Компонент Xbox
• Компонент API для использования мобильного интернета
• Skype ORTC-API для взаимодействия с WebRTC-протоколом
• Компонент для сбора набираемого текста для "предугадывания набора" и ...
• Компонент "Распознавание и анализ рукописного и обычного текста в файлах, сообщениях и др." (используется кортаной и др.)
• Компонент "Фрейм Сервера"(он позволяет получать доступ к одной камере нескольким приложениям)
• Компонент "Обнаружение и отслеживание лиц на видео кадрах"
• Компонент "Получение текста с изображений (Optical character recognition)"
• Компонент "Индексирование текста с изображений"
• Компонент Голоса, для озвучивания текста с файлов или экрана и др.(используется кортаной и др.)
• Компонент Геозоны
• Компонент Защитник Windows (Windows Defender)
Сомневаюсь, что я сам смогу всё это "выпилить" из чистого образа. Просто всей этой "слежки" не было на старой чистой 7-ке и всего этого геморроя с "выпиливанием" этого всего. Поэтому без проблем ставил корпоративную чистую 7-ку и не парился ни о чём.
Последний раз редактировалось UAC-001 25.01.2019 23:32, всего редактировалось 1 раз.
EvgeniyK86
Member

anatolikostis
Ставлю довольно часто, дрова тянет конечно, обновлений мб 100 для своего антивира (я про ltsc), дальше все спокойно. Это вам не про версия, которая сутки будет находить что бы еще скачать.
Ответить