Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Kore
Member

Enombre de soberano
За полторы штуки можно уже искать бу ДР4 и Ноктюа. :laugh: Кароч, нужно расширять бюджет.
yupi
Member

Enombre de soberano
можно, но он только под ам4, а платформу надумаешь сменить? да и размеры поболее будут.
В общем как обычно каждый для себя выбирает, что ему нужнее от кулера.
Да и термалы славятся своими кривыми основаниями :)
ну и фума выйдет не до 1500, а до 1400 :)
Enombre de soberano
Member

yupi
Это правда.
MaxA
Member

Enombre de soberano:а за примерно те же деньги можно взять его.
Вот его бы я вообще не брал. Платформенно заточенный кулер ИМХО цирк.
coffeeman
Member

Kore:coffeeman
Arctic Freezer 33 неплох. Посмотрите еще на Gelid Phantom, тут его за 1175 грн предлагают. Из бюджетного в районе тысячи - Перформа бу, но там сразу вентили под замену.
Gelid Phantom - отличная башня. Но у меня лимит под высоту башни в 165 мм (DeepCool Tesseract), а Gelid Phantom - 160 мм (по спецификациям) + в видеообзоре высота общая оценивается обзорщиком в 165-166 мм. Не совсем понятно влезет ли.
sergpoch
Member

Всем доброго дня!
Нужен совет/помощь.
У сестры в селе комп dell optiplex 780, когда то я ей б/у купил. Начала жаловаться на очень громкую работу, раньше такого не было. Судя с ее описания, громко в передней части системника (в районе кулера процессора) и звук то ровный, то рывками. Я понимаю, что это "диагноз по фотографии" но, может кто с таким сталкивался.
В интернете нашел чти вентилятор на кулере процессора 80х80х38. Такого типоразмера вентиляторов солидных брендов (noctua, bi! quiet) не нашел. У них только 80х80х25. Подойдет ли такой типоразмер на замену штатному и какую модель у этих производителей лучше купить? Со 120, 140 и 150 хорошо знаком и знаю какие брать, а с малышами 80 дела не имел. А кататься менять несколько раз очень геморойно. Хочется приехать в гости и сделать хороший подарок.
DarkJoney
Member

sergpoch
Купите старый, проверенный временем
https://hard.rozetka.com.ua/zalman_f1plus_sf/p5481243/
https://hard.rozetka.com.ua/arctic_f8/p201997/
sergpoch
Member

DarkJoney
Если я все верно с родным вентилятором понял, то там 4-pin, но могу и ошибаться. Dell нигде не указывает какой там вентилятор, а по картинке тяжело точно определить.
taxi911
Member

sergpoch
Member

taxi911 Мне еще и кажется, что штекер не стандартный :-(

Там все еще хуже, 5-pin, но есть надежда что 4-pin подойдет, судя по расположению направляющих и пустому 5 pin/
http://www.cwc-group.com/pva080k12hp01.html
Последний раз редактировалось sergpoch 21.01.2019 14:35, всего редактировалось 1 раз.
taxi911
Member

sergpoch
ну да, это ж брендовый ПК, все стандартное должно быть по-другому :rotate:
Я бы сделал вот такое, чтоб потом легче было.
спойлер
Изображение
DarkJoney
Member

sergpoch
Блин, про Делл не подскажу, я в HP менял как раз на Арктик.
Знаете, я бы по месту посмотрел что и как там, и уже потом все необходимое купил бы. Понимаю, что время и бензин, но что поделать.
У меня в Микросервере от HP как бы стандартный 4 ПИН, но там другая распиновка, нужно адаптер делать.
sergpoch
Member

DarkJoney как раз с распиновкой уже разобрался. Можно или готовый переходник за 0.5$ на aliexpress купить (такой как taxi911 указал), или самому соединить соответствующие провода от нового вентилятора со старым коннектором. Остался вопрос выбора самого вентилятора PWM.
taxi911
Member

sergpoch
Могу изготовить такой переходник, правда может не с родным точно таким же разъемом.
А если дешевле, то просто режим прикручиваем изолируем пользуемся.
Купить за 0,5 у Вас не получиться. :-/
taxi911
Member

sergpoch
Берите норм :yes: , не думал что есть еще лоты по такой цене с бесплатной доставкой.
Нужно будет только проверить распиновку, а то мало ли.
Последний раз редактировалось taxi911 21.01.2019 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Kore
Member

coffeeman:DeepCool Tesseract
Тут говорят, что максимальная высота процессорного кулера - 168 мм. Обычно есть запас в несколько миллиметров сверх заявленного.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А, к Фантому крепление на АМ4 продается отдельно, если верить упаковке.
Enombre de soberano
Member

coffeeman
Откройте корпус, снимите с проца охлад и померяйте рулеткой возможную высоту кулера. И пока не надумаете менять корпус, будете точно знать что в него влезет.
yupi
Member

coffeeman
Mugen 5, по высоте влезет, ещё и останется место ;)
Kore
Member

yupi
В бюджет войдёт?
Ответить