Обзор мембранной игровой клавиатуры HyperX Alloy Core RGB

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Alex Pepper: клавы по 200 баксов покупать :gigi:
зачем?
нужна одна и навсегда.
Madara89
Member

Взял бы такую за 1300грн не более. . :(
fastneed
Member

Alex Pepper:Накину немного на вентилятор. Я не понимаю в чём прикол механических клавиатур, ведь клавиатура всё равно цифровая и у клавиши есть всего два значения - вкл. и выкл. Типа есть какой-то особый кайф нажимать на клавишу и чувствовать щелчок? Я у друга пробовал механику (хорошая, он долго выбирал, читал обзоры и т.п.), и честно говоря не заметил никакой особой разницы со своей дешманской мембраной. Вот когда берёшь в руки геймпад от Xbox или PS, то там сразу разница чувствуется в сравнении с китайскими ноунэйм геймпадами. Это плавная и точная работа аналоговых стиков, упругий ход "курков" с чувством обратной связи, в общем, разница просто колоссальная (может поэтому многие боятся геймпадов, т.к. пробовали китайское говно и не могли ни в кого попасть). Ну, а с клавиатурами в плане влияния на игровой процесс между мембраной и механикой разницы нету. Так в чём всё таки прикол в них? Ещё и шумят они, ночью не поиграть :insane:
вы точно не юзали китайские нонеймы которые лучше xbox или Ps
в механике есть разные свичи, возможно вы не находили себе по вкусу.
я лично после механики на мембранке не могу печатать, меня все бесит :)
ArmagedoonZergs
Member

Alex Pepper:Накину немного на вентилятор. Я не понимаю в чём прикол механических клавиатур, ведь клавиатура всё равно цифровая и у клавиши есть всего два значения - вкл. и выкл. Типа есть какой-то особый кайф нажимать на клавишу и чувствовать щелчок? Я у друга пробовал механику (хорошая, он долго выбирал, читал обзоры и т.п.), и честно говоря не заметил никакой особой разницы со своей дешманской мембраной. Вот когда берёшь в руки геймпад от Xbox или PS, то там сразу разница чувствуется в сравнении с китайскими ноунэйм геймпадами. Это плавная и точная работа аналоговых стиков, упругий ход "курков" с чувством обратной связи, в общем, разница просто колоссальная (может поэтому многие боятся геймпадов, т.к. пробовали китайское говно и не могли ни в кого попасть). Ну, а с клавиатурами в плане влияния на игровой процесс между мембраной и механикой разницы нету. Так в чём всё таки прикол в них? Ещё и шумят они, ночью не поиграть :insane:
Зависит от пользователя. Если Вы не видите профита от механики - я за Вас даже рад, т.к нет смысла тратить много денег.
Но по своему опыту, я на мембранку не пересяду уже никогда. Особенно это больно тем кто набирает больше 400 символов в минуту. Т.к на механике не нужно нажимать клавишу до упора, это экономит уйму времени при наборе.
rAut
Member

и честно говоря не заметил никакой особой разницы со своей дешманской мембраной
руки-утюги ?
acm_fan
HWBOT OC Team

Мембрана мембране рознь. И даже не цена решает. Хватит уже их равнять все под одну гребёнку.
Вспомним клавы на ноутах. На некоторых положение вещей такое, что через 30 сек мечтаешь взять молоток/топор и показать кто тут главный. А есть модели на которых вполне комфортно всё нажимается. Как же так? И в последнем случае я не про убер-модели за килобакс+, нет, про обычные "рабочие лошадки".
Есть гембёрды (Sven Slim 300 и прочие дно-варианты) где всё действительно плохо.
Есть и лоджитеки классика (Logitech Value Keyboard White PS/2), которые и не дёшевы (были), но всё равно - попал пальцем в угол клавиши и всё. Оно даже не нажимается.
А есть недорогие А4, Genius или те же Rapoo где жить можно без проблем.
Такие дела. Своей Chicony KB-0833 доволен и никакой альтернативы ей не вижу по сей день :-/

Ах да, сабж за $70 это маразм. Подсветка на фото выжигает глаза, они её вообще (сами) видели? :facepalm: Ночью как работать? Или купить для дневной работы и просто менять "цвет символов"? :gigi:
Барбарис
Member

Alex Pepper, как по мне, то особой разницы между механикой и мембранкой нет. После перезда на СС Апекс с красными долго привыкал, так как нет обратной связи и мог клавишу как не нажать, так нажать пару раз. На ножницах на ноуте или мембранке А4теч такого не было, нажимались всегда и пофиг скаю на кнопку нажимать или по центру.
Brooks
Member

F1 находится точно над кнопкой «1»
Над кнопкой «2».
liwi
Member

_Andrik_:
liwi:.....

Який сенс додавати медіаклавиши, коли є клавіша FN? Не розумію...
С "FN" нужно пальцы длинные иметь чтоб все одной рукой нажимать ,и не всегда все удобно расположено, а когда есть отдельные очень удобно, особенно,клавиши громкости в играх мастхев.
У випадку з логітеч, там клава вузенька й невелика, все в доступності. Причому зручно лівою. Великим пальцем на FN, мізинець дістає до F1, вказівним до F8. Правою рукою так само великим пальцем на FN, безіменним або середнім на PAUSE. У клавіатури 132 мм ширина. А у цього монстра що в огляді, 175 вона широка. Хоча визнаю є монстри ще ширше... :insane: Не люблю широкі клавіатури.
Spaceman
Member

"имеет компактный минималистичный дизайн"

Вот эта дура - это компактный минималистичный дизайн? Шо вы там курите? :laugh: Ну хотя да, кингстон ругать низзя, понятно :laugh:
Last_Exile
Member

echo91:
ну если вы не играете и/или не печатаете целыми днями, так чо паритесь? я среднюю мембранку убиваю васд блок за год, ножнички за 3 месяца.
Столько треша писать на форуме. Конечно клава сотрется.

Отправлено спустя 48 секунд:
Spaceman:"имеет компактный минималистичный дизайн"

Вот эта дура - это компактный минималистичный дизайн? Шо вы там курите? :laugh: Ну хотя да, кингстон ругать низзя, понятно :laugh:
Хоть и мембранка а промежутки так же светятся.
КЛАВА ОТСТОЙ!
bvv1212
Member

2) У механики есть разные типы переключателей, каждый выбирает под свой вкус, у меня были синие, перешел на красные, оптимальные для игр и печати.
Правильно, каждому свое, я механику на красных свичах вернул, не выдержав муки.
BETOC
Member

Alex Pepper: Это как покупать позолоченный кабель HDMI за 100 долларов, который будет работать в точности так же как китайский за 5 баксов, потому что сигнал по нему идёт цифровой. Разница лишь в качестве изготовления и долговечности.
Не удачное сравнение.
1) По кабелю "идет" исключительно электрический сигнал а не нули с единицами;
2) Разница в кабеле за $100 и за $5 таки есть. И это не всегда позолоченные контакты. Это проводник. Проводочки которые в кабеле. Точнее качество этих самых проводочков. И чем длиннее кабель - тем эта разница более очевидна. Например у дешевого кабеля HDMI длиной более трех метров качество передачи сигнала может быть посредсвенным;

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Alex Pepper: Это как покупать позолоченный кабель HDMI за 100 долларов, который будет работать в точности так же как китайский за 5 баксов, потому что сигнал по нему идёт цифровой. Разница лишь в качестве изготовления и долговечности.
Не удачное сравнение.
1) По кабелю "идет" исключительно электрический сигнал а не нули с еденицами;
2) Разница в кабеле за $100 и за $5 таки есть. И это не всегда позолоченные контакты. Это проводник. Проводочки которые в кабеле. Точнее качество этих самых проводочков. И чем длиннее кабель - тем эта разница более очевидна. Например у дешевого кабеля HDMI длиной более трех метров качество передачи сигнала может быть посредсвенным;
Alex Pepper
Member

BETOC:Не удачное сравнение.
1) По кабелю "идет" исключительно электрический сигнал а не нули с единицами;
Ну, сейчас ещё мне не хватало писать "простыню" о различии аналогового и цифрового сигнала :gigi: Дам две подсказки: постоянный сигнал и дискреционный.
Цифровой сигнал обладает высокой помехоустойчивостью и в разы меньше страдает от увеличения длины линии связи. Эта разница будет ничтожной и сигнал будет целиком и полностью регенерирован ЦАПом. В случае потерь цифрового сигнала и невозможности регенерировать его на 100%, ты сразу различишь "артефакты" изображения или "заикания" звука. Если у тебя передается аналоговый сигнал по некачественному кабелю, то тебе придётся сидеть и вглядываться/вслушиваться в поисках деградации изображения/звука. Купил здесь на форуме когда-то китайский кабель HDMI длиной 20 м за 170-200 грн., при просмотре Blu-ray 3D ни единого артефакта не замечено.

З.Ы. Когда-то при выборе кабелей для передачи аналогового сигнала со звуковой карты на акустику (вот здесь качество кабеля очень важно) перечитал много форумов, и наткнулся на один интересный и комичный рассказ. Человек из Москвы писал, как его два знакомых-дебилов купили себе кабеля для подключения айфона к ноутбуку за бешеные бабки (не помню сколько), и один из низ привёл неоспоримый аргумент: "Я когда через дешёвый кабель скинул фотки с айфона, то у них было такое плохое качество. Цвета потеряли насыщенность, не хватало контраста. А через этот фотографии выглядят просто шикарно, как и на айфоне" :lol: :lol: :lol:
BETOC
Member

Alex Pepper: Ну, сейчас ещё мне не хватало писать "простыню" о различии аналогового и цифрового сигнала
Да не утруждайте себя! Вы уже все написали. И судя по тому написанному Вы мало что понимаете в природе передачи цифрового сигнала. А именно то что по кабелю можно передать только напряжение. Это потом уже в принимающем устройстве с помощью АЦП
напряжение преобразуется в двоичный цифровой код.
Alex Pepper
Member

BETOC:А именно то что по кабелю можно передать только напряжение.
:rotate:
BETOC:Это потом уже в принимающем устройстве с помощью АЦП
напряжение преобразуется в двоичный цифровой код.
:lol: т.е. отправляющее устройство кодирует информацию и отправляет её в виде цифрового сигнала (прерывистого), а потом принимающее устройство вместо того, чтобы его раскодировать с помощью ЦАПа (цифроаналоговый преобразователь), наоборот кодирует (что кодировать? закодированный прерывистый сигнал?) его опять? А потом, боюсь спросить, снова раскодирует его, чтобы вывести пользователю информацию?

Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
Это потом уже сначала в принимающем отправляющем устройстве с помощью АЦП
напряжение информация преобразуется в двоичный цифровой код и в виде прерывистого сигнала (т.е. амплитуда колебаний принимает определенные значения в единицу времени) передаётся на принимающее устройство, где ЦАП раскодирует этот сигнал и преобразовывает его в аналоговый.
BETOC
Member

Слушайте! Не городите огород!
Я понимаю что природа не терпит пустоты. Там где человек не знает правды он стремится заполнить эти пустоты своими домыслами... или с помощью Википедии. Ваших "Википедических" знаний явно не хватает что бы написать четкое опровержение моим словам! Все какие то размытые формулировочки и фразочки.
Вы путаете святое с правидным! При чем тут ЦАП? Он актуален только во время передачи аудиосигнала.
И извольте ка подучить мат.часть о принципах работы "цифровых" сигнальных кабелей.
И не нужно ржать над моими умственными способностями. Я знаю о чем говорю.
Мои умственные способности позволили мне на сег.день собрать конфиг производительней Вашего раз эдак в 15....
Удачи. :super:
Alex Pepper
Member

BETOC:Вы путаете святое с правидным! При чем тут ЦАП? Он актуален только во время передачи аудиосигнала.
:eek: :laugh: :lol: :rotate: :up:
И не нужно ржать над моими умственными способностями. Я знаю о чем говорю.
Мои умственные способности позволили мне на сег.день собрать конфиг производительней Вашего раз эдак в 15....
Удачи.
Ой, простите великодушно. Я то Ваш конфиг сразу не проверил, теперь конечно же я с Вами согласен. Как там Ваш позолоченный кабель для сопряжения айфона с макбуком?
И извольте ка подучить мат.часть о принципах работы "цифровых" сигнальных кабелей.
Раз мне так повезло встретить такого образованного человека (в целых 15 раз в сравнении со мной, судя по нашим конфигам), то позвольте Вас помочь разобраться в задачке. Если многократно пересылать цифровой файл туда-обратно через некачественный сетевой кабель, то в конечном итоге качество информации в нём деградирует, ну, как если бы я бесконечно переписывал аудиокассету с новой копии?
Volosaty
Member

echo91:как приятный бонус - у всех механик анти гостинг является врожденным свойством.
Вишукуємо на барахолці древню механіку від IBM, Dell, etc, натискаємо купу кнопок одночасно, перестаємо молоти дурниці.
BETOC:А именно то что по кабелю можно передать только напряжение. Это потом уже в принимающем устройстве с помощью АЦП напряжение преобразуется в двоичный цифровой код.
варто таки покурити що таке диференційний підсилювач і тригер Шмідта. А не нести такої дурниці, від якої болить пузо :lol:
acm_fan
HWBOT OC Team

Всего-то новый твинк. А вы ведётесь :rolleyes:
Даже аву успел поставить :rotate:
Ответить