+ пить воду с крана, что бы получать весь комплекс.... короче всю таблицу Менделеева. Полезно для растущего организма.desconocido:Вместо покупки RTX 2060 можно перейти на диету 3х Ролтона 60г + 1х Щедро "Салатный" 190г в день
Новости
Последние статьи и обзоры
Ориентировочные цены первых моделей GeForce RTX 2060
-
Sanьka
Member
-
EvhenS
Member
Даремно ви на нього накинулися. Це ж профільний форум, а ентузіаст на те і ентузіаст щоб мати слабкість і витрачати на неї час та ресурси. Хоча як на мене 8500 в місяць малувато буде щоб за рік і9900к+ rtx2080 купити, щедрий папік ще треба, або мамка.warp 37: Тьфу, у меня зарплата - 7000-8500 гривен, но за год смог собрать на i9-9900K+RTX 2080 (подумываю начинать откладывать на следующий апгрейд уже через месяц-два). Главное не заводить себе на голову геморроя вроде семьи, жить в однокомнатной квартире, уметь экономить, да ещё и сферу кредитования никто не отменял.
-
yupi
Member
Да не мало, считая по минимум в 8к за год как раз будет и проц и видео и на пивко ещё. А мамка с папкой и покормят и оденут и за квартиру заплатятEvhenS:Хоча як на мене 8500 в місяць малувато буде щоб за рік і9900к+ rtx2080 купити,
-
mainoper33
Member
Да не, оно то хватит, если живешь сам(на своей хате) и ходишь только дом/работа. Если есть семья то и 20 в месяц не особо хватаетEvhenS:Даремно ви на нього накинулися. Це ж профільний форум, а ентузіаст на те і ентузіаст щоб мати слабкість і витрачати на неї час та ресурси. Хоча як на мене 8500 в місяць малувато буде щоб за рік і9900к+ rtx2080 купити, щедрий папік ще треба, або мамка.warp 37: Тьфу, у меня зарплата - 7000-8500 гривен, но за год смог собрать на i9-9900K+RTX 2080 (подумываю начинать откладывать на следующий апгрейд уже через месяц-два). Главное не заводить себе на голову геморроя вроде семьи, жить в однокомнатной квартире, уметь экономить, да ещё и сферу кредитования никто не отменял.
А по теме. Для меня вопрос только по какому курсу у них 370$ = 15к грн??
Даже в темные времена(1-2 месяца, когда курс был 36) оно не равнялось такой сумме. Чертовы барыги в магазинах сидят
-
Vgamble
Member
Просто чтобы были понятны масштабы бедствия.warp 37:Тьфу, у меня зарплата - 7000-8500 гривен, но за год смог собрать на i9-9900K+RTX 2080 (подумываю начинать откладывать на следующий апгрейд уже через месяц-два). Главное не заводить себе на голову геморроя вроде семьи, жить в однокомнатной квартире, уметь экономить, да ещё и сферу кредитования никто не отменял.
7750*12= 93000грн
Мать, проц, видик, память, сопутствующие расходы ~50к
А ты смелый
-
penetrator
Member
Хахаха. Цена в Украине одна из самых низких ибо контрабас почти все. Я всю комплектуху/электронику, влезающую в багаж, из Киева в Стокгольм тащу. Мой профильный комп вышел на 200-300 баксов дешевле, чем если бы я его в Швеции собрал весь.MaximuS:Как же люблю эту страну. Цена на технику одни из самых высоких в мире, зарплаты одни из самых низких.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
По курсу цена+ндс+наценка. Жди, когда контрабас подвезут и будет без ндс.mainoper33:
А по теме. Для меня вопрос только по какому курсу у них 370$ = 15к грн??![]()
Даже в темные времена(1-2 месяца, когда курс был 36) оно не равнялось такой сумме. Чертовы барыги в магазинах сидят
-
Vgamble
Member
Вот на барахолке дураки сидят! С Польши да США тягают барахло, а можно, оказывается тупо в Киеве закупатьсяpenetrator:Хахаха. Цена в Украине одна из самых низких ибо контрабас почти все. Я всю комплектуху/электронику, влезающую в багаж, из Киева в Стокгольм тащу. Мой профильный комп вышел на 200-300 баксов дешевле, чем если бы я его в Швеции собрал весь.
-
penetrator
Member
Ну так это тот же контрабас. Пусть заплатят налог в США/Польше + растаможку и потом расскажут про «дешевле».Vgamble:Вот на барахолке дураки сидят! С Польши да США тягают барахло, а можно, оказывается тупо в Киеве закупатьсяpenetrator:Хахаха. Цена в Украине одна из самых низких ибо контрабас почти все. Я всю комплектуху/электронику, влезающую в багаж, из Киева в Стокгольм тащу. Мой профильный комп вышел на 200-300 баксов дешевле, чем если бы я его в Швеции собрал весь.
-
warp 37
Member
Ну схема такая:EvhenS:Даремно ви на нього накинулися. Це ж профільний форум, а ентузіаст на те і ентузіаст щоб мати слабкість і витрачати на неї час та ресурси. Хоча як на мене 8500 в місяць малувато буде щоб за рік і9900к+ rtx2080 купити, щедрий папік ще треба, або мамка.warp 37: Тьфу, у меня зарплата - 7000-8500 гривен, но за год смог собрать на i9-9900K+RTX 2080 (подумываю начинать откладывать на следующий апгрейд уже через месяц-два). Главное не заводить себе на голову геморроя вроде семьи, жить в однокомнатной квартире, уметь экономить, да ещё и сферу кредитования никто не отменял.
Одинокий, однокомнатная квартира (соответственно), где по полгода нет горячей воды, что тоже плюс даёт к и без того более-менее вменяемой коммуналке.
Карманные расходы (развлечения) - банка табака на месяц и "Львовское 1715" по выходным. Живу по схеме "работа-дом", за пределы Киевской области не выезжал уже лет восемь.
Еда - самое простое, иногда "Мивина".
Одежда - добро пожаловать в секонд-хенд, если надо. Хотя, хожу в ботинках восьмилетней выдержки и куртке, которая покупалась в 2008-ом.
Итого, можно более-менее держаться в рамках бюджета в 4000 на месяц (есть можно, то чем меньше - тем лучше, как мы понимаем) на себя любимого, а остальное откладывать.
А ещё у нас было довольно неплохое старое железо в лице Core i7-3770K и GeForce GTX 1060 6Gb. Ну и материнская плата взята в кредит.
Как видим, при определённых обстоятельствах и наличия одержимости всё можно позволить, если захотеть. Ну так хоть проще, чем когда в студенческие годы ради апгрейда на мидловое железо писал всем курсовые/рефераты/контрольные, подрабатывал где получалось, да и выносил из дому всё, что можно было продать - начиная с допотопных видеокарт и планками ОЗУ, заканчивая DVD-плеером и своими бывшими иобильными телефонами.
Ну а если хотите знать толк в выживании - украинские пенсионеры вообще эксперты в этом деле.
-
desconocido
Member
Проконсультируй, пожалуйста. Если я заказываю в европейском магазе комплектуху (пофантазируем и предположим что доставка в Украину есть), плачу ли я у них НДС, не компенсируется ли он? Потом берем цену уже с накруткой зарубежного магазина в $370 и новый безпошлинный лимит в 100 долларов США. $370 - 100 = $270 облагаемой налогом стоимости (20% НДС + 10% пошлина), $100 не облагается налогами. 270 * 1.3 + 100 = 451 доллар, с доставкой округлим до 500 или 14к гривен. Все-равно получилось бы дешевлеpenetrator: Ну так это тот же контрабас. Пусть заплатят налог в США/Польше + растаможку и потом расскажут про «дешевле».
-
Bonsan
Junior
ну на сайте нвидии для США 2060 стоит 349 баксов, контрабас продают на сайте официальном да?penetrator:Ну так это тот же контрабас. Пусть заплатят налог в США/Польше + растаможку и потом расскажут про «дешевле».Vgamble: Вот на барахолке дураки сидят! С Польши да США тягают барахло, а можно, оказывается тупо в Киеве закупаться
-
warp 37
Member
Тут на форуме есть человек, который возит товары из Польши, за счёт возврата НДС цена выходит примерно на 10% (может колебаться в ту или иную сторону зависимо от товара) ниже ценника в интернет магазине. Я так взял себе i9-9900K (сэкономил около 2000 с лишним) и RTX 2080 (сэкономил 4000-6000 относительно украинских магазинов). Сейчас жду две планки Kingston HyperX Predator RGB DDR4-4000 по восемь гигабайт - экономия 1000-1800 гривен относительно украинских магазинов.desconocido:Проконсультируй, пожалуйста. Если я заказываю в европейском магазе комплектуху (пофантазируем и предположим что доставка в Украину есть), плачу ли я у них НДС, не компенсируется ли он? Потом берем цену уже с накруткой зарубежного магазина в $370 и новый безпошлинный лимит в 100 долларов США. $370 - 100 = $270 облагаемой налогом стоимости (20% НДС + 10% пошлина), $100 не облагается налогами. 270 * 1.3 + 100 = 451 доллар, с доставкой округлим до 500 или 14к гривен. Все-равно получилось бы дешевлеpenetrator: Ну так это тот же контрабас. Пусть заплатят налог в США/Польше + растаможку и потом расскажут про «дешевле».
Ах да, в 2016-ом тоже брал через посредника ASUS ROG STRIX GeForce GTX 1060 6Gb за 9170 гривен, когда на Rozetka она стоила почти 12000 гривен.
-
Vgamble
Member
Сколько шведу в Швеции нужно заплатить, чтобы купить скажем карту на Амазоне за 350 баксов? На самом деле интересно.penetrator:Пусть заплатят налог в США/Польше + растаможку и потом расскажут про «дешевле»
-
Hiden
Member
Ну теперь точно в следующем поколении перейду на консоль, пусть с такими ценами жрут свои карты сами, там хоть игры есть а не только графооон
-
Vgamble
Member
Если можно вопрос. Тебе игры настолько нравятся (если да, то какие), что ты в комп настолько вкладываешься? Или просто хотелка зашкалила?warp 37:Ну схема такая:
Одинокий, однокомнатная квартира (соответственно), где по полгода нет горячей воды, что тоже плюс даёт к и без того более-менее вменяемой коммуналке.
Карманные расходы (развлечения) - банка табака на месяц и "Львовское 1715" по выходным. Живу по схеме "работа-дом", за пределы Киевской области не выезжал уже лет восемь.
Одежда - добро пожаловать в секонд-хенд, если надо. Хотя, хожу в ботинках восьмилетней выдержки и куртке, которая покупалась в 2008-ом.
Итого, можно более-менее держаться в рамках бюджета в 4000 на месяц (есть можно, то чем меньше - тем лучше, как мы понимаем) на себя любимого, а остальное откладывать.
А ещё у нас было довольно неплохое старое железо в лице Core i7-3770K и GeForce GTX 1060 6Gb. Ну и материнская плата взята в кредит.
Как видим, при определённых обстоятельствах и наличия одержимости всё можно позволить, если захотеть. Ну так хоть проще, чем когда в студенческие годы ради апгрейда на мидловое железо писал всем курсовые/рефераты/контрольные, подрабатывал где получалось, да и выносил из дому всё, что можно было продать - начиная с допотопных видеокарт и планками ОЗУ, заканчивая DVD-плеером и своими бывшими иобильными телефонами.
Ну а если хотите знать толк в выживании - украинские пенсионеры вообще эксперты в этом деле.
-
Kil
Member
-
WakeMe
Member
Сочувствуюwarp 37: Ну схема такая:
- спойлер
- Одинокий, однокомнатная квартира (соответственно), где по полгода нет горячей воды, что тоже плюс даёт к и без того более-менее вменяемой коммуналке.
Одежда - добро пожаловать в секонд-хенд, если надо. Хотя, хожу в ботинках восьмилетней выдержки и куртке, которая покупалась в 2008-ом.![]()
Как видим, при определённых обстоятельствах и наличия одержимости всё можно позволить, если захотеть. Ну так хоть проще, чем когда в студенческие годы ради апгрейда на мидловое железо писал всем курсовые/рефераты/контрольные, подрабатывал где получалось, да и выносил из дому всё, что можно было продать - начиная с допотопных видеокарт и планками ОЗУ, заканчивая DVD-плеером и своими бывшими иобильными телефонами.![]()
-
warp 37
Member
Ну честно говоря, по большей части, играю в старые игры - S.T.A.L.K.E.R., Fallout, The Elder Scrolls. Новые беру от распродажи к распродаже. Так что да, компьютер для 60% игровых задач довольно избыточен - но опять же, я либо играю на ультра-настройках, либо откладываю игру до апгрейда (2016-ый у меня был довольно насыщенным, когда перешёл с GTX 670 на GTX 1060 и открыл для себя целую кучу игр, которые пропустил).Vgamble: Если можно вопрос. Тебе игры настолько нравятся (если да, то какие), что ты в комп настолько вкладываешься? Или просто хотелка зашкалила?
Покупку дорогой платформы я считаю достаточно адекватным и целесообразным решением, потому как процессор с материнской памятью покупаются не на один год и запас производительности уж точно не помешает, чтобы пересидеть пару-тройку видеокарт. ASUS P8Z77-V c i5-3570K/i7-3770K отлично прослужили мне более шести лет.
Видеокарта - да, тут уже другое дело. Куда более часто заменяемая составляющая ПК. Тут уже, конечно, больше "хотелка" - но с другой стороны, под FHD она навырост - опять же, думаю, для "перепрыгивания" GeForce 30 хватит, а потом можно взять что-то раза в два-три мощнее за вменяемые деньги, вроде RTX 4070 (ну или то, на что встанет "хотелка" и карман потянет - у меня, вон тоже "хотелка" встала на RTX 2080 Ti, но после появления цен она больно ударилась об RTX 2080).
-
Vecchio
Member
Волновать не волновать, но понимать-то хотя бы надо, что себестоимость производства 2060 отнюдь не такая низкая, какая была,Nutbar:Покупателя это должно как-то волновать? Толку от той площади чипа, если ближайший аналог по производительности это 1070ти?
например, у 1060 с ее Die Size 200 mm². Разница ничего так, да? А каков % выхода годных чипов TU106? Вопрос, на который ответа нет.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Себестоимость.Vgamble:"Хоть у меня карта дороже и слабее, зато чип почти такой же большой". Как то так?
-
ATIRadeon
Member
Kil
Ну это реально монстр без преувеличения. К чему там эти 2 перекладины?
Ну это реально монстр без преувеличения. К чему там эти 2 перекладины?