Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
Проценты в данном случае не важны, для конечного покупателя имеет значение фактическая сумма. Проценты на хлеб не намажешь.niramar:а если так "добавь всего 40% к той сумме на которую ты изначально рассчитывал и возьми лучшее решение на рынке которое никак не раскроет себя на твоём железе"
Меня в таких случаях останавливает, что возможно он и 2 года не отработает. Для меня это не тема гадать, возиться с гарантиями и т.д.niramar:возможно он не отработает 10 лет как самсунг, но и фиг с этими 720 грн.
В таком случае вопрос: а где он нужен?niramar:и там самсунг нахрен не нужен
-
JJ Judge
Member
Crucial BX500 или Toshiba TR200.winvlad:Бюджет 1000-1100грн. 240Гб. Что сейчас можно взять для ОС? За скоростью не гонюсь, ибо контроллер SATA2. Думал сначала дёшево и сердито взять team l5 lite, но почитав отзывы на розетке, слишком уж много пишут, что летят и возможна лотерея. Здесь подсмотрел, советовали a-data SU650, но я так понял у него тоже нет кеша? Или за такую цену лучше не найти?
-
niramar
Junior
вот когда люди запускают копирование 1.000.000 + файлов и меряются скринами тестов ииии в принципе это всё. а если у меня только ос и игрушки крутятся на ссд, то я вообще не уверен что замечу разницу между самсунгом и тим лайтов каким-нибудьMaxA:В таком случае вопрос: а где он нужен?
-
winvlad
Member
Спасибо всем за советы, теперь точно знаю, чего желаю. 
И где я был, когда на 11.11 JD сливало 860evo 240 по 35 долларов?!
И где я был, когда на 11.11 JD сливало 860evo 240 по 35 долларов?!
-
JJ Judge
Member
Там дело не в скоростях, а в надежности и известным вводным данным по начинке.niramar:вот когда люди запускают копирование 1.000.000 + файлов и меряются скринами тестов ииии в принципе это всё. а если у меня только ос и игрушки крутятся на ссд, то я вообще не уверен что замечу разницу между самсунгом и тим лайтов каким-нибудь
Просто тимы, левены, апасеры и прочее не настолько дешевле (либо вовсе не дешевле), чем бюджетные модели от нормальных производителей, которые к тому же сами делают чипы памяти и/или контроллеры.
-
love_is
Member
Toshiba TR200. - и похожие безбуферные. самое унылое Г, что я когда либо видел.
-
MaxA
Member
Если сохранность данных и 100% работоспособность системы не важна, то можно брать что угодно.niramar:а если у меня только ос и игрушки крутятся на ссд, то я вообще не уверен что замечу разницу между самсунгом и тим лайтов каким-нибудь
-
iwojima
Member
Що можна хотіти від бюджетки за 40$? У Вас є кращі альтарнативи?love_is:Toshiba TR200. - и похожие безбуферные. самое унылое Г, что я когда либо видел.
-
niramar
Junior
а из нормальных производителей у нас самсунги, крушиалы (не все) и интелы. то есть только самое дорогое. и опять получается что 80% рынка ссд - это лютое говно которое не понятно как работаетJJ Judge:Там дело не в скоростях, а в надежности и известным вводным данным по начинке.niramar:вот когда люди запускают копирование 1.000.000 + файлов и меряются скринами тестов ииии в принципе это всё. а если у меня только ос и игрушки крутятся на ссд, то я вообще не уверен что замечу разницу между самсунгом и тим лайтов каким-нибудь
Просто тимы, левены, апасеры и прочее не настолько дешевле (либо вовсе не дешевле), чем бюджетные модели от нормальных производителей, которые к тому же сами делают чипы памяти и/или контроллеры.
-
love_is
Member
куча, но это самое из самых говнищь, реально я б лучше даже этот левен взял, чем его. но по ценам не мало предложений, а особенно из буiwojima:Що можна хотіти від бюджетки за 40$? У Вас є кращі альтарнативи?love_is:Toshiba TR200. - и похожие безбуферные. самое унылое Г, что я когда либо видел.
-
niramar
Junior
опять же звучит так как-будто самсунги живут вечно, а все остальные каждый второй сгорают в течении года.MaxA:Если сохранность данных и 100% работоспособность системы не важна, то можно брать что угодно.niramar:а если у меня только ос и игрушки крутятся на ссд, то я вообще не уверен что замечу разницу между самсунгом и тим лайтов каким-нибудь
и не у всех людей по терабайту важных данных. моих 10 гб суперважных файлов давно лежат в облаке. а всё остальное наживное
-
MaxA
Member
Так и есть и никто не знает сколько их втыкает и как себя ведут. Мне легче добавить $15 и не заниматься экспериментами над собой, кто хочет сэкономить денег на пиццу - вперёд.niramar: это лютое говно которое не понятно как работает
-
JJ Judge
Member
Я же выше писал нормальные бюджетные модели.niramar:а из нормальных производителей у нас самсунги, крушиалы (не все) и интелы. то есть только самое дорогое. и опять получается что 80% рынка ссд - это лютое говно которое не понятно как работаетJJ Judge: Там дело не в скоростях, а в надежности и известным вводным данным по начинке.
Проверено лично, работают как надо. В повседневных задачах бюджетная машинка превращается в звездолет. Никаких проблем с отзывчивостью системы или скоростями в пределах "установить-поиграть игру", "перекинуть пару документов" или "открыть проект в фотошопе" нет.
То, что они в синтетике просаживаются - ну да, фанбои будут кричать, что это уныль и печаль. Только если девайс юзать, а не считать попугаев (или 1кк+ файлов
Вы его юзали или обзоры читали?love_is:куча, но это самое из самых говнищь, реально я б лучше даже этот левен взял, чем его. но по ценам не мало предложений, а особенно из буiwojima: Що можна хотіти від бюджетки за 40$? У Вас є кращі альтарнативи?
-
MaxA
Member
Я уже говорил, чтоniramar: моих 10 гб суперважных файлов давно лежат в облаке
Хоть с Али 128Гб за $20.MaxA:Если сохранность данных и 100% работоспособность системы не важна, то можно брать что угодно.
-
niramar
Junior
лично мне не понравились сообщения о температуре BX500. ноут в который я ставил ссд и так не отличается низкими температурами и не хотел чтобы ещё и он нагнетал атмосферу.JJ Judge:Я же выше писал нормальные бюджетные модели.niramar: а из нормальных производителей у нас самсунги, крушиалы (не все) и интелы. то есть только самое дорогое. и опять получается что 80% рынка ссд - это лютое говно которое не понятно как работает
Проверено лично, работают как надо. В повседневных задачах бюджетная машинка превращается в звездолет. Никаких проблем с отзывчивостью системы или скоростями в пределах "установить-поиграть игру", "перекинуть пару документов" или "открыть проект в фотошопе" нет.
То, что они в синтетике просаживаются - ну да, фанбои будут кричать, что это уныль и печаль. Только если девайс юзать, а не считать попугаев (или 1кк+ файлов), то это не заметно в повседневной работе.
Вы его юзали или обзоры читали?love_is:
куча, но это самое из самых говнищь, реально я б лучше даже этот левен взял, чем его. но по ценам не мало предложений, а особенно из бу
-
love_is
Member
собирался брать нечно именитое как тошиба...фух неуспел. опять в выборе ссдшника
п.с. у меня ево на 1 тер, поэтому к выбору отношусь не просто что либо купить
п.с. у меня ево на 1 тер, поэтому к выбору отношусь не просто что либо купить
-
JJ Judge
Member
У крушиала и раньше была температура по датчикам выше, этим грешили разные их модели. Мне кажется, это связано с тем, где именно сам датчик расположен (но это просто спекуляция).niramar: лично мне не понравились сообщения о температуре BX500. ноут в который я ставил ссд и так не отличается низкими температурами и не хотел чтобы ещё и он нагнетал атмосферу.
Потому что физически (тыцнул пальцем во время работы
-
niramar
Junior
не лично Вам замечание, а всем любителям в любой непонятной ситуации рекомендовать самсунг/крушиал. надо спросить у человека куда и зачем ему нужен ссд. и если это в ноут мамы которая будет ворд открывать и сериалы смотреть.....MaxA:Я уже говорил, чтоniramar: моих 10 гб суперважных файлов давно лежат в облакеХоть с Али 128Гб за $20.MaxA:Если сохранность данных и 100% работоспособность системы не важна, то можно брать что угодно.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
буду знать. ну уже не важно. если мой адата сгорит, обещаю что приду сюда и признаюсь что был не правJJ Judge:У крушиала и раньше была температура по датчикам выше, этим грешили разные их модели. Мне кажется, это связано с тем, где именно сам датчик расположен (но это просто спекуляция).niramar: лично мне не понравились сообщения о температуре BX500. ноут в который я ставил ссд и так не отличается низкими температурами и не хотел чтобы ещё и он нагнетал атмосферу.
Потому что физически (тыцнул пальцем во время работы) не горячее он любого другого ссд. А потреблению в десятки раз выше там тоже неоткуда взяться.
-
MaxA
Member
Отличный вариант. Сколько едет?Kosdnepr:Самс 860 EVO 250GB тоже можно взять за $40-45, если минимально заморочиться и не срочно.