Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
А я всегда верил в интел
но сидел на АМД 
А я всегда верил в интел
-
winvlad
Member
Бюджет 1000-1100грн. 240Гб. Что сейчас можно взять для ОС? За скоростью не гонюсь, ибо контроллер SATA2. Думал сначала дёшево и сердито взять team l5 lite, но почитав отзывы на розетке, слишком уж много пишут, что летят и возможна лотерея. Здесь подсмотрел, советовали a-data SU650, но я так понял у него тоже нет кеша? Или за такую цену лучше не найти?
-
love_is
Member
а может leven, не? 
-
Urik
Member
Бегом на JD.ru - там сейчас акция на Самсунг 860EVO 250ГБ за 3536 руб = 1390 гривен(приблизительно) + бесплатная доставка , а это лучшее, что можно купить из SSD на SATA , меня можно не благодаритьwinvlad:Бюджет 1000-1100грн. 240Гб. Что сейчас можно взять для ОС? За скоростью не гонюсь, ибо контроллер SATA2. Думал сначала дёшево и сердито взять team l5 lite, но почитав отзывы на розетке, слишком уж много пишут, что летят и возможна лотерея. Здесь подсмотрел, советовали a-data SU650, но я так понял у него тоже нет кеша? Или за такую цену лучше не найти?
https://www.jd.ru/600276528.html
-
winvlad
Member
Эх круто и спасибо, но нет времени ждать. Уезжаю через 2 недели, а домашним нужно оставить рабочий комп. А за наводку спасибо, давно на jd не заглядывал, с тех пор, когда была эпопея с купонами 10 от 10. 
-
Urik
Member
Если срочно, то вот Crucial MX500 на 250 Гб за 1470 гр и 5 лет гарантии ! ( не хуже Самсунга будет ) и нечего всякий шлак подбирать, ведь хороший SSD будет и 8 лет ( а может и большеwinvlad:Эх круто и спасибо, но нет времени ждать. Уезжаю через 2 недели, а домашним нужно оставить рабочий комп. А за наводку спасибо, давно на jd не заглядывал, с тех пор, когда была эпопея с купонами 10 от 10.
https://exe.ua/product/p217670/?utm_med ... ent=217670
-
MaxA
Member
Поддержу, амиго зрит в корень.Urik:и нечего всякий шлак подбирать, ведь хороший SSD будет и 8 лет ( а может и больше ) работать и не один комп сменит за это время
Отправлено спустя 2 часа 39 минут 34 секунды:
Интересная статистика использования дисков: с Самсунга на Интел бэкапится 43Гб (1.000.000+ файлов).
- Самсунг вешается, Интел курит

И как мы понимаем попугаи и прочие бенчмарки SSD из журнала "Мой друг компьютер" на этот процесс вообще не влияют. Не думаю, что от более шустрого ССД ситуация изменится.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Интел даёт прикурить самцу?
Интел даёт прикурить самцу?
-
MaxA
Member
Да тут не так всё просто, тут это общесистемная ситуация которой я до конца не пойму.Феном Феномыч:Интел даёт прикурить самцу?
Возможно надо будет потом сделать тоже с Интела на Самс.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Самс торчит в SATA_1, Intel - SATA_0, но не думаю что в этом может быть проблема.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Дело ясное, что дело темное.
Дело ясное, что дело темное.
-
MaxA
Member
Ну, скрины залил на Imgur, потом попытаюсь смоделировать обратную ситуацию, а то сильно долго это, а мне бы в ребут уйти, вот жду, давно жду, с ХДД можно было бы и спать идтиФеном Феномыч:Дело ясное, что дело темное.
-
Феном Феномыч
Member
А ссд почему нет?
-
MaxA
Member
Что "нет"? Почему не спать?Феном Феномыч:А ссд почему нет?
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
- Если такая статистика на ССД, то что же будет на ХДД?

Даже пробовать не хочу, я не на столько любознательный.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
А, я подумал, что ребут на ссд как то ге идет
А, я подумал, что ребут на ссд как то ге идет
-
niramar
Junior
ммммм класека этого форума. "ищу за 1000-1100 - бери этот за 1500"Urik:Если срочно, то вот Crucial MX500 на 250 Гб за 1470 гр и 5 лет гарантии ! ( не хуже Самсунга будет ) и нечего всякий шлак подбирать, ведь хороший SSD будет и 8 лет ( а может и большеwinvlad:Эх круто и спасибо, но нет времени ждать. Уезжаю через 2 недели, а домашним нужно оставить рабочий комп. А за наводку спасибо, давно на jd не заглядывал, с тех пор, когда была эпопея с купонами 10 от 10.) работать и не один комп сменит за это время
![]()
https://exe.ua/product/p217670/?utm_med ... ent=217670
-
MaxA
Member
Да, классика - добавь бешенных $15 и возьми нормальный ССД.niramar:ммммм класека этого форума. "ищу за 1000-1100 - бери этот за 1500"
-
niramar
Junior
а если так "добавь всего 40% к той сумме на которую ты изначально рассчитывал и возьми лучшее решение на рынке которое никак не раскроет себя на твоём железе"MaxA:Да, классика - добавь бешенных $15 и возьми нормальный ССД.niramar:ммммм класека этого форума. "ищу за 1000-1100 - бери этот за 1500"
-
iwojima
Member
Потім добавиш 15$ і візьмеш на 500 гб, потім ще 15$ і купиш Samsung на 500 Gb і так добавляєш-добаляєш і ніяк SSD купити не виходитьMaxA: Да, классика - добавь бешенных $15 и возьми нормальный ССД.
-
winvlad
Member
Я так всегда начинаю покупать: ищу дешевле, а в итоге всё равно беру модель подороже.
-
niramar
Junior
да я себе тоже самсунг взял, но вчера апдейтил ноут один старенький и там самсунг нахрен не нужен. поставил адату и всё летает. возможно он не отработает 10 лет как самсунг, но и фиг с этими 720 грн.winvlad:Я так всегда начинаю покупать: ищу дешевле, а в итоге всё равно беру модель подороже.