Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Hotspur
Спасибо, по соотношению цена/качество тоже присматривался на Салями (правда до захода на в эту тему и не знал что они такое штампуют уже, скоро наверно холодильники пойдут :gigi: )
если он того стоит, 1000+ не проблема. Дома стоит linksys E1200 и хватает выше крыши, взял бы его снова, но уже не делают, а те что делают, с похожими характеристиками стоят дороговато
Hotspur
Member

mgerchik у людей мания какая то коверкать слова не в тему
mgerchik
Member

неужто за одно xiaomi-салями так заминусили!? :insane: ...мда, не ожидал.
(хоть эти минусы и плюсы тут до одного места)
Hotspur
Member

mgerchik:неужто за одно xiaomi-салями так заминусили!? :insane: ...мда, не ожидал.
я понимаю что стиль Эллочки людоедки очень актуален, но можно писать хаоми а не салями и райзен а не рязань и прочую дурь.
mgerchik
Member

Hotspur:
mgerchik:неужто за одно xiaomi-салями так заминусили!? :insane: ...мда, не ожидал.
я понимаю что стиль Эллочки людоедки очень актуален, но можно писать хаоми а не салями и райзен а не рязань и прочую дурь.
не актуален стиль. Если б все были такими грамотными как минусят.
не поверите если скажу что первый раз так написал))) Но это уже флуд, поэтому закругляюсь. :beer:
afhpwnd
Member

У меня всегда с собой коробка минусов для тех, кто слишком каверкает названия производителей.
mgerchik
Member

Кстати, почитав данную тему, решил протестить своего старичка d-link'а, и тот выдал очень даже неплохие результаты (скрин правда не сделал) 94.5 и 94.7 из 100, так что рано его еще списывать со счетов.
Если бы еще ви-фи не отваливался когда по проводу качается что то, было бы вообще супер.
Avenger80
Member

mgerchik
Мне вот интересно - все пишут про потери через провод - типа 95 из 100 или как у вас 94,5 из 100. А как без роутера, что все 100Мбит/c будут? Та такого не будет, по крайней мере у меня такого никогда на Триолане не было, та и на другом операторе тоже и без роутера тоже будет те же 95-96Мбит/c. Так что говорить о каких-то существенных потерях 5-6Мбит/c не надо, может и потерялось с роутером где-то 0,5Мбит/с в худшем случае.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
afhpwnd
Так Сяоми всегда коверкают почему-то - Ксиоми, Шаоми, оскорбитильное Хлаоми, но теперь и Салями (сленг). Хотя на самом деле - правильно Сяоми с ударением на ми.
Freem-freem
Member

Avenger80:Шаоми
Вообще так читают англоговорящие и это для них правильно, мы же как совки икс сразу читаем типа как в школе учили.
Avenger80:правильно Сяоми
Чем правильно?
Ray2000gt
Advanced Member

Avenger80:Так Сяоми всегда коверкают почему-то
На это обречено большинство слов восточных стран. Производители из Поднебесной должны это понимать, выводя продукцию на международный рынок.
P.S. Зашел как-то в большой магазин электроники в Нью Йорке BH Photo&Video, хотел глянуть вживую Huawei Matebook X Pro. Спрашиваю у продавца
- где у вас тут ноуты от Хуавей?
- какие-какие ноуты?
- Хуавей!
- ааа, Хуавей, идем, покажу!
- а как правильно по вашему Хуавей?
- по нашему? :) не знаю чувак, спроси у китайцев. :laugh:
Avenger80
Member

Freem-freem
Чем правильно... Так блогеры говорят, что в оригинале китайцы так произносят - Сяоми. https://www.iphones.ru/iNotes/kak-proiz ... 07-04-2018
А на счет США - так у них вообще другой английский язык - в основном сокращённый и сленговый, т.е. он отличается от правильного английского.
Последний раз редактировалось Avenger80 11.01.2019 09:23, всего редактировалось 1 раз.
mgerchik
Member

Avenger80:mgerchik
Мне вот интересно - все пишут про потери через провод - типа 95 из 100 или как у вас 94,5 из 100. А как без роутера, что все 100Мбит/c будут? Та такого не будет, по крайней мере у меня такого никогда на Триолане не было, та и на другом операторе тоже и без роутера тоже будет те же 95-96Мбит/c. Так что говорить о каких-то существенных потерях 5-6Мбит/c не надо, может и потерялось с роутером где-то 0,5Мбит/с в худшем случае.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
afhpwnd
Так Сяоми всегда коверкают почему-то - Ксиоми, Шаоми, оскорбитильное Хлаоми, но теперь и Салями (сленг). Хотя на самом деле - правильно Сяоми с ударением на ми.
дык я же не против, этой потери в какие то 4-5 мбит. просто сделал тест, и делюсь результатами, думал что роутер уже умирает, и все там плохо, потому что иногда бывают странные моменты. А через провод напрямую не проверял.

Кстати, я так понял у этой 3G нет международной версии (потому что некоторые модели имеют такую версию).
Просто я не очень люблю ставить не родные прошивки на устройства, и не хотелось бы ставить сюда какой-нить padavan или еще что то в этом духе, чтобы раскрыть настоящий потенциал роутера (ну, это насколько я понял по комментам).
Avenger80
Member

Freem-freem
Кстати, на счет США - откуда у нас взялось название штата Техас? Если в оригинале звучит как Тексис... :)
Freem-freem
Member

Avenger80:блогеры говорят
Я ж выше сказал, что у нас так читают и ты кидаешь ссылку на наших блогеров... :-/ типа блогер имеет какое-то образование связанное с лингвистикой китайского языка ?! :D
Наши блогеры это те, кто больше нихрена делать не умеет, вчера на рынке носками торговал и телефонами ворованными (вспомнил радиорынок на героев), а сегодня канальчик и донаты, но почему-то все стали резко им доверять.
PS Получить ксиву "Пресса" может любой и считаться блогером, как ребята из дорожного патруля, что строили гаишников :lol:
Ray2000gt
Advanced Member

Взял себе Phicomm K3C.
Стоит дешевле СяомИ, работает вроде норм.
WiFi быстрый, сигнал очень мощный, с телефона по всей квартире ровная полка 91-94мбит (тариф 100мбит), пинг 1-2мс.
Правда функционал родной прошивки скудноват. Есть USB но туда только накопитель можно засунуть. Принт сервера нет, 3G-модем тоже не поддерживается.
Настроил самба-сервер, торрент-клиента встроенного нет. :(
OpenWRT на роутер нет. Если появится в будущем, будет отличным выбором.
Из негатива. Нашел инфу, что в этом роутере есть бекдоры. Насколько это критично для домашнего пользования?
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.01.2019 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Freem-freem
Member

Avenger80:Тексис
Потому что мы совки :up: посмотри на карте город Пекин и попробуй понять как же так весь мир говорит Бейджинг или Бэйдзин и только мы пекином каверкаем.
Может какому-то секретарю было так проще, он стал называть, потом газета Правда подхватила...

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Avenger80
Еще тебе в список: Nike и Samsung, американцы произносят как Найки и Сэмсон ;)
mgerchik
Member

Freem-freem:
Avenger80:Тексис
Потому что мы совки :up: посмотри на карте город Пекин и попробуй понять как же так весь мир говорит Бейджинг или Бэйдзин и только мы пекином каверкаем.
Может какому-то секретарю было так проще, он стал называть, потом газета Правда подхватила...

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Avenger80
Еще тебе в список: Nike и Samsung, американцы произносят как Найки и Сэмсон ;)
Весь мир говорит Бэйджинг сейчас. Это произошло давно, а до большого сдвига согласных, европа вроде как тоже называла Бакин. Это те времена, когда английский звучал как немецкий.
Хотя сам иэроглиф 北京 имеет современную транскрипцию bei jing (северная столица).
Hotspur
Member

Freem-freem да Лиза говорила Семсон. я аж вначале не понял :lol:
mgerchik
Member

Avenger80:Freem-freem
Кстати, на счет США - откуда у нас взялось название штата Техас? Если в оригинале звучит как Тексис... :)
Американцы кстати его так произносят изза испанцев) Именно они начали записывать звук Ш. А индейские племена назывались Тешас, но звука Ш в испанском не было, и конкистадоры решили передать этот звук через букву Х, которая у них произносится на наш манер (читай Техас). Это уже с приходом англоязычных завоевателей Х начал читаться как Икс.
moff
Member

Угадайте ка как будет Hyundai в оригинале
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=K0UovyM8Ni0
Ответить