Сниженная производительность PC

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

Пройдите 3dmark fire strike extreme для начала. Дайте результат подробно
soader
Junior

mamayawarlord:Тут вопросы не к объему, а скорее к типу памяти. Хотя, это не амд, тут настолько плохо от медленной памяти быть не должно.
Процессор такты не пропускает?
это не знаю, но опять же, к процу вроде как, претензий нет, он справляется и не грузится на 100% никогда, а вот видяха да
riddick199
Junior

Поставьте версию драйвера от Nvidia 399.24, перед этим полностью удалив текущие с помощью ddu
Mixx
Member

Пробовать играться с комплектующими, искать другую мать, память, проц, бп, диск.

Методом подбора найдётся источник проблем, если он, конечно, есть.

Я бы ещё поколупался в биосе, отключил все энергосберегайки, винду в режим макс производительность и тд, в общем искать и ещё раз искать.

А без скринов мониторинга загрузки, частот и тд в нагрузке вам больше некто не скажет.
soader
Junior

riddick199:Поставьте версию драйвера от Nvidia 399.24, перед этим полностью удалив текущие с помощью ddu
драйвера в свое время были самые разные, принципиальной разницы нет

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Mixx:Пробовать играться с комплектующими, искать другую мать, память, проц, бп, диск.

Методом подбора найдётся источник проблем, если он, конечно, есть.

Я бы ещё поколупался в биосе, отключил все энергосберегайки, винду в режим макс производительность и тд, в общем искать и ещё раз искать.

А без скринов мониторинга загрузки, частот и тд в нагрузке вам больше некто не скажет.
буду пробовать на днях, винда в режиме производительности, тесты смогу провести вечером

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
К стати, ОЧЕНЬ яркий пример, beta Black Ops 4 запускаю игру, батл роял, одна катка - все отлично, умер, зашёл в следующий матч - все, 20-50фпс, и все фризит/дёргается
CreepingD
Junior

Приобрел видеокарту RX580 8GB Aorus на днях. На радостях пошел ставить и был немного в шоке. Она не то что не выдавала результата, а просто работала на уровне моей прошлой R7 260X. Копался в биосе, с дровами танцевал - бес толку. И вот обнаружил в афтербёрнере, что скорость чипа и памяти по 300 мгц, хотя в гпу-з показывает 1360. Вычитал, что карта работает в 2д режиме, подскажите, как перевести карту с этого режима?
DDV
Junior

карта и должна без нагрузки на 300МГц работать, 3DMark или бублик запусти и тогда частоты должны приблизится к номинальным
Bl0kbaster
Member

В играх,прогах проверяли ?
CreepingD
Junior

Да, в фурмарке нормально, но не может она в связке с 8-ядерным процом выдавать 70 фпс в фуллХд без сглаживания. В играх полный отстой, бф 1 на любых настройках выше 30-50 не поднимается, хотя ставит стандартом ультра пресет(
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Сделай скрин gpu-z
DDV
Junior

тогда еще нужно в GPU-Z глянуть чтоб карта работала в режиме PCI-E x16, если меньше, искать причину
CreepingD
Junior

Вот скрин к гпу-з
Вложения
1.PNG
DDV
Junior

вроде все нормально, может высокие ожидания от карты были, а она работает как и должна?
welcom777
Member

Проц ? Мать ?

Отправлено спустя 25 секунд:
Винда ?
CreepingD
Junior

Я же почему и говорю, у меня до этого была карта R7 260X 2GB. И вот по производительности она такая же, как 8 гиговая и с шиной в 2 раза больше, я ума не приложу почему такой результат. Я не рвусь к ультрам, просто даже низкие выдают одинаковый результат с ультра. И жуткие просадки(
shad_1985
Member

CreepingD
в каких играх, на каком разрешении монитора, может у Вас упор в проц идет. Проще всего прогоните 3д марк и все станет ясно.
HappyBird
Member

CreepingD
Пробовали разогнать процессор немного? Фх уже вдоль и поперек изучен и в инете кучу подробных гайдов как правильно дать ему пинка, память 1333 первое с чего бы начал разгон.

Если от понижения настроек не повышается фреймрейт это явный упор в процессор.
CreepingD
Junior

Все игры в фулл хд, бф 1, пубг. Проц стоит в рекомендованых к игре, по-этому я даже не знаю. Сейчас пройду 3д марк

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
ну я посмотрел немало роликов, и этот проц не может быть на столько слабым. У меня был 4-ядерный проц был такой же по мощности что ли, фпс вырос только при смене видеокарты, с еще более слабой. Но когда ставишь такую видяху, то ожидаешь совсем других результатов(
HappyBird
Member

CreepingD
Если есть друзья с свежими интелами или райзенами советую проверить карту у них на пк, пока все так же думаю что процессор не может нарисовать больше кадров :shuffle: память в двухканале ? Всеже попробуйте разогнать память хотябы до 1600-1800 уже должна появиться разница.
CreepingD
Junior

одноканальный режим стоит, это как-то влияет? Я честно говоря не знаю как разогнать память, ибо в таймингах не шарю(
Ответить