Обзор материнской платы ASUS Prime X470-Pro. Строгие линии технологичности

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

acm_fan:
Grom77:то график сразу же обнуляется
Где обнуляется?
Давайте больше фактов (скринов).
Вы показали кривую алгоритма, а я хотел кривую - об/мин (Y) + время (X).
Grom77:отвалить такие деньги
Методика работы с крутиляторами во всех платах Asus одинакова. Меняется только возможность выбора PWM/DC, число каналов и поддержка Fan Xpert 4 (или слабее), что означает возможность остановки вентилятора + расширенный диапазон регулировки на низкой скорости его работы. Словом, Ваши деньжищи тут роли не играют почти никакой.
Grom77:практически сразу
Grom77:но не всегда
Всё это слова, а фактаж? Где что пропадает и как раскручивается. У нас тут технический форум, а не отзывы под товарами в инет-магазине.
сам график сбрасывается когда теряет кулер, вот сейчас повезло не сбросился
спойлер
Изображение
вот только толку от этого графика чем он поможет?
а я хотел кривую - об/мин (Y) + время (X).
не знаю как ее показать в биосе не нашел
Всё это слова, а фактаж? Где что пропадает и как раскручивается
как вы меня не поймете, датчики теряют кулер из aida не видит обороты, а он сам при этом крутит на полную судя по шуму и потоку воздуха из этого кулера

сейчас решил опять поставить AI Suite 3 попробовать, но ничего не изменилось
графики нормальные и через какое то время кулер корпусного теряется и крутит на максимум
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
еще + к этому рандомный черный экран из за AI Suite 3 , думал с декабрьским биосом 4207 это пофиксят, хрен вам
на забугорных форумах много народу жалуется на это
спойлер
https://community.amd.com/thread/230388
https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... ack-screen
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/9 ... bios_4018/
Отправлено спустя 20 минут 20 секунд:
Словом, Ваши деньжищи тут роли не играют почти никакой.
я отдал за это не малые деньги и свои кровные, при этом на сайте производителя мне втирают про какую то стабильность работы и этот Fan Xpert 4 который кладет систему,глючными датчиками, и не решаемый геморрой с оборотами кулера

Отправлено спустя 2 часа 14 минут 14 секунд:
сижу смотрю ютубчик, херакс опять на полную погнал без остановки но теперь он не потерялся и обороты видны
спойлер
Изображение
вот что ему надо?
acm_fan
HWBOT OC Team

Какие утилиты для мониторинга запущены постоянно? Hwinfo среди них? Есть случаи конфликта, когда одна (A) опрашивает, второй (B) нет доступа - прямо как у Вас, продает связь. На месте второй может стать сама плата, либо Ai Suite.
Grom77:не знаю как ее показать в биосе не нашел
Вот она:
спойлер
Изображение
Красная кривая куда пропала? Ладно бы, на пару секунд, но потом где она? Вентилятор остановился? :-/
Grom77
Junior

acm_fan:Какие утилиты для мониторинга запущены постоянно? Hwinfo среди них? Есть случаи конфликта, когда одна (A) опрашивает, второй (B) нет доступа - прямо как у Вас, продает связь. На месте второй может стать сама плата, либо Ai Suite.
Grom77:не знаю как ее показать в биосе не нашел
Вот она:
спойлер
Изображение
Красная кривая куда пропала? Ладно бы, на пару секунд, но потом где она? Вентилятор остановился? :-/
кроме aida64 и ее виджета на рабочий стол показывающий обороты и температуру больше ничего не имею.
спойлер
Изображение
есть еще мнение некоторых, что черный экран можно еще получать при низкой нагрузке на ЦП

красная кривая когда обрывается в этот момент материнка потеряла корпусной кулер и он при этом пашет на полную, еще бывает не теряет и показывает обороты, я вот пытаюсь этот момент поймать на графике

Отправлено спустя 2 часа 35 минут 4 секунды:
вот так попер кулер башни ЦП опять же при просмотре видео но теперь видео просматривалось не на ютубе, а через плеер PotPlayer
спойлер
Изображение
но он редко так делает и его не слышно из за его не больших макс оборотов в 1100 поэтому и не напрягает если глючит, лечится так же в Ai Suite переключением на Режим фиксированного RPM и обратно либо ребутом компа, больше всего беспокоит корпусной он на 2200 может раскрутится

статистика такая: рандомно либо кулер теряется либо нет, но в обоих случаях он прет на полную
при просмотре видео, игр
при резком понижении температуры в комнате если открыть окно для проветривания
при глюке датчиков если они в минус ушли следом и кулер попер на максимум крутится

Отправлено спустя 4 часа 11 минут 14 секунд:
еще новое поведение при просмотре видео на ютубе, сейчас раскрутился до 1600 и без остановки прет
спойлер
Изображение
ai suite 3 я грохнул, запарил он меня, за два дня 5 черных экранов, не стал я дальше экспериментировать с этой утилитой, мне жизнь ssd важней
короче кулеры живут своей жизнью, я не знаю что делать с ними...
BAN3AY
Member

Хм... Почитал тебя, Grom77 и теперь прям не знаю покупать ли эту мать :think:
Grom77
Junior

BAN3AY:Хм... Почитал тебя, Grom77 и теперь прям не знаю покупать ли эту мать :think:
дело ваше брать, нет, если собираетесь в своем городе брать то почему бы и нет всегда есть возможно ее вернуть, а вот в моем случае это проблема, потому что я ее брал в Германии на CU и заниматься там гарантийным случаем отправлять к ним это целый геморрой...

я вчера еще раз сбросил биос на дефлот, и не стал делать калибровку, в ЦП выставил профильный график стандарт, в корпусном сделал в ручную чтоб держался на 1000об, со вчерашнего вечера они меня не беспокоили не знаю надолго ли, посмотрим... а так мне материнка нравится все остальное устраивает
Grom77
Junior

один хрен, какое то время проходит и кулер опять прет на полную, я сегодня даже попытался в другой разъем в мамке на cha fan 3 переставить кулер, ничего не изменилось, ну что теперь осталось только 3х месячную винду сносить?
Grom77
Junior

проблема решилась удалением aida64...
acm_fan
HWBOT OC Team

acm_fan:Какие утилиты для мониторинга запущены постоянно?
Насколько давно я это уточнял?
Но всё как обычно, ASUS виноват :facepalm:
Grom77
Junior

acm_fan:
acm_fan:Какие утилиты для мониторинга запущены постоянно?
Насколько давно я это уточнял?
Но всё как обычно, ASUS виноват :facepalm:
ну а кто еще виноват? аида чтоли? почему с другими производителями такой проблемы не наблюдается? асус даже со своим фирменным софтом не может стабильно работать
remvord
Junior

Может кто в курсе и подскажет...
Купил данную материнку под R7 2700x - поставил видеокарту msi geforce rtx 2080 sea hawk x - и перестала определяться внешняя звуковая Xonar DSX - менял порты PCI(1-x)
пробовал вставить вместо звуковой сетевую D-Link - не определяется...
до этого стояла Gigabyte 1050 Ti - звуковая прекрасно определялась
БП be quite- 1000W
что не так? куда копать?
Ответить