Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Dark-seer
Member

Noveon
и не ешьте на ночь сырых помидор :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Xardas_95
апгрейд матепроца не имеет смысла без апгрейда видика
Tiller1
Junior

Стоит ли переплатить несколько сотен и купить оверклокерскую оперативку DDR3 2400Мгц? Вместо обычной без радиаторов на 1600Мгц. Если учитывать, что под материнку на Z чипсете. Или разницы особо нет? Или я плохо искал или не нашел норм статьи по этому вопросу.
Xardas_95
Member

Dark-seer
Видик и БП следующие на очереди :shuffle:

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 51 секунду:
Или всё-таки ждать Zen2?
Феном Феномыч
Member

Xardas_95:Или всё-таки ждать Zen2?
А тут как смотреть. Какие цены, улучшения. 6 января что то должно стать известно, кажется. Но думаю вам и 1600 на первое время. Или 1400. Есть куда деньги вложить. БП и т.д. Монитор герцовка разрешение какие?
Xardas_95
Member

Феном Феномыч
Все по стандарту: fullhd 60hz. За высоким фпс не гонюсь, но хотелось з заделом на будущее.
Бюджет неособо, планирую за месяцев 2-3 вложить ~15к гривень, так что в пределах разумного :shuffle:
Если переходить на райзен(Инфинити фабрик), хотелось бы знать по поводу оперативной памяти, сильно ли будет влиять частотный потенциал на конечную производительность, там вроде чипы Микрон и она двухранговая :insane:
Феном Феномыч
Member

Xardas_95:но хотелось з заделом на будущее.
Зен 3 ещё далеко, тем более, нормализация цен на него. Мое имхо, 1600, и подтягивать остальную комплектуху. Можно чутка подождать выставку и решать.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И не видно, что с накопителем
Xardas_95
Member

Феном Феномыч: И не видно, что с накопителем
Hdd 1 tb wd blue
Ssd 240 gb apacer (read~300/write~310)
Феном Феномыч
Member

Более менее, хотя для системы софта и игр 256 маловато. В общем есть что улучшать. Подожди января и смотри, что лучше апать
evrial
Member

Монитор апать, а то народ берет чуть ли не 9700k/2080 под несчастные fullhd чтобы сидеть с заделом на будущее. Жить надо сейчас, пока голова кирпич не притянула образно говоря.
А если оставлять, то 8400/2600 + 1060 будет топ.
Kassad
Junior

Прошу помочь подобрать конфиг системы с 0.

1. Бюджет системы - 2500 уе.
2. Цель покупки - работа - Maya, Z-Brash и сопутствующие.
3. Будет ли разгон, и в каких пределах - разгон будет минимальным.
4. Желаемая степень громкости системы - бесшумный/сверхтихий/тихий.

Дополнительно (то что прикинул):
- i9-9900K
- какая то мамка Z390 за 5к
- куллер чтоб хватало
- GTX 2080, но так чтоб не брак из первых партий
- оперативки 32 в 2х планках, ибо потом докуплю до 64
- блок питания под это
- М.2 на 1Тб, думал самсунг 860
- Корпус без светопредставления, тихий и удобный.
- Мониторы - 2 FullHD - Dell U2415 - менять не планирую.

В новом году планирую покупку новой системы и так получилось, что могу позволить себе осуществить мечту - собрать почти топ. Но оверклокингом занимался более 10 лет назад и возвращаться не планирую. Разве что по минимуму.
Комп собирается скорее всего лет на 5 - по крайне мере текущий не обновлялся примерно столько. Поэтому хочется сделать сразу конфетку - пользоваться и радоваться.
Буду благодарен за советы и подсказки. Как раз есть время на то что бы определиться с комплектующими и разобраться в нюансах.
Tiller1
Junior

acm_fan
Спасибо.
По ссылке система на 1155 с материнкой ASUS Maximus V Extreme.
Если взять комплектующие, которые есть: Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3 + i7-2600 без К. Я правильно понял, что оверская память на 2400Мгц при такой частоте работать с таким железом просто не будет? И на какой разгон оперативной памяти можно рассчитывать с такой системой?
Феном Феномыч
Member

evrial:то народ берет чуть ли не 9700k/2080 под несчастные fullhd
Ссд на 128 и днищенский блок :teacher: не именно в этом случае, но часто густо.
Mixx
Member

Tiller1
Я так полагаю будет 2133 множителем+2-3мгц по шине подогнать=2200мгц по памяти максимум для большинства плат на 1155 :)
Reinmar
Member

Святой:
вряд ли PS4 с телеком в коробке идёт...
Я вообще не представляю людей у которых телевизора нету. Думаю с 80 тых годов даже в деревнях телевизор был. У самого в семье было только на моей памяти 5 штук поочередно.
Так хороший нужен,плоский и с фулл ашди. А такой, "как стоит в деревнях с 80х" - скорее всего может быть в лучшем случае отстойной HD TN матрицей и ест-но без HDMI,а в худшем - вообще ЭЛТшкой. Т.е. либо вообще без гемора не подключишь - а если и подключишь - то будет отстой картинка. Поэтому в половине случаев покупка консоли = покупке и телика нового.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Cyber_Prophet:Здравствуйте, уважаемые.
Хотел собрать среднебюджетный ПК для игр (ориентируясь на Оптимальный игровой ПК (на базе процессора и видеокарты от AMD) рубрики "ПК Месяца" на itc) бюджетом 20-25 тысяч (чем ближе к 20к, нежели 25к, тем лучше, но чтобы без большого ущерба к производительности и не себе дороже), много почитал, много поспрашивал. Но заметил, что у выбранной мной материнской платы неразноцветные слоты для памяти, узнал про двухканальный режим и наконец-то понял, что ничего не понял.
Помогите, пожалуйста, подобрать комплектующие (хочется проспонсировать красных, но опять же, чтобы без большого ущерба к производительности и не себе дороже) в названный диапазон бюджета. Заказывать буду через хотлайн (мне не принципиально, чтобы это был один большой заказ в один магазин, приходящий в один день, но и не "под заказ", а есть в наличии). Ну или услуги местного "челнока" из "продам", но тогда одним заказом (всякие польские allegro, немецкие ebay, американские amazon&newegg).

Рука уже предательски занеслась над "заказать PS4". Спасите от консольничества!
Какая мать? Сейчас все с двухканалом. А если всего 2 слота - то тоже будет ,даже если не цветные. лучше спецификацию глянуть
Tiller1
Junior

Mixx
Есть Team Elite DDR3 1600MHz, потащит частоту 2133?
darlo0k
Member

Tiller1
это лотерея, я поставлю на 18**-2000mhz, не больше
Noveon
Member

Kassad:- GTX 2080
это для
Kassad:работа - Maya, Z-Brash и сопутствующие.
? ? ?
glumak
Member

Добрый день, подскажите, есть такая связка P8H61-M LE и E1270v2. Можно ли сюда поставить серверную память? Или так не работает?) пк для игр.
Cyber_Prophet
Junior

Reinmar
Мне приглянулась на конфиг MSI B350M . Ну или её аналог на В450М PRO-VDH. Так-то мне функции В450 не нужны, но первой часто в продажи нет. У них по 4 слота, но окрашены они в один цвет.
Ещё, пока ждал тут ответа, присмотрел MSI B350 Krait Gaming и GIGABYTE GA-AB350-GAMING 3. У них есть цветовая дифференциация слотов, цена в том же районе.
Так что я уже ничего не понимаю, вот и спрашиваю совета на подбор комплектующих, т.к. знаю, что и у хороших компаний бывают плохие модели.
Ответить