Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
iwojima
Member
Пересилка це 3$. Гарантія не проблема.Ant: Шукать по разовым сезонным акциям за океаном + пересылка и без поддержки?!В отечественном магазине с гарантией за 150 баксов минимум мутный Патриот и не жужжи!
Все як завжди. Хто хоче, шукає можливості, не хоче - причини(в нашому випадку, відмазки)
-
Trinity
Member
MaxA
Чем можно забить 8тб в домашнем пк?
В домашнем пк максимум это 1тб, дальше мусор.
Проф задачи не в счет. Говорю именно про домашний пк.
Тем более вы сами ответили, что можеет урезать до 1тб, значит остальные 7тб не нужный хлам.
Если для вас хдд такой же тихий как ссд, то вам слуз проверить нужно. Для таких наверное и боксовый кулер интела не громче ноктуа
Чем можно забить 8тб в домашнем пк?
В домашнем пк максимум это 1тб, дальше мусор.
Проф задачи не в счет. Говорю именно про домашний пк.
Тем более вы сами ответили, что можеет урезать до 1тб, значит остальные 7тб не нужный хлам.
Если для вас хдд такой же тихий как ссд, то вам слуз проверить нужно. Для таких наверное и боксовый кулер интела не громче ноктуа
-
MaxA
Member
Нет конечно, Тошиба 3Тб - $100.Феном Феномыч:Я правильно понял, hdd сата и иде сейчас в одну цену?
Отправлено спустя 13 минут 32 секунды:
Музон, архив софта, видео, бекапы, рабочие файлы. Внешний отключен, включены 6Тб, занято процентов 70-75, допустим1Тб я почищу, но это не решает ситуации.Trinity:Чем можно забить 8тб в домашнем пк?
Читай всё предложение, а не только первые 2 слова,это был вопрос, а не утверждение, ссылку на учебник русского, раздел знаки препинания давать не буду.Trinity:Тем более вы сами ответили, что можеет урезать до 1тб, значит остальные 7тб не нужный хлам.
У меня нормально заглушенный коробок, головки не тарахтят, только слышно легкое шуршание шпендилей.Trinity:Если для вас хдд такой же тихий как ссд, то вам слуз проверить нужно.
Днем не слышно, вечером/ночью чуть шуршит, не в напряг. Палит $1000 или как д*бил попытаться зажать себя в терабайт просто идиотизм в моей ситуации.
Так что у меня нормально решенный компромиссный вопрос, а у тебя какие-то припадки максимализма.
Со слухом, уверен, в разы лучше, чем у тебя, так что такие советы бабушке своей давай. Она оценит заботу внука.
-
Феном Феномыч
Member
Ни в коем случае. Кому и Тб с головой, а кому 10 мало. Но не обязательно это все держать включенным. А для домашнего ПК сейчас 512 Гб не дорого и не надо сильно ужиматься. Большой архив это отдельная тема.MaxA:попытаться зажать себя в терабайт
-
MaxA
Member
Да я о том же, человек не понимает, что окружающий мир нельзя мерить по себе, что ситуации у всех разные.Феном Феномыч:Ни в коем случае. Кому и Тб с головой, а кому 10 мало.
Я внешний отключаю, ваще не тихий он, реализовано, думаю самое простое и эффективное решение для отключения внешнего винта, работает как часыФеном Феномыч:Но не обязательно это все держать включенным.
- 2 см ниже БП винта (черный конечно)

Отправлено спустя 18 минут 35 секунд:
Кстати, заказал на тест 2 таких байды: АНТИВИБРАЦИОННЫЙ ПЕРЕХОДНИК ДЛЯ HDD 3.5" В 5.25" ОТСЕК
Выглядит не айс, но теория виброразвязки выдержана как по учебнику.
-
Skeptik
Member
Ну вот у меня только одной музыки тер. Фотоархив - пара тер.Trinity:Чем можно забить 8тб в домашнем пк?
А еще кино всякое... По большей части такое, что на торрентах не очень валяется.
-
MaxA
Member
Кстати, а есть люди, которые видео монтируют, там вообще жесть как место летит, только успевай винты подставлять, а некоторые еще и отбэкапить работу захотят.Skeptik:Ну вот у меня только одной музыки тер. Фотоархив - пара тер.
-
Urik
Member
Что ж это за фильмы такие, которых на торрентах нет ? Может где тётеньки раздеваются ?Skeptik: А еще кино всякое... По большей части такое, что на торрентах не очень валяется.
Тогда винт точно побольше нужен и антивибрационный переходник
-
Skeptik
Member
Urik:Что ж это за фильмы такие, которых на торрентах нет ? Может где тётеньки раздеваются ?
Где просто раздеваются - на торрентах валом.
А вот с качественным артхаусом - напряг.
-
MaxA
Member
Skeptik:А вот с качественным артхаусом - напряг.
Любители форсажа и трансформеров полезли в Гугл))))))
-
LordBeleth
Member
Собственно, перерыл уже множество обзоров и каталогов, выбор достаточно велик, но какие можете порекомендовать с хорошим соотношением данной цены/надежности/скорости. +- 200 грн к указанной сумме готов накинуть, если что. Для ОС и игр, естественно.
-
ScorpionRRR
Member
LordBeleth
1500+-200грн?
Форм-фактор 2.5" или M2?
С гарантией или можно без гарантии (привозной новый)?
1500+-200грн?
Форм-фактор 2.5" или M2?
-
LordBeleth
Member
2,5. Новый. Желательно с гарантией.ScorpionRRR:LordBeleth
1500+-200грн?
Форм-фактор 2.5" или M2?
-
Urik
Member
Crucial MX500 на 250Гб - стоит 1650гр, гарантия 5 лет ! , просто "бест бай"LordBeleth:2,5. Новый. Желательно с гарантией.ScorpionRRR:LordBeleth
1500+-200грн?
Форм-фактор 2.5" или M2?
-
Stixx
Member
В таком случае Samsung EVO 860 250 Гб - стоит 1800, гарантия 5 лет ! , просто "бест бест бай" 
-
MaxA
Member
Та их 2 бестбая, они лично у меня в одной нише.
-
ScorpionRRR
Member
Urik
В can.ua он даже 1499грн стоит
https://can.ua/crucial-mx500-250gb-ct25 ... 1/#tab=all
Ответьте честно. Кто-то гарантией хоть раз воспользовался на ssd? Я имею ввиду ssd только от crucial или samsung.
Можно достать новый без гарантии ssd samsung 860evo 500gb m2 за 2000грн) А на 250GB m2 - 1000грн.
В can.ua он даже 1499грн стоит
https://can.ua/crucial-mx500-250gb-ct25 ... 1/#tab=all
Ответьте честно. Кто-то гарантией хоть раз воспользовался на ssd? Я имею ввиду ssd только от crucial или samsung.
Можно достать новый без гарантии ssd samsung 860evo 500gb m2 за 2000грн) А на 250GB m2 - 1000грн.
-
Stixx
Member
ScorpionRRR
Единственный минус! И причем очень жирный. В can.ua всего 36 месяцев гарантии.
Единственный минус! И причем очень жирный. В can.ua всего 36 месяцев гарантии.
-
Engineer_1988
Member
Я 2 раза воспользовался тут на форуме по гарантии в разное время убитые mx 300 и гудрам иридиум про. Третий мх300 взял уже м. 2. Просто сыпаслись и все.ScorpionRRR: Ответьте честно. Кто-то гарантией хоть раз воспользовался на ssd? Я имею ввиду ssd только от crucial или samsung.
-
Urik
Member
Самс все же чуть лучше - LDDR4 у него и серверный контроллер против бюджетного SM2258 и LDDR3 у Крушиала , а так все окMaxA:Та их 2 бестбая, они лично у меня в одной нише.