Последние статьи и обзоры
Новости
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
-
gehka3
Катярко
GoToHell
Присылай, позаглядываю
Присылай, позаглядываю
-
MyPatrick
Junior
Здравствуйте.
MSI 780 TF 3GD5, после 4 лет работы в играх летят артефакты и останавливается изображение, грубо говоря зависает.
Лечится? Киев.
MSI 780 TF 3GD5, после 4 лет работы в играх летят артефакты и останавливается изображение, грубо говоря зависает.
Лечится? Киев.
-
gehka3
Катярко
MyPatrick
Отвал, следующую ищите
Отвал, следующую ищите
-
MyPatrick
Junior
Эхgehka3:MyPatrick
Отвал, следующую ищите
Спасибо)
Эту в мусор?
-
gehka3
Катярко
MyPatrick
На распил
На распил
-
RW1911
Member
Прогреть и дальше гонять.MyPatrick:Здравствуйте.
Лечится? Киев.
-
Firebrand
Member
Имеется проблема следующего характера. Видеокарта сапфир нитро р9 390. Недавно начала "падать" в черный экран. Это происходит совершенно неожиданно, как под нагрузкой в игре, так и на рабочем столе или же при загрузке винды. Просто экран мигнул и стал черным. Помогает только перезагрузка. Что я проверил: вставлял видяху в другие слоты материнки, менял кабеля доп питания, чистил драйвера и ставил их разные версии, но результат все тот же. У меня еще есть вторая видяха, ее испытал так же с разными слотами разными кабелями, с ней все ок. Т.е. проблема именно в р9 390.
Что это может быть, чинится ли это?
-
Евгений King
Member
Вроде как распространенная болячка у R9 390.Firebrand:Имеется проблема следующего характера. Видеокарта сапфир нитро р9 390. Недавно начала "падать" в черный экран. Это происходит совершенно неожиданно, как под нагрузкой в игре, так и на рабочем столе или же при загрузке винды. Просто экран мигнул и стал черным. Помогает только перезагрузка. Что я проверил: вставлял видяху в другие слоты материнки, менял кабеля доп питания, чистил драйвера и ставил их разные версии, но результат все тот же. У меня еще есть вторая видяха, ее испытал так же с разными слотами разными кабелями, с ней все ок. Т.е. проблема именно в р9 390.
Обновите BIOS, переустановите драйвера, если не поможет, снизьте частоту GPU/памяти на ~100Мгц.
Ну и почитайте соседние форумы:
-
Firebrand
Member
Евгений King
биоса там два, проверял оба, не могут сразу два давать такой сбой. имхо.
-
Евгений King
Member
Обновить BIOS, а не переключить на второй, возможно на вашу карту есть BIOS с фиксами.Firebrand:Евгений King
-
lelyabra1
Junior
gigabyte g1 gaming 1080
странно себя ведет. бывает, запускается, и все работает прекрасно: высокий фпс, никакого перегрева, тихая, красиво светится. чаще - не запускается. идет загрузка Вин10, крутится анимация загрузки и зависает. решается только включением монитора в интегрированную видеокарту, а потом выключением. если просто выключить - ничего не дает. думал, на видяхе порт монитора глючит - все перепробовал. перепрошил вбиос на несколько разных версий - ничего.
интересный симптом. когда видяха отказывается работать, на ее корпусе не горит надпись FAN STOP[/quote]
на встройке все грузится прекрасно. на 1080 заходит в безопасный режим. без установленного драйвера все прекрасно. как только ставлю драйвер любой версии (пробовал последние 6 версий), зависает при анимации загрузки винды.
иногда грузится и все ок. иногда загружаю на встроенной, а драйвер нвидиа загружается сам. в таком случае, просто меняю порт, в который включен кабель монитора, с материнки на видяху. какая-то мистика.
при ошибке загрузки я перегружаю и захожу на встройке. в диспетчере устройств на видяхе пишет : "система windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (код 43)"
странно себя ведет. бывает, запускается, и все работает прекрасно: высокий фпс, никакого перегрева, тихая, красиво светится. чаще - не запускается. идет загрузка Вин10, крутится анимация загрузки и зависает. решается только включением монитора в интегрированную видеокарту, а потом выключением. если просто выключить - ничего не дает. думал, на видяхе порт монитора глючит - все перепробовал. перепрошил вбиос на несколько разных версий - ничего.
интересный симптом. когда видяха отказывается работать, на ее корпусе не горит надпись FAN STOP[/quote]
на встройке все грузится прекрасно. на 1080 заходит в безопасный режим. без установленного драйвера все прекрасно. как только ставлю драйвер любой версии (пробовал последние 6 версий), зависает при анимации загрузки винды.
иногда грузится и все ок. иногда загружаю на встроенной, а драйвер нвидиа загружается сам. в таком случае, просто меняю порт, в который включен кабель монитора, с материнки на видяху. какая-то мистика.
при ошибке загрузки я перегружаю и захожу на встройке. в диспетчере устройств на видяхе пишет : "система windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (код 43)"
-
Smurniy
Member
Обозначение L42 и L41 ни на что не намекает? Дроссель конечно. Только маленький.
Карта какая? Картинок её в сети нема?
Карта какая? Картинок её в сети нема?
-
user-789
Junior
Не намекает т.к не разбираюсьSmurniy:Обозначение L42 и L41 ни на что не намекает?
nvidia geforce 9800 gtSmurniy:Карта какая? Картинок её в сети нема?
-
Fishnya
Alex
а для чего тебе тогда эта информация? для праздного интереса?user-789:Не намекает т.к не разбираюсь
-
Smurniy
Member
Может конкретизируете? Этого 9800 столько было выпущено... Вендор, объём памяти...user-789: nvidia geforce 9800 gt
Кроме всего прочего, вангую, что после установки взорванных деталей на место, они или опять сгорят, или что-то прогорит рядом.
Нужно замерять сопротивления по ключевым точкам, обмерять мосфетную составляющую вокруг места аварии. Ну т.е. не ждать исчерпывающего ответа,а самому что-то сделать.
Карта такого уровня не вызовет энтузиазма ни у кого, кроме владельца.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Думаю да.Fishnya:а для чего тебе тогда эта информация? для праздного интереса?user-789:Не намекает т.к не разбираюсь
Из серии: не надо мне рассказывать что случилось - пальцем покажи что заменить.
-
user-789
Junior
Я не знаю что рядом с конденсатором взорвалосьFishnya:а для чего тебе тогда эта информация? для праздного интереса?
-
Smurniy
Member
Так я ж сказал что взорвалось.
Обозначения элементов проходят даже в школе. R - резистор, C - конденсатор, L - индуктивность, D - диод, ZD - стабилитрон, Q - транзистор.
Это базовые знания со школьной скамьи.
Ну ладно, ты узнал что там было. А номинал его какой? Знаешь? Перемычкой это не заменить.
Обозначения элементов проходят даже в школе. R - резистор, C - конденсатор, L - индуктивность, D - диод, ZD - стабилитрон, Q - транзистор.
Это базовые знания со школьной скамьи.
Ну ладно, ты узнал что там было. А номинал его какой? Знаешь? Перемычкой это не заменить.
-
lazarenko1990
Member
del
-
user-789
Junior
Вендор не знаю какой , объём памяти 512 .Smurniy: Может конкретизируете? Этого 9800 столько было выпущено... Вендор, объём памяти...
Кроме всего прочего, вангую, что после установки взорванных деталей на место, они или опять сгорят, или что-то прогорит рядом.
Нужно замерять сопротивления по ключевым точкам, обмерять мосфетную составляющую вокруг места аварии. Ну т.е. не ждать исчерпывающего ответа,а самому что-то сделать.
Карта такого уровня не вызовет энтузиазма ни у кого, кроме владельца.
Конденсатор и дроссель взорвали из-за статического электричества