Последние статьи и обзоры
Новости
Запорожские оверы
-
TheBlackFox
Member
Феном Феномыч
Резиновое колечко по размеру найди, потом разрежь по кругу и надень на срезанный металл.
Резиновое колечко по размеру найди, потом разрежь по кругу и надень на срезанный металл.
-
Феном Феномыч
Member
TheBlackFox
Да, есть интересные штуки. У вот та штучка u формы.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да, есть интересные штуки. У вот та штучка u формы.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да, я ещё кабель менеджмент не смотрел, там особо и не где, в тех размерах. Как минимум надо иметь железо. Вот чем вырезать вот те всякие отверстия. Что то типа пресса надо. Или то что может вырезать круглое отверстие.TheBlackFox:Феном Феномыч
-
darlo0k
Member
Феном Феномыч
вырезать можно и шуруповерт + балеринка либо шуруповерт + коронка
вырезать можно и шуруповерт + балеринка либо шуруповерт + коронка
-
Феном Феномыч
Member
darlo0k
О, это дело
Отправлено спустя 32 минуты 27 секунд:
Но все же лучше отдать какому нибудь жестяньщику, со знанием дела, инструментами и каким то своим виденьем, и увлечённым своим делом. Оно конечно офигенно все самому лучше делать, но время надо и займет в разы дольше. А время деньги.
О, это дело
Отправлено спустя 32 минуты 27 секунд:
Но все же лучше отдать какому нибудь жестяньщику, со знанием дела, инструментами и каким то своим виденьем, и увлечённым своим делом. Оно конечно офигенно все самому лучше делать, но время надо и займет в разы дольше. А время деньги.
-
darlo0k
Member
Феном Феномыч
ну такое, да, если закусит то ...
ну такое, да, если закусит то ...
- спойлер
- а по поводу рез вот ребята
https://www.olx.ua/obyavlenie/lazernaya ... dc0c5c3f99
-
nik5805
Member
Погуглите гидропресс для отверстий, я в Польше раз таким работал, в эл шкафу под гермовводы(фиттинг, сальник) отверстия делал. Он переносной как опрессовка для наконечников. Тот, которым я работал, был без шланга(в отличии от ПГПО-60) и достаточно было отверстия 10мм чтоб заложить механизм.
В какой-то механической, слесарной, электрической конторе может дадут на прокат.
darlo0k,
На лазерную резку программу наверное нужно составлять, при штучной работе захотят ли? К тому же системник не лист метала
В какой-то механической, слесарной, электрической конторе может дадут на прокат.
darlo0k,
На лазерную резку программу наверное нужно составлять, при штучной работе захотят ли? К тому же системник не лист метала
-
Феном Феномыч
Member
да, надо по конторкам поискать поспрашивать. Тут бы не на прокат, а сделать то что хочется. У них и другие инструменты есть. Хорошо бы под присмотром.nik5805:В какой-то механической, слесарной, электрической конторе может дадут на прокат.
Другой вариант отправить на наш кастом мод. Но наверное надо дождаться комплектухи. И гонять через всю Украину комплектуху и корпус радасти не доставляет.
-
TheBlackFox
Member
Феном Феномыч
Вобще отверстие можно и протравить, но там высокое напряжение нужно, если никогда не занимался, то лучше и не браться, да и времени это много займёт.
Вобще отверстие можно и протравить, но там высокое напряжение нужно, если никогда не занимался, то лучше и не браться, да и времени это много займёт.
-
Феном Феномыч
Member
TheBlackFox
Понял. Да все же поищу конторку. Только надо присутствовать. Я то знаю я наш тяп ляп.
Понял. Да все же поищу конторку. Только надо присутствовать. Я то знаю я наш тяп ляп.
-
nik5805
Member
Феном Феномыч
советую пробу сначала сделать на листе метала(лома), чтоб посмотреть на результат.
советую пробу сначала сделать на листе метала(лома), чтоб посмотреть на результат.
-
Феном Феномыч
Member
nik5805
тоже вариант. В общем пора доставать корпус, измерить все и прикинуть изменения. Может придется не только резать, а после ещё и укрепить конструкцию. Шумку то я и сам поклею.
тоже вариант. В общем пора доставать корпус, измерить все и прикинуть изменения. Может придется не только резать, а после ещё и укрепить конструкцию. Шумку то я и сам поклею.
-
TheBlackFox
Member
Феном Феномыч
Кстати, можешь взять крышку от любого корпуса, например на радио рынке за копейки купить и на ней протестировать, так сказать в реальных условиях.
Кстати, можешь взять крышку от любого корпуса, например на радио рынке за копейки купить и на ней протестировать, так сказать в реальных условиях.
-
shatun
Member
Так "дремель" и есть торцевая "миниболгарка" Многофункциональный Инструмент Dremel F0133000JLФеном Феномыч:darlo0k
Думаю дремелем там не обойдется. Надо фигурно, типа миниболгарки...
Для работы с ним - мастерская точно не понадобится. Шуму будет ровно на десять минут + края надфилем/наждачкой доводить будете.
Короче, вся процедура, вместе с предварительной разметкой, пройдёт быстрее чем вам за ним ехать, а потом назад везти.
darlo0k норм совет дал насчёт изоляцию электрокабеля использовать. А дальше уже совсем другие задачи - одно дело отверстие под м.2, а другое - перфорация и т.п.Феном Феномыч:потом как то завальцевать или обработать края или что то на них одеть. В общем не все так просто. Может чутка перфорации, посмотреть может два вентель на торце. По идее два 120х не станут. фильтра, интересны железные. В общем ...
Года три назад я разбирал почти весь корпус высверливая заклёпки. Тащил это всё на лазерную резку и мне там "ковыряли" отдельные пластины.
Фирмочка была в конце ул. Лермонтова (ниже универмага "Украина" между домом 26 и книжным магазином)
Потом красил и просто вытяжными заклёпками всё назад собрал.
Нужно только учитывать, что после лазерной резки край металла чуток оплавлен и всё равно нуждается в доводке шлифовкой.
Если самому некак, то yupi ранее что-то такое мог делать viewtopic.php?p=1918461#p1918461
-
Феном Феномыч
Member
Если я знаю, что все есть, или хотя бы почти все, из инструментов, можно подъехать и за час, в моем присутствии решить, потому как могут быть нюансы. Если человек на дому, можно оставить. Лазер думаю не понадобиться. Пересыл тоже не вариант, рисковано. Надо проехаться по конторкам, металлоконструкций.shatun:вся процедура, вместе с предварительной разметкой, пройдёт быстрее чем вам за ним ехать, а потом назад везти.
Отправлено спустя 44 минуты 48 секунд:
Что показал подробный осмотр. Длинну карты не увеличить. Там защёлки морды и кнопки. Перфорацию над картой собственно и негде делать. Штатная почти на всю поверхность. Скажу продуманный корпус. Единственное что можно, это убрать соты на 2х60 вертушках сзади и на 120 сверху. Белеринкой видимо, и одеть U профиль по кругу.
Отправлено спустя 21 минуту 49 секунд:
И поддон по максимуму. Вентилятор туда не станет
-
shatun
Member
Корпус профильный? https://ru.gecid.com/cases/chieftec_elox_bt-04b-u3/Феном Феномыч:...Перфорацию над картой собственно и негде делать. Штатная почти на всю поверхность. Скажу продуманный корпус. Единственное что можно, это убрать соты на 2х60 вертушках сзади и на 120 сверху. Белеринкой видимо, и одеть U профиль по кругу...
Ну, с задними вентилям я понял, а верхнему зачем перфорацию вырезать? Свистит на вдув/выдув?
-
Феном Феномыч
Member
Поток лучше, шума меньше, меньше обороты пыль, с прицелом на полупассив. Немного в каркасе можно, но не крышку, в угоду тишине.shatun:а верхнему зачем перфорацию вырезать?
Отправлено спустя 20 секунд:
И поддон по кругу.
Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:
Тут бы ещё найти прикольные фильтра грили или что, на магнитах или как.
Отправлено спустя 22 секунды:
Для 60
-
shatun
Member
Грилей нет на 60/70, кроме тех, что шли вместе со старыми ЦПУ куллерами. В продаже 80/92/120Феном Феномыч: ...Тут бы ещё найти прикольные фильтра грили или что, на магнитах или как... Для 60
Фильтра для 2х60 можно из 120 вырезать, но зачем тогда перфорацию резать?
-
Феном Феномыч
Member
shatun
Она занимает может 50% площади или больше. Тяжелее выдувать или задувать и соответственно, выше обороты, дольше остывать, что бы все в пассив перешло раньше. И кстати на блок чине обратил внимания, тоже можно пошаманить в тех же целях. На блоке, ожидается, тоже пассивный режим до 350вт. Корсар сф600. Но кажется и к температуре тоже как то привязано. И фильтр 120 на него же.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Управление вентиляторами будет подвязаны на температуру и 60ки, на проц, и 120 но на карту, которая останавливает свой.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Т.е. условно, вентиляторы не будут работать на постоянку и чем раньше вся эта свистопляска остановится, тем лучше
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Да, и размещение будет горизонтальное системника.
Она занимает может 50% площади или больше. Тяжелее выдувать или задувать и соответственно, выше обороты, дольше остывать, что бы все в пассив перешло раньше. И кстати на блок чине обратил внимания, тоже можно пошаманить в тех же целях. На блоке, ожидается, тоже пассивный режим до 350вт. Корсар сф600. Но кажется и к температуре тоже как то привязано. И фильтр 120 на него же.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Управление вентиляторами будет подвязаны на температуру и 60ки, на проц, и 120 но на карту, которая останавливает свой.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Т.е. условно, вентиляторы не будут работать на постоянку и чем раньше вся эта свистопляска остановится, тем лучше
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Да, и размещение будет горизонтальное системника.
-
Феном Феномыч
Member
А вот и первый мой просчет. Кажется с 60ми будет конфликтовать кулер ЦП. https://www.tomshardware.com/reviews/ra ... ,5519.html
-
Феном Феномыч
Member
https://www.google.com/search?q=обработ ... 8039260617
Интересно, смогут с моим корпусом поработать
https://zp.prom.ua/Perforatsiya-metalla.html
Вот оно
Интересно, смогут с моим корпусом поработать
- спойлер
https://zp.prom.ua/Perforatsiya-metalla.html
Вот оно