xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
YuGo
Member

Rex
В том то и прикол, что режим ACHI никогда не выключался! И винда устанавливалась на нем.
Был только обнулен биос. В гугле народ пишет просто поменять режимы один на другой :D
Не стал вникать глубоко. Решил вопрос при помощи безопасного режима загрузки Win10.
Може кому пригодится...
krivonos-kolya
Member

YuGo
в windows 8-10 ето еще пройдет а вот 7 и ниже даже в безопасном не запустятся...
YuGo
Member

Пока жду планки на 8 гиг, решил поиграть с настройками разгона, оптимизировать систему.
Играми не балуюсь, писько-марками не меряюсь. Главный критерий - тишина, скорость нужна только при рендеринге и кодировании видео.
Давно пользуюсь софтом XviD4PSP. Там есть инструмент "Тест скорости кодирования" и там **** куча результатов с разными конфигурациями железа.
Народ запускает тест на своем железе и он попадает в базу данных автора софтины. Удобно и показательно.
Сегодня запустил на своем профильном и был сильно удивлен, когда по результату уделал Core I7-7700HQ - DDR4 16Gb 2400 - GTX1060 :eek: :super:
Это еще при том, что у меня сдохла одна планка памяти и в очередной раз отклеились контакты GPU на GT8800 и я поставил старую X550!
Скрин результатов прилагаю, мой выделен серым цветом. Хотите убедиться, что это не развод - скачайте сами этот конвертор и откройте эту вкладку. Софт бесплатный и портабельный.
Я это к чему - ТЕМА xeon 771 на мать s775 РЕАЛЬНО РУЛИТ!. :super: При правильном подходе :)
спойлер
Безымянный.png
Kronus
Member

YuGo
Видимо, тест там кривой. Иначе, не понятно, как так высоко Q9300 забрался. Еще и время показал в 4.9 раза меньшее чем твой проц. Если твой до 3600 разогнан, то тот до 17600 МГц должен быть. Что импосибл.
спойлер
Изображение
YuGo
Member

Kronus
Ага увидел, поржал :D Видимо, глюк в базе, единичка впереди потерялась.
На самом деле, ресурс надежный, пользуюсь давно. Тест кодирования появился в начале 2017, я еще E8500 в разгоне тестировал (на скрине).
Поэтому доверяю результатам. Автор каждый месяц выпускает новую версию, народ тестирует, раньше можно было писать отзывы.
Но начали уже задавать такие вопросы и писать таку *****, шо Винни закрыл срач :)
Скажу так - кто-то тестирует в синтетике, кто-то в играх, я выбрал для себя этот вариант.
Есть тестовый кусок видео и набор настроек. По ним и проверяю оптимизацию системы. Нашел много нюансов конкретно к своим задачам и E5450.
спойлер
Безымянный.png
YuGo
Member

Не думал, что память может давать такой прирост в скорости кодирования. Поставил 8 гиг и получил +12%!
Для чистоты эксперимента, тестировал на той же дешмаревой видеокарте.
Похоже, нужно задуматься о приобретении очередного БУ в районе 500грв для замены периодически дохнущей 8800GT :shuffle:
Склоняюсь к Radeon HDxxxx, може у когось будут предложения в личку?
Никоим образом не претендую на навязывание своего мнения, мои изыскания узко специализированы и не очень популярны на форуме, судя по минусам :D
А от чем хороша тема 771 to 775, так это ценами на железо :teacher:
спойлер
Безымянный.png
Denja555
Junior

Народ, помогите разобраться. Мать ASRock G41M-VS3 R2.0 XEON E5450 C0 Сделано все как должно быть,пропилы,переходник,биос прошит. Включаю комп куллера крутятся проц немного нагревается но изображения нет... Кто подскажет что делать? :think:
rage11
Member

Denja555 какая память стоит и сколько штук? с одной плашкой попробуй стартовать. биос прошивал на старом проце?
Ванич
Junior

Denja555:Народ, помогите разобраться. Мать ASRock G41M-VS3 R2.0 XEON E5450 C0 Сделано все как должно быть,пропилы,переходник,биос прошит. Включаю комп куллера крутятся проц немного нагревается но изображения нет... Кто подскажет что делать? :think:
Небось на встроечке запускаешь...? :rotate:
Denja555
Junior

биос шил на старом проце... видюха GeForce GTX 460...

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
ПАМЯТЬ Kingston 9905471-001.A00LF 2 ГБ DDR3-1333 ДВЕ ПЛАНКИ. Пробовал и на одной та же история...
Charger
Member

Denja555
попробуй другую память, другую прошивку биос (других мододелов, или даже стоковую)
Denja555
Junior

пробовал и так и сяк... ничего не выходит... обидно у других же становится... :weep:
krivonos-kolya
Member

Denja555
скиньте биос с которым заводится мат плата и вендора биоса (АМИ ФЕНИКС) мне на почту. сделаю вам мод биос...

Отправлено спустя 3 часа 52 минуты 7 секунд:
Denja555:5
отправил... смотрите почту
DarkJoney
Member

Мужики, привет. :beer:

Скажите, а как матери из брендовых ПК работают с Xeon?
Хочу для мусорного ПК Fujitsu D3041-A взять, за 600 грн кент продает, который таскает из европы, и у меня есть переделанные L5410 или E5450.
Работать будет? Микрокодов почему-то нет, мужики на форумах плюются на нестандартный формат рома биоса...
lewerlin
Member

По поводу раскрываемости ВК. Мне тут доехал х5680 и набралось немного впечатлений. Так вот, в паре с 960 4гб в ведьмаке на квадрате(1024х1280), на выкрученных настройках(кроме волос) х5680 дает такой же фпс как и разогнанный до трешки е5420, хоть и при много меньшей загрузке, даже график времени кадра и ФПС в афтебернере очень похожий(сравнивал по памяти, но вот дежавю словил) . Не, ну он то явно дури имеет поболее, но оба камня упираются даже на низком разрешении в 960ю. Учитывая, что обычно квады гонят 3,8 где то, и "народное" разрешение сейчас ФуллХД, то, как минимум, 1066 в том же ведьмаке, разогнанный Е5450 должен вытягивать.
krivonos-kolya
Member

lewerlin
все упирается в шину fsb, будут моменты когда проц недогружается, хотя его процессорного времени еще полно...
rage11
Member

lewerlin в новиграде на рынке протестируй там 4ггц е5450 мало при "быстрой" памяти. ну и 960 явно мало для ведьмака на максималках. и если судить о сбалансированности системы мало одной игры. ларка новую сломали, но для 775 там все очень посредственно.
lewerlin
Member

krivonos-kolya:lewerlin
все упирается в шину fsb, будут моменты когда проц недогружается, хотя его процессорного времени еще полно...
У 1366 нет FSB. И ПСП сейчас против старого 775го выше в полтора раза(хоть пока и не трехканал).

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
rage11:lewerlin в новиграде на рынке протестируй там 4ггц е5450 мало при "быстрой" памяти. ну и 960 явно мало для ведьмака на максималках. и если судить о сбалансированности системы мало одной игры. ларка новую сломали, но для 775 там все очень посредственно.
Все описанное было как раз для беготни по новиграду, рынок-порт, челноком. И я отписал, что у меня квадрат(1024х1280). И весь посыл был к спору выше о "раскрываемости карт". Если заведомо более мощная система на 1366, при весьма низком разрешении, дает такой же фпс как и 775, значит все упирается в карту.
В данном случае 960 4-гигабайтовая версия, которая +- равна 1050ti. Отсюда вывод что даже для 1050ti, в весьма популярной и требовательной игре квад избыточен.
Я понимаю, что рвет шаблон. И я сам такого не ожидал. А зиона 775го больше на руках нет, уехал на хутор, почти всем компом, остались только харды и карта.
Последний раз редактировалось lewerlin 30.11.2018 20:47, всего редактировалось 1 раз.
ndrey
Member

DarkJoney
Q чипсеты с зионами ни в какую,только серия х33хх и все...
krivonos-kolya
Member

lewerlin
я про 775 писал на 1366 еще не все потеряно)))
Ответить