nukeproof:
А так, общеизвестно, что наибольшую чувствительность к свету человеческий глаз имеет в области 555 нм (540 ТГц), в зелёной части спектра.
Ага. А еще общеизвестно, что глаз - не камера, и работает по несколько другим законам.
И вот в сумерках, и особенно в темноте (когда, в общем-то, и важна подсветка) чувствительность сдвигается в синий спектр.
По теме. Народ, подскажите, на что обратить внимание из клавиатур. С механикой никогда не "общался", хочу познакомиться
Ну, вернее, в бородатые времена на 486м (кажись) у отца была (возможно копия) легендарной IBM model M, но это было так давно, что не считается.
Последние 10 страниц темы перечитал, яснее не стало.
50/50 игры и печать. Надо потише. Из того, что начитался сам - мх блю не подходят, самые громкие и сомнительное удовольствие при необходимости дабл-тапа в играх, мх блек очень специфичные и с них лучше не начинать знакомство с механикой, мх браун - "грязное" нажатие, ни то ни сё.
Остаются на выбор либо мх ред, либо ромеры логитековские, либо свичи от китайцев. Ромеры одни возводят в абсолют, другие ругаются, что хуже подвального китая, хлам, люфт и вообще неприятно кнопки жать. Так что наверное тоже нет.
Остаются реды и китайцы. Из китайцев вроде лайтстрайки от а4 неплохие (отзыв
Spaceman читал, не знаю насколько мне будет мешать люфт). Шовыбрать?
По клаве - бюджет где-то до 100 у.е. Клава желательно с подсветкой и нумпадом (можно без него, если супер-пупер вариант), категорически БЕЗ огроменных палм-рестов. Было бы здорово, если в клаве будет доп. порт (хаб) юсб (даже 2.0) - просто дело привычки с текущей мембранкой, но тоже, скрипя зубами, думаю, смогу обойтись.
Смотреть на китайцев? Или брать гиперХЫ фпс и не выёживаться?
И все ли клавы поддаются гравирочке, если, допустим, заказать из-за бугра? (в идеале все же покупка в Украине)
Пощупать вживую негде, живу в, читай, мухосранске, где даже комфи нету. Разве что фокстрот и эльдорадо, но там выбор китай, китай и еще китай, с 50 оттенгами ргб