Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

fastneed:какая задача бы не была, лучше всего подойдет Logitech, новая, с гарантией.
Да конечно и плевать, что я беру в подарок человеку у которого сенсей - форма идеал и больше никакая мышь не нравится, мне надо обязательно взять лоджитек. :D
fastneed:количество позитивных отзывов о продукции Logitech просто зашкаливает, и от нее обычно отказываются только неудачники, которым не повезло с первой мышкой.
Даже не поспоришь с таким сильным заявлением, рекомендую хотя бы тут мои посты поискать ;)
Например вот viewtopic.php?p=1914341#p1914341
Чем тебе не выборка - сломались две G700s и три (3!) G602 у меня, иногда через месяц иногда через неделю :D Так что не надо фанатеть по бренду, сейчас в доме 2 мыши лоджитек G403 и G603, пока вот по году каждой и все хорошо, НО на 403 под большим пальцем протираться стала резина :lol: а теперь внимание - от нежной женской ручки, которая не играет, а использует мышь для работы.
Так что лоджитек != качество. ;) Единственное, что мне нравится у лоджитек - замена по гарантии, я уже это писал.

Ну и для понимаю, чтобы ты fastneed не писал такой дичи, мой зоопарк за 3 года:
спойлер
ROCCAT Kone Pure Military - в использовании, дабл клик ровно через год, перепаял кнопки и уже 2 года все отлично, саппорт роката считает не гарантийным случаем дабл клики. :spy:
ROCCAT Kova 2016 - в использовании, пока позитивные впечатления, много кнопок, легкая, удобная, стоит 35$, вот софт от роката - УГ :down:
Logitech G303 - хороший сенсор, но форма не понравилась, болит ладонь от использования, продана
Logitech G602 - перестала работать через пару месяцев, замена по гарантии.
Logitech G602 - перестала работать через неделю, замена по гарантии.
Logitech G602 - продана и судя по всему человек все еще пользуется и доволен, мне вот не везло.
Logitech G700s - сломался переключатель скролла, спустя месяц все кнопки, кроме левой и правой, перестали работать, мышь живет от батареи 8 часов :down: но форма конечно удобная, замена по гарантии.
Logitech G700s - продана.
Logitech G403 - в использовании, протерлась боковушка под большим пальцем, батарея деградировала.
Logitech G603 - в использовании, тяжелая, если рука сухая - выскальзывает, но спустя год на родных батарейках.
Zowie EC2-A - не понравился треск скролла при прокручивании, но форма отличная, продана.
Zowie EC2 eVo CL - трескалось покрытие - поменяли по гарантии.
Razer imperator - через 3 года умерли микрики, перепаял и покрасил, живая.
Razer imperator - в использовании, подарили год назад, живая, все отлично.
SS Sensei Raw - дабл клики через год, перепаял, покрытие стерлось и мышь стала липкой, пытался покрасить - не получилось.
Если у тебя fastneed больший опыт владения мышками и ты покупаешь их чаще чем я - готов послушать авторитетное мнение. У меня еще геймпадов 5 штук разных, можешь тоже поспорить B-)
MaxA:На еБее полно новых Сенсеев Ро.
Да там только цена около 55уе за новый, а за эти деньги можно взять что-то получше и посвежее на амазоне :beer:
MaxA
Member

Freem-freem:Да там только цена около 55уе за новый, а за эти деньги можно взять что-то получше и посвежее на амазоне
Но нужен же Сенсей Ро.

Отправлено спустя 38 секунд:
Если не важно возьми 310-ый.
DuckRider
Member

MaxA
у никсеус
MaxA
Member

DuckRider:никсеус
ИМХО она хуже и мельче Сенсея

Отправлено спустя 28 секунд:
Себе б не взял после такого обзора.
mkx1234
Member

Мой опыт использования, специально для такого же "мышефила" :beer: Freem-freem , возможно еще кому-то будет полезно.

A4Tech X-755BK (сборка 2009) - отличная мышь, без срывов, удобная форма, нет дабл кликов и т.д. Интересное боковое колесо с 5-мя! кнопками, подойдет не всем.
минусов нет, продана.
Razer Deathadder (черт дернул ее купить, захотелось чего-то нового и купил, пол года привыкал к ее оптическому сенсору, форма удобная(возможна эталон для всех), скил стрельбы в FPS на удивление упал против A4Tech X-755BK ...так и не смог привыкнуть..
Logitech G5 - глюков не замечено, изменения веса мыши как плюс, форма ... 3/5, не смог привыкнуть, продана
SS kana v2 - я думал что лучше Deathadder ничего нет, ошибался....one love мой топ1. начались дабл клики ЛКМ, выпаял боковые микрики и заменил лкм и т.д пока микрики не кончились, умерла.
SS Sensei Raw frost blue - очень красивая ИМХО, немного больше kana v2, глянец может не всем подойти, спустя 2 года дабл клики, шкура облезла, пожелтела пластмасса, проблемы с колесом прокрутки..умерла
A4Tech X-750BK сборка 2017 - моя " старая"X-755BK в 100 раз лучше чем новое "говно" которое делает a4tech, сначала купил, потом форум прочитал, упрощение всех материалов при изготовление, качество хуже - не рекомендую., продана.
Tesoro Sagita (клон или копия формы Razer Deathadder) , однако дешевле. В использовании неделя, обнаружен глюк с колесом прокрутки, ПО норм, подсветка тоже, качество пластика отличается (ну кто бы сомневался B-) от Deathadder ) более гладкий пластик что-ли. Потестю еще неделю, если колесо будет глючить отдам оп гарантии, и отпишусь тут.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
серию bloody даже не буду описывать, брал пару мышей и относил в магазин обратно.. :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Если выбирать мышь по параметру "долговечность", лучше почитать форумы по Dota2, StarCraft2 - такое кол-во нажатий не каждый микрик "omron" переживет :eek: :eek: :eek:
DuckRider
Member

MaxA
не смотрел обзор, но на сколько я знаю, сенсей 310 куда дальше ушёл по форме чем никсеус от обычного сенсея, 310 страдает даблкликом. Про сенсей ро даже говорить не буду, он кал говна
mkx1234
Member

Как я писал выше, дабл клик очень субъективное заявление.
Когда я в дотку играл день и ночь я любую мышь бы вывел из строя ибо кол-во нажатий там зашкаливает, в Starcrafte2 имел 300+ apm (для тех кто в теме), исходя из этого, логично:
а) не покупать мышь с слабыми микриками
б) не вкладывать много денег в потенциальный "труп" любой дорогой мыши.
Последнее время играю в танки и переключаюсь в снайп. режим только скролом, мне так удобнее, отсюда нагрузка на колесо огромна а на лкм - минимальная по сравнению с овердоХ.. нажатий ЛКМ в доте.
MaxA
Member

DuckRider:сенсей 310 куда дальше ушёл по форме чем никсеус от обычного сенсея, 310 страдает даблкликом.
Я выкладывал раньше картинку сравнения Сенсеев, 1-2 страницы назад. Про даблкил посмотрим, в запасе десяток Омронов с еБэя.
DuckRider
Member

MaxA: О, нашел в хламе PSDэху

Sensei vs Sensei 310
Изображение
Интересно, у кого ж ты эту идею сравнения взял? Не у одного ли человека с ру оверов? :beer:
Но исполнение не правильное, я когда делал подобные сравнения, делал размерную сетку и выставлял по ней все размеры мыши, но искажения были всегда, потому как оптика фотоаппаратов не идеальна, перспектива тоже.
В общем, у тебя на картинке какие-то грубые ошибки с высотой. Ирл там разница высот в 0.5мм
MaxA
Member

DuckRider:Интересно, у кого ж ты эту идею сравнения взял? Не у одного ли человека с ру оверов?
Я с графикой работаю, для меня плодить таких идей не проблема. Мне не обязательно их у кого-то тырить.
DuckRider:Но исполнение не правильное, я когда делал подобные сравнения, делал размерную сетку и выставлял по ней все размеры мыши, но искажения были всегда, потому как оптика фотоаппаратов не идеальна, перспектива тоже.
Там масштаб правильно отработан, остальное пофиг. В этом вопросе по отношения ко мне лучше не надо папу учить любить маму :gigi:
DuckRider:В общем, у тебя на картинке какие-то грубые ошибки с высотой. Ирл там разница высот в 0.5мм
Сделай лучше :)
По моему убеждению, исходя из методики всё там Ок и по другому быть просто не может, геометрию и логику не обманешь.
А про искажения оптики, они примерно одинаковы и дают понять общую ситуацию. Это гораздо удобней для приценки вместо того, чтобы бегать как дурак по всему городу. Так я и выбрал именно 310, так она по форме чуть пухлее Каны, которая мне очень нравится, а потом уже пробовал.
DuckRider
Member

MaxA
ещё раз, там разница высоты 0.5мм, у тебя на картинке разница огромная
MaxA
Member

DuckRider:ещё раз, там разница высоты 0.5мм, у тебя на картинке разница огромная
Ну, можешь предложить более корректную технологию.
DuckRider
Member

MaxA
спойлер
Изображение
310 оранжевый, рав - зелёный
MaxA
Member

DuckRider:310 оранжевый, рав - зелёный
Согласен, более корректно, блох выискивать не буду, в чём рисовал?
DuckRider
Member

MaxA
иллюстратор
falcongrig
Member

mkx1234:Как я писал выше, дабл клик очень субъективное заявление.
Когда я в дотку играл день и ночь я любую мышь бы вывел из строя ибо кол-во нажатий там зашкаливает, в Starcrafte2 имел 300+ apm (для тех кто в теме), исходя из этого, логично:
а) не покупать мышь с слабыми микриками
б) не вкладывать много денег в потенциальный "труп" любой дорогой мыши.
Нет там ничего субъективного. Ибо когда берешь мыши одного бренда лет так 7, при этом раньше играл намного больше, юзал мышь пару лет и продавал потертую, но все еще безглючную, а в современных дабл клик появляется через год-полтора (а при замене на микрики из китая через месяц-два вообще играть невозможно :lol: ), это говорит только об одном - кто-то на нас, юзерах, явно экономит ;)
mkx1234:Последнее время играю в танки и переключаюсь в снайп. режим только скролом, мне так удобнее, отсюда нагрузка на колесо огромна а на лкм - минимальная по сравнению с овердоХ.. нажатий ЛКМ в доте.
Во-первых, это жуть как неудобно, к колесу еще нужно тянуться. Во-вторых, колесо часто нажимается намного туже, чем кнопка. И в третьих, на него часто уже и так навешена функция. Такое себе решение, на любителя.
Я как-то встречал человека, который прицел включает пробелом, а прыгает вообще непонятно чем. Каждый др.. так, как хочет, но выдавать это за оптимизацию...
MaxA
Member

falcongrig:Во-первых, это жуть как неудобно, к колесу еще нужно тянуться.

У меня снайп всегда тоже на клике на колесо, нет вопросов.
falcongrig
Member

MaxA
И как его жать? Держать палец на колесе? А скорость? А квик-скоупы всякие? Или снайпа чисто в кустах, когда некуда спешить?))
MaxA
Member

falcongrig:И как его жать? Держать палец на колесе? А скорость? А квик-скоупы всякие? Или снайпа чисто в кустах, когда некуда спешить?))
Так палец в 2-х мм от колеса. Мне нормально. Хотя я супер геймером себя не считаю, могу погонять иногда в кайф и у меня нет времени бороться за супер эффективность. У меня снайперка - это всегда остановка. Я на бегу из неё не стреляю.
falcongrig
Member

MaxA
А, ну с этого и нужно начинать)
Ответить