Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

darlo0k
Чувак, та что там делать... Я в сантехнике больше не шарю чем в СЖО. У меня единственные вопросы были по выбору помпы и резервуара (это, как по мне самый геморный и дорогостоящий вопрос). А если он хочет акрил и боится его, то пусть сначала на шлангах соберет, а потом думает надо ли ему это... Я лично сам на акрил ни денег, ни нервов, ни времени не насобирал.
Robostyle
Member

Stas:ни нервов
Да ладно, одно удовольствие :D B-)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не, Я серьезно! :rotate:
Stas
Member

Та и я серьезно. Убил пол дня меняя углы на видеокарте и вентиляторы... с трубками думаю ушел бы день.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Robostyle:
Stas:ни нервов
Да ладно, одно удовольствие :D B-)
Твою .... оно же здесь лежало. .... где ... оно делось...? :super:
darlo0k
Member

Stas
ну деньги это такое, я пока себе насчитал для перехода с шлангов на акрил гривен 700-800 при условии фитов с али и 2 метров самого дешевого акрила (да, я отталкиваюсь от бюджета т.к. ключевое я достиг, система стала наконец-то тихой), но контур у меня с выносным радиком т.к. в корпус просто не влез :gigi:
а по поводу паранои, ну есть такие люди, шито поделать?
ну там были достаточно интересные моменты по поводу выбора все тех же помп, обсуждения радиаторов и тпа еще очень забавно читать фразочки от некоторых неустановленых (все совпадения случайны, а герои выдуманы :laugh: ) личностей страниц 50-100 назад что они "никогда больше не вернутся на воздух" и зная сейчас что сидят с воздухом прикупив себе плойку
:beer:
avuremybe
Member

Stas:avuremybe
Просто бери и делай как хочешь, а то сам не шаришь, и другим советуешь... СДЕЛАЙ, ПОТОМ СОВЕТУЙ...
Я не советую. Я спрашиваю. :facepalm:
Piopi_2
Member

приехал водоблок от bykski на сапфир нитро+ вега64. Реально, отличное качество изготовления. Не к чему даже придраться. Единственное, посмотрим как пройдёт установка. Сам водоблок гигантских размеров, весит 1,5 кило.
спойлер
IMG_9105.JPG
IMG_9106.JPG
IMG_9107.JPG
Daemon74
Member

Piopi_2:Не к чему даже придраться.
Ну кроме акрилового терминала - мне бы тоже не было к чему. Хотя это уже такое - лично мои "приколы". Ну не люблю я фитинги в акрил вкручивать. :-)

Вот так... Начинают люди с AquaComputer, и переходят на Bykski :D
Sanьka
Member

Daemon74:Bykski
Он тоже бывает разным.
У меня были Бикски с просто отвратной шлифовкой, как дядя Вася фризой прошел.
Пришлось самому доводить до идеала.

А тут, судя по фото, не уступает ЕК.
Daemon74:Ну кроме акрилового терминала
В Никеле РГБ не светится. А без РГБ оно работать не будет, вода станет :laugh:
Editorr
Member

Один я опасаюсь качества китайских изделий?
P.S. A RGB, известно всем, уменьшает температуру в контуре на 2 градуса и увеличивает тактовую частоту процессора на 100 МГц.
Stas
Member

Editorr
Да... один ты...
darlo0k
Member

Editorr
А толку фитинга бояться? Или резервуара? Или может быть шлангов с трубками?) Что с ними произойдет то? Ладно помпа, но и то есть приценденты...
Editorr
Member

Ну, как бы если потечет, последствия могут быть самые плачевные.
Trinity
Member

Editorr
Это значит руки из ж...

Сам использовал все китайское, в первый раз собирал, и все окей было. Если руки из того места и делать акуратно, то проблем не будет. Ну брак никто не отменял. А если работать пасатижами и молотком то и самые дорогие комплектующие потекут, даже шланг :gigi:
Freem-freem
Member

Editorr:плачевные
Есть статистика сколько плат вышло из строя когда на них пролили дистиллят? :D
Editorr
Member

Trinity: Это значит руки из ж...
Я только на пути к выяснению места произрастания своих рук в вопросах построения СВО.
Freem-freem: Есть статистика сколько плат вышло из строя когда на них пролили дистиллят? :D
У меня нет. Но видосики посмотрел :D
Robostyle
Member

Это что-то новое......
Безымянный.png
Видимо, асус хочет поставить рекорды не только прибыли, но и по кол-ву нанятых рукожопых индусов. :mad:
При том самое обидное в этом долбаном асусе - Q-Fan в биосе стабильней, но и хуже по функционалу в разы. Например, нельзя поставить датчики W_IN/W_OUT или GPU как отслеживаемые, или пределом температуры сделать выше 75С.
Ventel
HWBOT OC Team

Robostyle давно не пользуюсь этим барахлом на мамках Asus, лучше SpeedFan ничего еще не придумали для управления вертушками
спойлер
SF.PNG
Robostyle
Member

Ventel
В спидфане можно привязать скорость к Т воды?
Ventel
HWBOT OC Team

Robostyle можно настроить график управления скоростью от любого датчика температуры, лично я настраивают от температуры видухи, что на воздухе, что на прошлой СВО.
Robostyle
Member

Только вот есть трабла - он не читает сенсоры с материнки вообще - ибо он безбожно устарел, ну и embedded controller на которые всё это дело заведено не общаетсо со спидфаном, и это известная и нерешенная проблема.

К тому же, он тупо прёт заданную скорость - тут тебе ни кривых, ни прямых...

Ну, тут походу один выход - сторонний контроллер :-/ ....
Ответить