Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
Kordary
Junior

Jampwnz:belykholeh
самую дешевую ОЗУ тогда берите, просто чтобы гарантия 3+ лет была.
Уже взял, спасибо, послушался таких как вы, даже 2400 не берет (напряжение 1.4, понял что не гонится и выше подымать не стал) мать ASUS Z170-P. Да и гарантия на ОЗУ это бред, она почти не ломается и не греется.
Jampwnz
Member

Kordary
Если уметь читать больше одного предложения, то можно сделать правильные выводы.
belykholeh:А то розгін то не моє, ніколи не займався цим , боюсь щось зламати , купую і колистуюсь і все

А для умников, по типу вас, есть комплекты g.skill trident z или corsair на b-die., только цена за нормальный разгон в два раза дороже.
Серопуня
Junior

Добрый. Обновляю ПК для монтажа видео... Буду брать Проц intel Core i7-8700, мать ASUS Prime H370-Plus и SSD SAMSUNG 970 Pro 512GB M.2 NVMe...

Посоветуйте плыз Память с какой частотой брать и каких брендов, чтоб уместиться в ±10кгрн... На сколько критично частота памяти влияет на работу, и про тайминги я не сильно понимаю... чем они меньше тем лучше??
Надо 32 Гб минимум

Спасибо...
DEVES
Member

Серопуня
Для владельцев мп на Н чипах, проблема выбора памяти не актуальна.
Серопуня
Junior

Єто как? Не понял...
inquisition
Member

Серопуня:Єто как? Не понял...
Так, что этот чипсет поддерживает только ту максимальную частоту, которая соответствует спецификации ЦП. На H370 потолок - 2666Mhz. В дальнейшем вы переосмыслите процесс сборки ПК мне кажется)
Supostat
Member

Здравствуйте. Если выбирать из модулей памяти Samsung ddr4, то у них есть: 2133(BB1-CPB), 2400(BB1-CRC), 2400(CB1-CRC), 2666(BB1-CTD). Последние две буквы - это частота. А тогда b-die или с-die это первая буква? Тогда получается, что на b-die делают 2133 и 2400 и 2666.
Возникает ряд вопросов :)
Вопрос1: Есть ли разница по разгону в зависимости от изначальной частоты или все b-die гонятся одинаково?
Вопрос2: если брать 2400, лучше b-die или с-die?
Вопрос3: год/месяц микросхем имеют большое значение?
Вопрос4: что касается именно модулей Самсунга, важно ли где сделаны? бывают Korea/China/Phillipine.

Спасибо тому, кто поделится информацией.
leif
Member

заприметил себе оперативку у грандмсатера DDR3 16GB ( 2x 8GB ) Evga SuperSC 2400 MHz 16G-D3-2400-MR - 3350 грн., вроде тот же г-скил в девичестве.

хочется поэкспериментировать с 4790к и хорошей быстрой памятью ddr3.

подходящий вариант или куда-нибудь ещё посмотреть?

по цене где-то так как эти евга ищу. высота до 38-39мм вроде влазит
Odysseus
Member

А что посоветуют гуру для EVGA Z370 FTW ( DDR4 4133MHz+) + i5-8600k или i7-8700k (2*8 Гб)?
belykholeh
Member

Є питання ще одне назріло. Друзі якщо мамка підтримує озу 3200 а процесор 2900. Що буде якщо взяти озу 3000 або 3200 частоту ? Ну або 2400 і розігнати на 3000-3200 ? Якщо проц не підтримує. Наприклад ryzen 2200g або 2400g
Jampwnz
Member

Supostat
это уже на удачу. Берите b-die который есть, гнаться будет любой модуль, просто рекорды будут уже разные.

belykholeh
ryzen ест любую память, 3600 заводят и выше.
Серопуня
Junior

inquisition:Так, что этот чипсет поддерживает только ту максимальную частоту, которая соответствует спецификации ЦП. На H370 потолок - 2666Mhz. В дальнейшем вы переосмыслите процесс сборки ПК мне кажется)
Понял, только что Віше 2666 брать нет смысла... А вот на счёт переосмысления не понял )))
Sanьka
Member

Приветствую.
Имеется 16ГБ (2х8) cmd16gx4m2b3000c15 Корсар.
Хочу еще докупить 2х8 но другой линейки того же производителя.
Моя память 2 ранговая (вроде как Самсунг).

Какой ранг должен быть у модулей что докуплю или без разницы?
Платформа 1151 рев2 в профиле.
UrbanusD
Member

Jampwnz:Берите b-die который есть, гнаться будет любой модуль, просто рекорды будут уже разные.
ryzen ест любую память, 3600 заводят и выше.
Из того что попробовал на личном опыте:
g.Skill F4-3200C16D-32GTZKW (hynix) нормально не заработала с профилем
g.Skill F4-3200C16D-32GTZ (hynix) запустилась без танцев с бубном
g.Skill F4-3200C14D-32GTZ, тайфун показывает самсунг b-die. Как результат стабильно запускается только на 3ГГц, на 3.2 вообще не стартует. Так что b-die не панацея для райзена. Может дело в материнке, а может там даже и не b-die, а может что другое. Вариантов много :shuffle:
Jampwnz
Member

UrbanusD
Не знаю, у меня на 2200г стабильно оем плашки работают на 14-15-15-15 при 3000, при 16-18-18-18 берут и 3300
Supostat
Member

UrbanusD:Так что b-die не панацея для райзена. Может дело в материнке, а может там даже и не b-die, а может что другое. Вариантов много :shuffle:
Можно сузить число вариантов. Например узнать из обзоров, что может материнка в плане частот памяти (я взял Asrock z370 pro4, как раз по причине что вся линейка Asrock на z370 может в разгон памяти, даже младшая плата - уже убедился лично).
А ещё из того же тайфунбарнера, если он показал какой там "-die", то может он и маркировку микросхем показал? А из неё уже легко установить дефолтную частоту. Возможно микросхемы там на 2133 и потому не гонятся больше?

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Jampwnz:UrbanusD
Не знаю, у меня на 2200г стабильно оем плашки работают на 14-15-15-15 при 3000, при 16-18-18-18 берут и 3300
Можете уточнить, какие именно плашки (частота, объём, в идеале полную маркировку)? И это результаты без повышения напряжения же, верно? А какой потолок частоты (невзирая на высокие тайминги) не выясняли?
ZaitiX
Junior

Всем привет. Подскажите что лучше для рязани 2600-память 3200 14-14-14-31 или 3466 16-18-18-38 (разгон без поднятия напряжения дальше не ковырялся не знаю на скок можно тайминги снизить).Память DDR4 Team Dark Pro 16GB (2 x 8GB) 3200 MHz (TDPGD416G3200HC14ADC01).Спасибо за ответы заранее.
kotey
Member

На сколько я понял из перелопаченной информации - первый вариант будет предпочтительнее. Буду рад если поправите. Тоже интересует мнение профессионалов овер.юа
Odysseus
Member

В чем отличия?
G.Skill F4-3200C16D-16GVGB
G.Skill F4-3200C16D-16GVKB
в спеках одно и тоже
Starkatteri
Junior

Odysseus
спойлер
http://i67.tinypic.com/2cq0bkn.jpg
Ответить