Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
![Зображення](http://img688.imageshack.us/img688/7862/faq1m.jpg)
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Уже взял, спасибо, послушался таких как вы, даже 2400 не берет (напряжение 1.4, понял что не гонится и выше подымать не стал) мать ASUS Z170-P. Да и гарантия на ОЗУ это бред, она почти не ломается и не греется.Jampwnz:belykholeh
самую дешевую ОЗУ тогда берите, просто чтобы гарантия 3+ лет была.
belykholeh:А то розгін то не моє, ніколи не займався цим , боюсь щось зламати , купую і колистуюсь і все
Так, что этот чипсет поддерживает только ту максимальную частоту, которая соответствует спецификации ЦП. На H370 потолок - 2666Mhz. В дальнейшем вы переосмыслите процесс сборки ПК мне кажется)Серопуня:Єто как? Не понял...
Понял, только что Віше 2666 брать нет смысла... А вот на счёт переосмысления не понял )))inquisition:Так, что этот чипсет поддерживает только ту максимальную частоту, которая соответствует спецификации ЦП. На H370 потолок - 2666Mhz. В дальнейшем вы переосмыслите процесс сборки ПК мне кажется)
Из того что попробовал на личном опыте:Jampwnz:Берите b-die который есть, гнаться будет любой модуль, просто рекорды будут уже разные.
ryzen ест любую память, 3600 заводят и выше.
Можно сузить число вариантов. Например узнать из обзоров, что может материнка в плане частот памяти (я взял Asrock z370 pro4, как раз по причине что вся линейка Asrock на z370 может в разгон памяти, даже младшая плата - уже убедился лично).UrbanusD:Так что b-die не панацея для райзена. Может дело в материнке, а может там даже и не b-die, а может что другое. Вариантов много
Можете уточнить, какие именно плашки (частота, объём, в идеале полную маркировку)? И это результаты без повышения напряжения же, верно? А какой потолок частоты (невзирая на высокие тайминги) не выясняли?Jampwnz:UrbanusD
Не знаю, у меня на 2200г стабильно оем плашки работают на 14-15-15-15 при 3000, при 16-18-18-18 берут и 3300