Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
acm_fan
HWBOT OC Team

На деле Укрпочта бьёт набат по закону о трёх посылках, но всем и дела нет. Это я про уже принятые нормы закона.
С НГ таможня станет, наступит правовой коллапс, ну а пока не НГ, то можно не заботиться об этом :gigi:
Извините за оффтоп.
jimbo
Member

Ajvar:На деле наверняка речь в законе идет про деловой письмооборот между юрлицами или что-то в этом роде.
кастрюля, открой законопроэкт на сайте мининфрастуктуры - там все написано. Речь идет про посылочки до 10 кг и !назначение! почтовых операторов, предоставляющих услуги по пересылки этих самых посылок.
Ajvar
Member

jimbo:
Ajvar:На деле наверняка речь в законе идет про деловой письмооборот между юрлицами или что-то в этом роде.
кастрюля, открой законопроэкт на сайте мининфрастуктуры - там все написано. Речь идет про посылочки до 10 кг и !назначение! почтовых операторов, предоставляющих услуги по пересылки этих самых посылок.
Резинка, добавь меня в игнор, пожалуйста, как и я тебя, чтобы я больше не видел цитирования своих сообщений от тебя.
jimbo
Member

Ajvar:Резинка, добавь меня в игнор, пожалуйста, как и я тебя, чтобы я больше не видел цитирования своих сообщений от тебя.

греми крышкой сильнее, идиот
c0013r
Member

inquisition:Авианосец мне в бухту
https://amp.strana.ua/news/168928-ukrpo ... 10-kh.html
ну наконец-то взялись за беспредел НП, будут за 20-30грн возить 1кг - не обеднеют.

недавний пример: с Житомира 4 дня и это не выходные, еще напарили коробку 3кг для веса 0,5кг :insane:
libero
Member

c0013r:ну наконец-то взялись за беспредел НП, будут за 20-30грн возить 1кг - не обеднеют
А чего ж никто кроме Укрпочты не возит за 20 грн? И те постоянно повышают тарифы. Все жадные буржуи?
Примут закон-> Укрпочта поднимет цены до Новой почты, а доставлять будут как и прежде неделю вместо одних суток. Можно скринить.
gehka3
Катярко

libero
Всё так и будет, подтверждаю
Victor Kotyara
Member

gehka3
добавится еще оплата приватонли :shuffle:
Jampwnz
Member

фантазеры...
acm_fan
HWBOT OC Team

Проходил мимо своего отделения УП. Хотел глянуть, вдруг поменяли время работы.
Таблички просто нет :gigi:
Зато объява про набор сотрудников (огромная) есть.
Сервис :rotate:
c0013r
Member

libero:Все жадные буржуи?
давай по честному: НП монополизировала рынок агрессивным продвижением своих точек, амку на это забил и теперь у нас доставка пакета 1,5$ при средней з/п 200, в Китае например 1000 и за 1,5 они отправляют в любую точку мира с треком кучей служб.
как следствие, конкуренты нп или съехали на промку или не развились и так остались в ж..., и сделай хоть на 15грн дешевле особо картину не изменит, выживают в основном на габаритах.

ПС: не понимаю местной тревоги, НП не уйдет с рынка мелочи, просто свой карман будет меньше набивать.
libero
Member

c0013r:давай по честному: НП монополизировала рынок
монополизировала и развила рынок лучше других- это разные вещи. Что мешает Интайму (Ночному экспрессу, ...) открыть несколько сотен дополнительных отделений и сделать тариф на маленькие посылки "на 15 грн дешевле" ? Никаких ограничений нет, Новая почта не покупает своих конкурентов, например. Развивайтесь, вперед.
У нас почему-то считают так "я хочу (!!) чтобы доставка была как у НП, а тариф как у Укрпочты". Какие аргументы? "Китайская почта" :D ? Вы сначала сделайте такой поток заказов как в Китае, а потом просите цену как в Китае. Привязывать тариф пересылки к зарплате в стране смешно. Зарплата- лишь одна из составляющих цены перевозки. И даже не зарплата в стране, а зарплата в самой Новой почте. Бензин сейчас стоит 1 евро за литр. В Германии примерно так же и почему вы не приводите тарифы немецких доставок в пример? Немецкие автомобили в Германии дешевле чем в Украине (растаможки, все дела) опять же почему почта должна быть дешевле чем в Германии?
Скажите Apple "вы что офигели продавать свои айфоны в Украине за over 1000 usd при средней з/п 200 usd ? ". Вам ответят "для вас дорого- не покупайте". Также и с Новой почтой: для вас дорого- не пользуйтесь.
Я буду рад, если Укрпочта ускорит доставку и подтянет сервис и при этом сохранит тарифы, но пока этого нет. Будет- поговорим. Только здоровая конкуренция может заставить НП снизить цены.
c0013r
Member

libero:монополизировала и развила рынок лучше других- это разные вещи
:gigi: посмотри на опыт запада, там и более крупные и успешные компании заставляют разделить и продать часть бизнеса,
если кто-то влил овер дофига бабла и убил конкуренцию - это и есть монополизация, тем более тут никаких инноваций, тупо наштамповали в центрах городов отделений через каждые 500м, какое же это развитие рынка?
но мне больше всего нравится, что монополиста имеющего потребителя гривной, эти потребители еще и защищают :laugh:
libero:а зарплата в самой Новой почте.
да там вообще цирк, чуть ли не каждую неделю новые таблички вакансий, то 6,5к, то 4к, то 4,5к за полдня, что там по факту :dontknow:
Grava
Member

inquisition:Авианосец мне в бухту
https://amp.strana.ua/news/168928-ukrpo ... 10-kh.html
Из новости:
"Какие последствия ждут потребителей? Худшие - клиенты получат услуги низкого качества по высокой цене. В случае, если будет кому эти услуги оказывать"
Сижу такой дома с поломаной ногой. Приходит сообщение в вайбер от укрпочты о пришедшей посылке от китайцев. Международную посылку могу забрать только я лично или их доставка. Что я делал: 2 дня звонил по номеру заказа доставки в сообщении в вайбере, трубку так и не взяли; звонил по оформления доставки на сайте - вызов автоматом завершался; оформлял онлайн на сайте - ничего не происходило, страница обновлялась и все. Оформил у оператора при звонке в поддержку, сказали ждите звонка, сегодня посылка будет. Вечером таки был звонок, сказали что целый день пк а отделении не работал, принесем завтра. И этим будем теперь пользоваться?
Последний раз редактировалось Grava 04.11.2018 14:47, всего редактировалось 3 раза.
Victor Kotyara
Member

если кто-то влил овер дофига бабла и убил конкуренцию - это и есть монополизация
Ага, и заодно напоил грузчиков на Интайме, замуровал ворота Деливери и нагнал массовку в отделения Укрпочты :shuffle:
libero
Member

c0013r:монополиста имеющего потребителя гривной, эти потребители еще и защищают :laugh:
Я не увидел аргументов почему пересылка должна стоить дешевле, кроме " НП не обеднеет" и "зарплата в Украине маленькая". Все. Это диалог? :D
Эти советские замашки "все отнять и поделить" они пользу не делают никому.
c0013r
Member

libero:Все. Это диалог?
стоимость наемной перевозки 1кг до 4грн из 40грн которую платим НП :gigi: отделения не получат более 30%, т.е., себестоимость 1кг 15грн, остальные 25грн. идут чисто в карман, тоже самое как 1грн газ сейчас продают по 8.55 :super: где-то в далеке уже слышны голоса: хотите мерзнуть? топить дровами? в кабалу? не позволим снизить тарифы, да здравствует здоровая конкуренция и 12,3грн/м3 через год :rotate:
chik1812
Member

А кто то заказывал через новую почту со штатов, или лучше другими посредниками воспользоваться? Товар не большой, 100-200 грамм.
libero
Member

c0013r:стоимость наемной перевозки 1кг до 4грн из 40грн которую платим НП :gigi:
а как вы ее получили? Взяли стоимость куба и разделили на 100? :gigi:
Вы покажите кем можно 1 килограмм отправить за 15 грн и получить на следующий день километров так за 800, я буду благодарен.
c0013r:себестоимость 1кг 15грн, остальные 25грн. идут чисто в карман
И даже если так, покупая продукты, например, вы переплачиваете меньше? ;) Узнайте почем закупают картофель и молоко у населения, а потом сравните. И это ж даже не себестоимость, те кто выращивают же тоже не в 0 продают, а что-то зарабатывают.
c0013r:тупо наштамповали в центрах городов отделений через каждые 500м, какое же это развитие рынка?
вы ж включили в себестоимость расходы на аренду, на возврат заемных денег, чтобы открыть дофига отделений или так просто пальцем в небо?
c0013r
Member

libero:а как вы ее получили?
10т машина 7грн/км, посчитайте ее заполненность в указанную цену "до 4грн";) это в разы выше реальной, это так, чтобы на "бензин дорожает" не списывали еще лет 5.
libero:вы ж включили в себестоимость расходы на аренду, на возврат заемных денег, чтобы открыть дофига отделений или так просто пальцем в небо?
отделения НП это ФОПы, которые платят аренду и з/п с % от посылок, что в общем-то и указал до 30%, в реальности меньше конечно.
libero:И даже если так, покупая продукты, например, вы переплачиваете меньше?
вот чисто с потребительского взгляда, а не продажника, хотели бы покупать себе комп.технику на 250% дороже, чем в Китае/Европе? ну надо же привезти, как с молоком и картошкой :laugh:
Ответить