Слух: процессоры AMD EPYC второго поколения получат (8+1)-кристальную компоновку

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Kotya
Наивность в том, что в мейнстрим будут пихать два чипа, используя System Controller. Зачем это нужно? АМД и так удвоили количество ядер и потоков в этом сегменте, теперь лишь осталось это всё отполировать. На кой домашнему юзверю сейчас больше 16-ти потоков? Единственное чего сейчас не хватает Райзену - это более высокой производительности в однопотоке. С архитектурой и потреблением там всё в порядке, достаточно просто частоту поднять. Что они с помощью 7 нм техпроцесса и сделают.
XRR
Member

Alex Pepper:Я за 8/16 на 4,5 ГГц!
А я за 16/32 на 4,5 ГГц (+IPC)! При таком раскладе ты всегда сможешь овладеть мечтой в виде Ryzen 5 2400G 4/8 3400G 8/16 за 159$.
Alexsandr
Member

Alex Pepper:Наивность в том, что в мейнстрим будут пихать два чипа, используя System Controller. Зачем это нужно?
В целях унификации. Отрежут линии PCI-e, каналы памяти и младшие серверные ЦП превратятся в старшие настольные ЦП. Даже с тем же кол-ом ядер. Можно будет ставить отбраковку с малым кол-ом целых ядер. Это уже выгода.
yur0n
Member

XRR:
А я за 16/32 на 4,5 ГГц (+IPC)! При таком раскладе ты всегда сможешь овладеть мечтой в виде Ryzen 5 2400G 4/8 3400G 8/16 за 159$.
Что-то на уровне "полярис будет как 1080, но за $150"
Alex Pepper
Member

XRR:А я за 16/32 на 4,5 ГГц (+IPC)! При таком раскладе ты всегда сможешь овладеть мечтой в виде Ryzen 5 2400G 4/8 3400G 8/16 за 159$.
Мечтайте дальше. А вообще почему так мелко? Можно пойти дальше - не вы должны заплатить за это 159 долларов, а вам в придачу к процессору. Ждать халявы, так уже по полной! :rotate:
Last_Exile
Member

Alex Pepper:
XRR:А я за 16/32 на 4,5 ГГц (+IPC)! При таком раскладе ты всегда сможешь овладеть мечтой в виде Ryzen 5 2400G 4/8 3400G 8/16 за 159$.
Мечтайте дальше. А вообще почему так мелко? Можно пойти дальше - не вы должны заплатить за это 159 долларов, а вам в придачу к процессору. Ждать халявы, так уже по полной! :rotate:
Кстати, если 3400G будет тянуть все стратегии то почему не взять в пару к приставке?
Евгений777
Member

Снова амд фуфло толкает))))
lDevilDriverl
Member

XRR:
да))) 3400G 8/16 даже за 259 зашел бы) мне бы и 350 жалко не было бы. а какой-то 3600G с вегой 20 ваще бы уничтожил 9900к. почему интел не завезет поддержку фрисинк для своей встройки? ужеж столько АМД работников переманили=)
Последний раз редактировалось lDevilDriverl 01.11.2018 14:04, всего редактировалось 2 раза.
D1mmoN
Member

Евгений777
Снова неадекваты ахинею несут :facepalm:
XRR
Member

Alex Pepper:Ждать халявы, так уже по полной!
Никакой халявы, это результат технического прогресса (7нм+мультичип технолоджи/низкая себестоимость), что позволит компании увеличить продажи/долю на рынке. Хорошо, пусть не за 159$, а за 209$, устроит? Или ты привык чтобы тебя выдаивали с +5% раз в два года и протестуешь против изменений? Отвыкай.
mickey rat
Member

EPYческая сила)))
Alex Pepper
Member

XRR:что позволит компании увеличить продажи/долю на рынке. Хорошо, пусть не за 159$, а за 209$, устроит?
АНАЛитега :rotate:
avuremybe
Member

XRR:7нм+мультичип технолоджи/низкая себестоимость
Меньше нанометров @ меньше себестоимость?
Сразу видно образованного человека.
Продайте уже ему этот 3400G по цене фломастера, он заслужил.
IvanCh
Member

avuremybe:
Продайте уже ему этот 3400G по цене фломастера, он заслужил.
:lamer: :lamer: :lamer:

Собівартість кремнієвої пластини таки зротає. Але однакові міскросхеми займатимуть менше місця при меншому техпроцесі. При меншому техпроцесі можна вснути більше на одну пластину.
тому вартість в розрахунку на один елемент може зменшитись. загалом треба рахувати
IronBorn
Member

Last_Exile:Кстати, если 3400G будет тянуть все стратегии то почему не взять в пару к приставке?
Не только лишь все. Очередная Total War обязательно найдет, чем удивить ПК-боярина. :D
Надеялся с апгрейдом до 2700х НАКОНЕЦ-ТО нормально поиграть в Аттилу...ага...щас...дропы до 15 fps
Scoffer
Member

IvanCh
Так не працює. Вигода від техпроцесів не в знижені собівартості, особливо на старті технології, а в можливості впихнути в ту ж площу більше транзисторів, нехай і за дорожче.
Або знизити TDP. На старих техпроцесах можна фізично не влізти в бажаний транзисторний бюджет по площі або живленню :rotate:
manbearboar
Member

7нм АПУ будет на год позже, чем 7нм CPU.
Так что слишком рано пока это обсуждать.
XRR
Member

avuremybe:
Ага. Меньше размер кристалла в 3 раза - меньше себестоимость, даже с поправкой на большую цену 7нм пластин. Щас получается (213мм2):
Изображение
251 процессор.

Будет получатся (67мм2 на 8 ядер?):
Изображение
851 процессор. Конечно надо плюсовать еще этот "систем контроллер", но он должен дешево обходится на бюджетном тп.

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
avuremybe:Продайте уже ему этот 3400G по цене фломастера, он заслужил.
Это не мне. Я хочу 3600 с 12/24 или что-то типа того. Для тебя в свою очередь всегда будет лежать 8/16 айНайн за 600 еуро :super: .
Scoffer
Member

XRR
Кристал 14нм->7нм не може бути меншим втричі.
Маркетологічні нанометри якраз і означають в скільки раз зменьшиться кристал. В даному випадку вдвічі, інакше приписали б 4-5нм в назву техпроцесу. Північний міст, котрий типу винесуть в окремий кристал займає копійки і погоди не робить. Тобто площа вже не сходиться.
І тут є ще одна незначна деталь в тому, що ціна на порізку і пакування чіпа одного порядку з його виготовленням. Пакувати декілька кристалів, відповідно, дорожче.
Не буде таке бюджетно, забудьте про це. На старті свіжі технології завжди коштують баснословних грошей.
Последний раз редактировалось Scoffer 01.11.2018 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Alex Pepper
Member

XRR:Меньше размер кристалла в 3 раза - меньше себестоимость
Расходы на R&D в себестоимость уже не входят?
Ответить