Обзор механической игровой клавиатуры Logitech G413 Carbon

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Обзор механической игровой клавиатуры Logitech G413 Carbon

Скелетон конечно хорошо..

Но вот мультимедийные клавиши они убрали зря - аналоговый скролл для громкости вещь классная.
И Я досихпор не понимаю, че они не сделают такую же, но беспроводную? К ней в паре с мышкой индуктивную поверхность - расхватали бы на раз два! Один провод вместо двух/трех намного лучше
Святой
Member

Отличная клавиатура. Уже год почти пользуюсь. Очень доволен.
alexdeko
Member

Единственное что интересует в обзорах механических клавиатур - звук и шум клавиш...
Грошь цена обзорам без этого момента
leif
Member

alexdeko:Единственное что интересует в обзорах механических клавиатур - звук и шум клавиш
разве у всех не плюс-минус одно и то же, с поправкой на тип свичей, конечно?

или есть модели которые приятнее клацают, а есть прям ужасные в одном ценовом сегменте\позиционировании?

я просто мало сравнивал, была 910 логитек, сейчас райзер блеквидов2, логитек слишком мягким показался, разер больше нравится. по шуму, наверное разер чуточку шумнее, но чтобы мне было до этого дело... нет, конечно)
madD3SIRE
Junior

Robostyle
аналоговый скролл для громкости вещь классная
Вещь классная если нормально сделана, не так как в g810. Там скролл без тактильных отсечек и очень легко крутится. Чтобы быстро настроить нужный уровень громкости нужно постараться..
alexdeko
Member

leif:
разве у всех не плюс-минус одно и то же, с поправкой на тип свичей, конечно?
Конечно
Все клавы разные. Свичи тоже разные. Голубые щелкают. Ход у свичей разный. На шум даже влияет материал из которых кнопки.
На али можно купить резиновые или силиконовые демпфера для механики...
2018-10-30_19-25-17.png
Их установка может сильно влиять на звук на разных моделях. Конркетно на этом логитече конструкция свитчей такая, что их нельзя установить.

Я связался с механиками больше 4 лет назад. У меня в шкафу лежит 2 механики, которыми я не могу пользоваться именно из за звука клавиш
leif
Member

alexdeko:У меня в шкафу лежит 2 механики, которыми я не могу пользоваться именно из за звука клавиш

а какие это модели? какой сейчас пользуешься?
alexdeko:На али можно купить резиновые или силиконовые демпфера для механики...
тогда уже лучше мембрану хорошую купить :)
Robostyle
Member

madD3SIRE
Я понимаю о чем ты, Просто скролл должен быть туго установленным, вот у меня продается сейчас 910-ая, проблем со скролом никаких, хотя и отсечек нет - нужную громкость установить очень легко, ± не болтается. Возможно в 810 сэкономили на точности скролла
alexdeko
Member

leif:
alexdeko:У меня в шкафу лежит 2 механики, которыми я не могу пользоваться именно из за звука клавиш

а какие это модели? какой сейчас пользуешься?
alexdeko:На али можно купить резиновые или силиконовые демпфера для механики...
тогда уже лучше мембрану хорошую купить :)
В шкафу лежит tesoro excalibur кажется и не так давно подаренная мне HyperX Alloy FPS которую я зову "клацающая тварь" )

Сам же пользуюсь почти год достаточно дешевой Gamdias Germes M1 с толстыми силиконовыми демпферами...
они не дают кнопкам полностью опускаться до низу и клаать по металлу, а также почти полностью убирают люфт.
Достаточно тихая и мягкая клава...
leif
Member

alexdeko:В шкафу лежит tesoro excalibur кажется и не так давно подаренная мне HyperX Alloy FPS которую я зову "клацающая тварь"
ну так это не подошёл тип свичей.
alexdeko:Сам же пользуюсь почти год достаточно дешевой Gamdias Germes M1 с толстыми силиконовыми демпферами
мне кажется, мы с тобой сильно по разному понимаем прикол механики: какой она должна быть и зачем она вообще нужна)
alexdeko
Member

leif:
мне кажется, мы с тобой сильно по разному понимаем прикол механики: какой она должна быть и зачем она вообще нужна)
когда в 10 метрах в соседней комнате от клацания просыпается дочь и начинает истерику - до балды на приколы "механики"
Это кстати большая проблема у многих, когда их прикольные механики идут в конфликт с домочадцами )))
EvhenS
Member

alexdeko:Единственное что интересует в обзорах механических клавиатур - звук и шум клавиш...
Грошь цена обзорам без этого момента
Этим вообще не надо интересоваться, в комнате где ты клацаешь по механическим клавишам в любом случае никто не уснет, а если ты там один какая тебе разница плюс-минус полдецибела в наушниках?
С домочадцами мембрана безальтернативна.
Последний раз редактировалось EvhenS 30.10.2018 11:53, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

alexdeko:когда в 10 метрах в соседней комнате от клацания просыпается дочь и начинает истерику
я в универе когда учился, писал по ночам всякие статьи\заметки, и 3 моих соседа по комнате в общаге не давали игнорить эту проблему. и я имел в итоге две клавиатуры

купил за 20 долларов мембрану майкрософт, которую использовал в ночной работе ,а днём клацал от души :kbd:

мембрана майкрософт до сих пор живее всех живых, спустя 9 лет )
Maxiler
Member

alexdeko:
leif:
когда в 10 метрах в соседней комнате от клацания просыпается дочь и начинает истерику - до балды на приколы "механики"
Это кстати большая проблема у многих, когда их прикольные механики идут в конфликт с домочадцами )))
Вот тут соглашусь, механика дело хорошее, если играть в подвале :D

И да, мульти клавиши лучше бы добавили.
alexdeko
Member

leif:
alexdeko:когда в 10 метрах в соседней комнате от клацания просыпается дочь и начинает истерику
я в универе когда учился, писал по ночам всякие статьи\заметки, и 3 моих соседа по комнате в общаге не давали игнорить эту проблему. и я имел в итоге две клавиатуры

купил за 20 долларов мембрану майкрософт, которую использовал в ночной работе ,а днём клацал от души :kbd:

мембрана майкрософт до сих пор живее всех живых, спустя 9 лет )
Поэтому у меня ночной вариант Logitech K270 :gigi:
falcongrig
Member

EvhenS:С домочадцами мембрана безальтернативна.
Но ведь в квартирах бывает более одной комнаты, да и такую штуку как двери уже давно изобрели.
Если домашним мешает клавиатура, то перемен требует явно не она ;)
+Felix+
Member

alexdeko:Единственное что интересует в обзорах механических клавиатур - звук и шум клавиш...
То есть тебя не клава, а клавиши интересуют? Тогда смотри обзоры свичей :)
Вот лови звук этих ромер-г
1.
2.
Sanьka
Member

Тут Ромеры, читай самое лучшее в плане звука. "Чпоки" от Роммеров куда приятнее нежели "брязкание" Блушек.

Лично пробовал Реды, Блу, Бровн и Роммеры. Последние две только понравились. Но все же Ромеры лучше :up:
Ostin
Member

falcongrig:Если домашним мешает клавиатура, то перемен требует явно не она ;)
Точно. Из разряда "Хочу наушники, непременно закрытые - чтобы не мешали домашним" :)
Lem
Member

Тип Геймерская
Закрыл обзор.............
Ответить